4 2024-03-26

カラー:ネービー | サイズ:24.0

普段23.5です。レビューには1サイズアップがいいと書いてありましたがちょっと大きいかな?って感じです。
そんなに頻繁に履くつもりはなく、娘の幼稚園に行く時だけなのでまあ買い直すまではしないかな。

• 蜜柑9167さん
  • 蜜柑9167さん

4 2024-03-17

カラー:ブラック | サイズ:23.0

中々良いかも❗
会社で動き回るので以前は紐の付きでしたがこの靴に変えたら動きやすいし
快適です
会社の方最近の上靴黒とかも有るんだね~って言われてました
ただ普段size23履いてますが23.5にしたらもっと快適だったかなと思います

• canal888さん
  • canal888さん

4 2023-10-21

カラー:ブラック | サイズ:25.0

普段より、0.5cm大きいサイズにしました。ヨガ教室で五本指ソックスを履くので、ちょうどいいです。裏のゴムがしっかりしていいです。すべりません。

4 2023-02-13

素敵
春に小学生になる息子に購入。
学校から上履きの色やデザインの指定はないものの、初めは無難に白いものを探していたのですが、こちらを発見してデザインのオシャレさに即決でした。
足のサイズは19cmの甲高で、20cmを選びましたが脱げることなく余裕もあって良かったです。
私服の学校なので、ネイビーカラーの上履きは色んな服に合わせやすそうです。
耐久性などはまだ分からないので☆4つにしました。

4 2022-05-23

普段22.5〜23センチを履いています。今回は23センチを購入。靴下を履いてぴったりでした。ストッキングだと少し余裕があります。冬用の厚めの靴下なら少しきついかもという印象です。娘のこども園での送迎等に使ってます。(園のスリッパがペラペラで足が痛い)廊下は走ってはダメですが、急に走り出す娘を追いかけるのにも重宝しています。

4 2022-04-29

妻が仕事で使う室内履き用として値段が手頃だったので購入しました。

• Tbtbさん
  • Tbtbさん

4 2023-04-01

PTA役員になり、学校へ出向く機会が増えるため購入しました。スリッパと違い、ペタペタ音がせず足にフィットする感じが良いです。他の方同様にサイズは悩みましたが、スリッパもスニーカー同様靴下で履くので、23センチにしました。(ヒール靴は22〜22.5センチを履いています)。
ゴムがあるのでパカパカしませんし、ちょうど良かったです。ストッキングで履く方は中敷で調整した方が良いかもしれません。
良い買い物をしたと思います。

• yomu_66さん
  • yomu_66さん

4 2023-03-16

入院予定で、かかとのある上履きが必要なため購入しました。
ネイビーの26センチ。
普段は25.5中心のサイズなので悩んだのですが、ユニクロの男女兼用スリッポンなども26で多少余裕があっても脱げたりしないので26にしたところ、ちょうど良かったです。
他の方のレビューにも少し小さめ、みたいなコメントもありましたので参考になりました。

4 2022-09-16

幼稚園入園に際し、見学や面接等で必要なので購入しました。普段24.5cmで、24.5cmのネイビーを購入しました?右足の親指が当たりますが、短時間なら我慢できるかな、と思います。少し大きめ、靴下を履くなら1cmくらい大きめの購入でも良いかもしれません。見た目可愛いのでテンションあがります。ありがとうございました。

4 2023-03-21

スニーカー24です。
24で厚手の靴下はキツかったです。
実際の使用時(ストッキング)ではピッタリ!
もともと足幅が狭いのもあるかもしれません。
スリッパだと前滑りして爪先が床に着いてしまうので、こちらを長年愛用しています。
続いてほしい商品です!

4 2022-07-11

少し高いですが、上履きなのにちょっとしたワンポイントが可愛く、小6女子もおしゃれに履けます!

• piyogakiさん
  • piyogakiさん

4 2022-07-02

子供の幼稚園への出入りが増えたので購入しました。習い事の際の上履きにも使えて助かっています。

4 2022-06-07

普段23センチを履いていて、23センチを購入。わかっていましたが、ワイズ2Eなので偏平足の私には横にきつかったです。かるいし、履きやすいので2Eの方にはお勧めです。
3Eで作ってほしいです!!

4 2018-05-09

幅狭め、甲低めは 普段通りがおすすめ
プレ幼稚園で使用するために、ブラックを購入。
形は上履きそのものですが、色やデザインタグでかわいく見えます。
普段は23.0で、レビュー参考に0.5cm大きい 23.5を注文。かなりの余裕で、大き過ぎでした(>_<)これは普段通りの23.0でも大きいんじゃないかと思うほどのガバガバ具合でした。
私の足は 幅狭め、甲低め、ギリシャ型です。
商品到着後すぐ交換希望のお願いをしましたが(5/3)、GWのため返信が4日後(5/7)にあり、「使用予定日(5/10)までに交換は間に合わない」とのことでした。
仕方ないのでインソール入れて使います。
タイムセールで少し安く買えたものの、タイミング悪かった(GW)せいで、買い直しの可能性大です★
やはりネットで靴は難しいですね。。。
273675-20180428-00002003

4 2013-12-21

幼稚園 大人用に購入
大人の上履きが欲しくて探していました。
黒と悩んだ末、ネイビーを購入しましたが、
靴裏が子供の上履き同様真っ白だったので、ちょっとデッキシューズっぽい?カジュアルな印象でした。
キレイめの服がお好みの方は黒の方がいいかもしれません。
注文から発送までは3日ほどで届きましたのでよかったです。