ムーンスター フレッシュメイト60 日本製 J...(ショップAnnie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

☆驚きの抗菌・防臭効果!!
☆毎日短パン素足で外出の時に履いています。裸足でお邪魔するときも多く、床や畳の上で足が汚れて酸っぱく臭ったり公共のスリッパを素足で履いて汗で蒸れても抗菌防臭効果で安心できます。

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

4 2019-04-21

上履きっぽくなくて素敵
プレ幼稚園で保護者も上履きが必要なので購入しました。
大きめとの口コミも細身との口コミもありサイズ選びには迷いました。
普段は24を履いています。厳密に言うと左足は幅広の23.5で右足は甲高幅広の24(以前事故に遭い手術をした部分が盛り上がって腫れています)なので、左足は23.5-24で右足は24.5がベストなのかなと悩み24を購入。左足はやや余裕あり。右足はやや甲と幅がぴっちり押さえられてる感じですが普通に履けました。
中敷を入れるとキツそうなのでそのまま履きますが、底は薄そうです。上履きを履くのがかなり久々なので、こんなものなのかちょっと思いだせません。
でも、上履きとは思えないくらいオシャレでスッキリ。バレエシューズタイプのが可愛いので迷いましたが、おそらく古傷にダイレクトに当たるので痛いだろうと思ってこちらにしましたが、こちらも十分素敵で、遠目は普通のスリッポンだと思います。
プレ幼稚園だけでなく、黒にしたので今後の入園式とかでも使えたら良いなと思っています。
もし次買うなら24.5にして中敷で調整しようかなと思います。

5 2019-05-27

軽い可愛い
普段24cmで外反母趾がありやや窮屈、というサイズ感の私ですが、24cmで足のびのびの履けて緩くもない感じでピッタリよい履き心地でした。
上履きなので底の感じは薄めです。でも薄すぎる感はありません。適度な底の厚さで、軽いしとても快適です。
デザインが気に入って買ったので、とても満足しています。
今のところ今後リピートしたいと思っています。

5 2018-11-05

細身で上履きっぽくない
PTA役員をやっており、授業参観等の行事も含め何かと小学校へ行きます。普通の100均スリッパを使用していましたが、もう少しちゃんとしたものをと思い、コンパクトになる折り畳みスリッパと迷いましたが汚れが気になるので、思いきって洗える上履きにしようと購入しました。細身でスッキリはけます。黒にしたのでスーツなどかっちりめの時でも全く違和感なさそうです。普段スニーカーは23センチを少し余裕をもってはいていますが、こちらも23センチで良い感じです。靴下でちょうど、ストッキングでも脱げることがない程度のゆとりありです。勝って良かった!

4 2019-04-22

大きめ
娘のプレ幼稚園に参加のために購入しました。普段24-24.5センチをはいていて、足幅は普通です。レビューをみて24を購入しましたが大きかったです。冬の厚めの靴下ならちょうど良いかもしれません。脱げるほどではなさそうなのでそのまま使うことにします。
デザインはシンプルで、軽くとても気に入りました。

• Annezさん
  • Annezさん

4 2019-02-06

履き心地いいです
参観日用に買いました。
まだ実際履いてないので☆一つ減らしてますが、細身の割にきつくなくいい感じ。
普段と同じサイズを買いましたが、ちょっとゆるいかな?と感じる程度。
底が滑りがいいせいか、そう感じるのかな?
でも、みためもよくて満足です。

5 2019-06-20

ぴったりでした
子どもが自身が選んで、購入しました。手元にも早く届き、予想通りのシューズでした。

5 2019-04-14

デザインもシンプルであわせやすくて良かったし、履き心地もよく、いつも23センチをはいてますが、ちょうど良かったです。

4 2019-04-12

お揃いの人がいました!
子どもの学校で、おなじのを履いてた人がいました。軽くて履きやすいよねって、話になりました。サイズ感も通常のサイズと同じで問題なくはけました。見た目はしっかりしてみえますが、履くと生地が薄く安っぽさはあります。でも、室内ばき用としては十分満足です。
注文してすぐ届いたのでとてもありがたかったです!

• anan36さん
  • anan36さん

5 2018-09-07

入院する母へ
近く手術を受けるために入院をする母のためにシューズタイプの室内履きを探していました。最近はスリッパではいけないようでいいものが見つかり早速届け先を変更して送りました。気に入ってもらえたようです。

5 2017-12-15

幼稚園用に
幼稚園は何かと行く機会が多くて大変です。
今までは100均のスリッパを使っていたのですが足が痛かったのできちんとした靴を購入してみました。
ゴムバンド(?)タイプのものが可愛くて欲しかったのですが、赤ちゃんを抱っこしながら手を使わずに履ける方が良かったので、こちらのスリッポンタイプにしました。
やはり簡単に履けて便利です。
軽いし薄いので邪魔にもなりません。
普段22.5〜23.0cmですが、23.0cmを購入。
靴下を履いても少しガボガボします。
月曜に使う予定があったので金曜に通常配送で注文したところ、翌日に届いたのでとても助かりました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

• saa0221さん
  • saa0221さん

4 2018-02-23

早い発送
他の方が書かれていたように、普段の靴のサイズと同じサイズにしたら、少し大きかったですが、小さいサイズにして横がきついとはけないので、中敷き入れて履きます。
イメージ通りの形でした。

4 2017-10-06

幼稚園の上履き用
シンプルでどんな服にも合わせやすそうで気に入りました。
子供の幼稚園に付き添ったり、用事のある時に使います。
発送については、宅配便を選択するのであれば注意が必要です!!
必ずしも宅急便では届きません。

5 2018-04-26

ストレスなく履きやすい
子どもの習い事で必要になり、シーンを選ばず長く使えそうなこちらのブラックを購入。
普段24.5幅広甲高で、幅狭なスニーカーなどは25センチ以上を履くこともありますが、こちらは24.5で大丈夫でした。柔らかく伸びるので分厚い靴下でも問題なさそうです。
携帯スリッパに比べるとやはり重いしかさばりますが、底がしっかりしていてすべりにくいので体育館やホールなどでも使えそうで買って良かったです。

4 2018-04-22

裏がゴムのものを探していました。
コンパクトではないですが、履きやすいです。
少し大きめですが脱げて困る程ではありません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き