1足なら定形外メール便(送料400円)も可能 ...(ショップAnnie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-09
  • 幅狭め、甲低めは 普段通りがおすすめ
  • プレ幼稚園で使用するために、ブラックを購入。形は上履きそのものですが、色やデザインタグでかわいく見えます。普段は23.0で、レビュー参考に0.5cm大きい 23.5を注文。かなりの余裕で、大き過ぎでした(>_< )これは普段通りの23.0でも大きいんじゃないかと思うほどのガバガバ具合でした。私の足は 幅狭め、甲低め、ギリシャ型です。商品到着後すぐ交換希望のお願いをしましたが(5/3)、GWのため返信が4日 ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2014-11-18
  • 小学校用に大人と子供用
  • 就学前の検診やこれから先の小学校行事用に上履きが必要になり急遽子供分と私用に購入。娘は元々足サイズが大きく実寸19.7cmなので、21cmの紺色を。とても気に入っています。私は実寸23.5cm、レビューを考慮し24cm黒を購入。足幅が3Eなので、きついかな。長さはやや余裕ありますが、幅の方が痛いと長時間は無理かも。布地は柔らかく伸びてくれそうですが、24.5cmで買えば良かった。娘が履くと可愛いデザインと ・・・(続きを読む

5 2019-05-01

ブラックを購入
とても可愛くて、良いのを見つけれて良かったのですが、親指の爪先が当たってしまうので、実際に歩いたりし出すと痛くなってしまうだろうな…と残念です
幅狭甲低、親指が一番長い足の形で、その親指が当たってます
沢山のレビューを見てサイズの検討をしたつもりですが、やっぱり通販での靴の購入は怖いですね
デザインや履き心地等は★5ですが、靴は履けなければ意味がないので…
参考になるような靴のサイズの案内があればなー
(スニーカーでもパンプスでもいつも24センチなので24センチを購入しました)
実際に何度か履いてみてからのレビューです

当たっていた指も気にならず、痛くなる事無く履けています。
生地が固くないからなのか、馴染んだからなのか。
快適に履けて本当に良かったです。
冬場に厚手のタイツだと、窮屈になるかもしれませんが。
★3→★5に変更しました。

4 2019-01-19

幼稚園で使用するために購入しました。普段24センチ、幅広の足、冬は厚手の靴下を履くことあるし、バンド?もついてるので、24.5にしました。が、EEとなっているけれど、幅は狭めで小指があたります。当たり前だけど、24がジャストなので上履き自体も大きめ。0.5あげたからってワイズ?が大きくなる訳じゃないし、普通に24にすればよかったかなー?と思いました。でも、そう長時間履くものではないし、なかなか大人が履けそうな上履きが見つからなかったので、概ね満足です。幼稚園にも同じ上履きのママさんが多くいました。子供と同じく、名前を書かなければ!と思いました。笑

• Lisa12さん
  • Lisa12さん

5 2019-07-05

可愛い
ずっと使っていた上履きがぼろぼろになり新しい物を探していたところこの靴に出会いました。サイズはかなり悩みました。普段スニーカーなどは、24.5または25.0です。コンバースは私には幅が狭いので25.0を履いています。こちらの靴も幅が狭めとのレビューがあったので25.0にしたところいい感じでした。先は余っていますが幅のことを考えると25.0にして良かったです!とても可愛いので気に入りました!

5 2019-06-27

幼稚園に行くことが多いので購入。足の甲のゴムの感じ、廊下を歩くのに慣れた感覚で気持ちいいです。裸足で21.5cm、外反母趾なのでスニーカーは23cmの私で、22.5cmを購入してちょうどよかったです!

4 2019-05-12

商品の紹介文のとおり子供の学校への参観や母子イベントに履くもので、そう出番は有りませんが安価なこととサイズも豊富にあり、必要充分です。

5 2019-04-26

かわいい
子供と私の分、それぞれネイビーを購入しました。
私は普段24cmで24cmを購入しましたが、普通のソックスを履いてぴったり、親指が少しあたるかも。厚手のソックスだとややきついかもしれませんが、1サイズ上だと大きかったと思います。幅狭甲薄なのでバレエシューズの類が履けず、甲で支えがあるのは脱げたりするこもなく、とても安心です。
子供は、自分で脱ぎ履きしやすく、また私とおそろいなので、とても気に入っているようです。
発送も早く助かりました。

• gomoku583さん
  • gomoku583さん

5 2019-04-19

とても良かったです。
とても良かったです。
大人の上履きで履きやすいです。
ダメになったらリピしたいです。

5 2019-04-18

メール便にできるので、こちらのショップを選びました。スリッパだと階段が怖いのですが、これだと安心して歩けます。

5 2019-04-10

シンプル
4月8日注文し、4月10日に届きました。
11日の入園式に使いたかったのでセーフでしたw手書きの一言メッセージカードありがとうございます。早めの発送も助かりました。
ブラック24.5センチを購入しました。
いつもは24.5センチか25.0センチですがレビューを見て24.5センチで購入してみました。ピッタリでいい感じです。靴のネット購入はちょっとドキドキしますね。ちなみにコンバースは25センチです。参考なれば。。。

4 2019-02-11

普段23.5センチで殆どのものが大丈夫で、23.5がちょっとキツくても24だとゆるいという事が殆どなので、こちらも23.5センチを購入しました。
確かに横幅がちょっとギュッとした感じはありますが、縦はちょうど良いので24だと緩くなると思います。
普段23.5を履いていて横幅も普通の方なら23.5で大丈夫だと思います。

4 2018-12-09

自分用
幼稚園の説明会に行くために購入。
外反母趾の為なかなかネットでは買わないのですが近くに大人用がなくネットにて購入。
少し小さめとのことなので普段よりサイズをあげました。少し緩いので中敷きをしいてはいてみます!外反母趾の部分はあたらないでちょーどいいです。可愛いし気に入ってます。ありがとーございましたー。

5 2019-07-12

安いです。
娘の学校の上靴を発見。私の仕事用のために購入しました。黒と紺で悩みましたが、黒にしました。上品でかわいい上靴です。

5 2019-06-14

幅は細めかも
用事で幼稚園へ行く際の上履きとして購入しました。
足幅D、22.5cmです。
市販の靴は幅2Eのものが多く22.5cmを買ってもカポカポすることが多いのですが、これは22.5cmでぴったりでした。
逆に2Eくらいの足幅の方にはきつめかもしれません。

5 2019-06-02

学校用に黒を購入
小学校の行事などで履けるシンプルな大人の上履きをさがしていました。
季節や服装に関係なく合わせられ、歩きやすくとてもいい買い物ができたと思っています。
サイズは少し細めな作りできつく感じたので、到着後すぐに交換のお願いをしたところ、迅速にご対応頂きました。気持ちよく買い物ができ満足しています。

5 2019-05-17

プレ保育
幼稚園のプレ保育で、上履きが必要で迷いに迷ってこれにしました。そしてプレ保育に履いて参加してきました!見た目も上品で履きやすくて買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き