• nyarigneさん
  • nyarigneさん

4 2022-10-10

2XL購入デブ妊婦9ヶ月目バストJ75
身長154cm体重72kg 妊娠9ヶ月 バストJ75の太妊婦でマタニティフォト用に購入しました。腕周りも隠せて、襟はVネックで、バスト下切り替えのシフォンチュールスカートで白系、非妊娠時の体型カバーにも使えるし妊娠時もいけそう!まさにこの形、このデザインだと思いました。このドレスを考えた人に拍手です。
ですが自分がいざ使う時にはギリギリで、購入した時期は妊娠7ヶ月目でその時はまだアンダーバスト部に余裕があって1人でも背面ファスナーをあげることができたのですが、9ヶ月目(お腹まわり約100cm)で再度着たところアンダーバスト部分はかなりきつきつになっており、さらにバストトップは110cm近くあったのでそっちもきつきつでファスナーは1人ではあげられず、あと少し太ったら絶対に着れないなって感じでした。人に手伝ってもらい着れました。とにかくバストが入るようあらかじめ2XLを買っといたので良かったなと思います。太め体型ということもありますが、今のバストが入る袖あり胸下切り替えタイプドレスはなかなか無いので有難かったです。ただ妊娠前の体型がLサイズ体型だったので肩周りは2XLだとさすがに大きくて、せっかくのレースがぶかぶかしていたので、撮影時は後ろをクリップなどで止めて詰めました。アンダーバストの位置にきているリボンは残念ながら座ったら埋まりましたが笑
撮影スタジオの衣装も一応試着したけどそっちのほうがきつかったので、結果このドレスを購入し着ることができてほんと助かりました。
この体型でも入るドレスがあったことに感謝です。
あと色もアイボリーで探していたので、ちょっと黄みがかっていますが概ね満足です。
アイボリーよりも少しだけ黄色味があるかなって感じの色合いだと思います。上半身のレース部分は黄み強めのアイボリーで、スカート部分は普通のアイボリーかな。アプリコットという色味が謎でしたが、商品画像で確認した色と実物に差はほとんど無いなと思いました(アプリコットと呼ばずアイボリーやキナリでいいと思います)
あとこのスカートの部分もチュールになっているデザインはマタニティフォトに合うなぁと思いました。
あと丈ですが、自分は臨月間近でお腹が出ているのでこの身長で2XLでも大丈夫でしたが、通常の体型の時に着たら引きずりそうだなと思いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス