• gari0608さん
  • gari0608さん

4 2023-05-10

かわいいドレス
商品受け取りました。
最初、返品できないのでサイズ感が大丈夫か心配しましたが、ちょうどいい感じでした。
スカートもふわっとしてかわいいし、裏地もしっかりしていて透け感もなく気に入りました。
1つだけ、難点は、他のレビューにもあるように、ファスナーがとにかく硬い。上げるのも下げるのもすんなり降りてくれないので、見頃の生地はレースで柔らかいため破けそうな気がするので引っ張ったり、無理なことも出来ず、1人で脱ぐのに悪戦苦闘して、なんとかファスナーを下ろし脱ぐことができました。
それ以外は、とても素敵なデザインでした。

• ひめ2690さん
  • ひめ2690さん

4 2022-07-15

美しいドレスです
170センチ54キロ 黒のM購入。
くるぶしまでのちょうどサイズでした。
このお値段には見えない高級感ありました。袖はやや伸縮性があり、余裕ある感じ。ウエストもかなり余裕あり。
写真のようにウエスト絞った感じではないので、腰回りが太く見えます。
ウエストとお腹隠したい人には良いでしようが、ウエスト強調したい人には不向き。
チャックは固く、コツがいるので1人では着脱出来ません。
ちゃんとした作りで美しいドレスなので、まあ、満足です。

• nyarigneさん
  • nyarigneさん

4 2022-10-10

2XL購入デブ妊婦9ヶ月目バストJ75
身長154cm体重72kg 妊娠9ヶ月 バストJ75の太妊婦でマタニティフォト用に購入しました。腕周りも隠せて、襟はVネックで、バスト下切り替えのシフォンチュールスカートで白系、非妊娠時の体型カバーにも使えるし妊娠時もいけそう!まさにこの形、このデザインだと思いました。このドレスを考えた人に拍手です。
ですが自分がいざ使う時にはギリギリで、購入した時期は妊娠7ヶ月目でその時はまだアンダーバスト部に余裕があって1人でも背面ファスナーをあげることができたのですが、9ヶ月目(お腹まわり約100cm)で再度着たところアンダーバスト部分はかなりきつきつになっており、さらにバストトップは110cm近くあったのでそっちもきつきつでファスナーは1人ではあげられず、あと少し太ったら絶対に着れないなって感じでした。人に手伝ってもらい着れました。とにかくバストが入るようあらかじめ2XLを買っといたので良かったなと思います。太め体型ということもありますが、今のバストが入る袖あり胸下切り替えタイプドレスはなかなか無いので有難かったです。ただ妊娠前の体型がLサイズ体型だったので肩周りは2XLだとさすがに大きくて、せっかくのレースがぶかぶかしていたので、撮影時は後ろをクリップなどで止めて詰めました。アンダーバストの位置にきているリボンは残念ながら座ったら埋まりましたが笑
撮影スタジオの衣装も一応試着したけどそっちのほうがきつかったので、結果このドレスを購入し着ることができてほんと助かりました。
この体型でも入るドレスがあったことに感謝です。
あと色もアイボリーで探していたので、ちょっと黄みがかっていますが概ね満足です。
アイボリーよりも少しだけ黄色味があるかなって感じの色合いだと思います。上半身のレース部分は黄み強めのアイボリーで、スカート部分は普通のアイボリーかな。アプリコットという色味が謎でしたが、商品画像で確認した色と実物に差はほとんど無いなと思いました(アプリコットと呼ばずアイボリーやキナリでいいと思います)
あとこのスカートの部分もチュールになっているデザインはマタニティフォトに合うなぁと思いました。
あと丈ですが、自分は臨月間近でお腹が出ているのでこの身長で2XLでも大丈夫でしたが、通常の体型の時に着たら引きずりそうだなと思いました。

4 2022-10-19

身長165体重53ウエスト63でLサイズを購入しました。若干大きめですがMサイズだとウエストが小さかったと思います。
チャックが固めで着る時は何とか自分で着られるのですが、チャックが固くて下ろせません。
ドレスはハイウエストなのでアンダーバストから少し下ぐらいのサイズを測ってウエストのサイズを選んだ方が良さそうです。

4 2022-11-21

リーズナブルなお値段ですがしっかりした品物でした。普段はMサイズですが Lサイズにして正解でした。音楽教室の発表会に着用する為に購入しましたが丈が長くて裾を踏みステージで転ぶと大変なので 10cmほど短く直しました。(身長160cmです)

• mamaarielさん
  • mamaarielさん

4 2022-09-09

想像以上のものでした。アプリコットと表記のある色を選択、写真では、アイボリーっぽく見えていましたが、表記がアプリコットなのできっとかなり赤みが強いのかと思ってたのですが実際はクリーム色に近い。期待以上でした。上品です。158センチ48キロの上半身は華奢な体型の17歳。Sでも余裕あり。丈はくるぶし下、かなりギリです。

4 2022-05-18

紺色のLサイズ購入しました。私はB90W75ですが、ピッタリでした。身長は158cmですが、
くるぶしあたりまでの長さです。とても品が良いデザインで形も美しいところは気にいったのですが、
ファスナーが硬くて蝋をぬりましたが、それでも最上部はしめてしまうと脱げなくなりそうなので、5mmから1cmほどあけて着ることにしました。でもやはりこのお値段にしては素敵すぎるので、色違いを買わせていただきます。

4 2022-11-26

とても可愛いです。
ネイビーも写真通りで落ち着いています。
157センチで下ギリギリつかないかなという感じです。
チャックが閉めにくいのでマイナス1で。

4 2022-11-05

ネイビーのLサイズを購入しました。
164cm普段はMサイズを着ていますが、Lサイズを購入しました。腕もウエストも若干余裕があります。
丈は靴を履かずに床につかない位です。
チャックが固い以外はお値段以上の商品だと思います。

4 2019-03-24

満足
舞台でピアノ伴奏時に着用しました
158センチ58キロ サイズは2Lで多少余裕があり違和感なく着れました。キツイ方が苦手なので。
ヒール6センチくらいを履けば、引きずる事はなく、
評判良かったです。
財布サックス希望

4 2022-04-01

デザインは○ 丈はやっぱり長め
Mサイズを購入しました。
153cm48kgで細くも太くもなく超普通体型です。
サイズ感は丁度良く、結婚式参列用に購入したのでご飯を食べても苦しくなさそうで良かったです。
下っ腹が出てもバレなさそうなデザインです。
グレーにしましたが可愛いです。
丈は裸足でギリギリ床につかないくらい、ヒールを履けば大丈夫です。
ただ小さい子がいるので、追いかけ回すには丈が気になります。前屈みになるとガッツリ地面に着いちゃうので少し丈をお直しして着ようかなと思ってます。
このお値段で、このデザインはお得かなと思います。

4 2019-11-07

自分の結婚報告を兼ねた食事会用に、アプリコットのSサイズを購入。色味が写真より大分肌色に近い感じですので、写真のように薄い色を求めてる方はやめておいた方がよいかと。身長158cmで素足だとチュールが地面につきました。サイズはピッタリでした。肩のレース部分にほつれが多少見られましたが、この値段なら許せる範囲ですし、デザインも可愛いので満足です。配送もスムーズでした。ありがとうございました。

4 2019-01-26

すぐ届きました!
友人の結婚式に着るため、年齢的に長めの丈のワンピースを探していました。
レースは上品な感じで、生地自体もとてもしっかりしてお値段以上に見えます。
Mサイズで、161センチの私でギリギリ引きづらないくらいなので、それ以上に身長が低い人は高めのヒールを履かないといけないと思います。
出産でお腹がぽっこり出てしまいましたが、切り替え部分が上の方なので、全く体型が気にならず良い買い物ができました。
【財布 モーブ】

4 2019-12-31

少し長め?
163cmの43kg で肩があまりしっかりしていない痩せ型の体型でサイズはSを選びました。
画像で見る赤は深いボルドーの様な感じですが着てみると思ったより少し明るめ?でした。
サイズはもう少し方や背中がしっかりしていれば後ろの部分が余ることはないとは思いませんが…(^_^;)
裾もヒールを履いていい感じの長さになりますが、身長によっては引きずってしまうかもしれません。
デザインは可愛いく、かっこよく着れるので良かったとおもいます。

4 2019-02-19

とても可愛いです
162センチでLサイズのブラックを購入しました。裾がヒールを履かないと引きずりそうな位長いです。でもすごくすごく可愛くてスタイルもよく見えるのでお値段以上です。チャックが固いのでマイナス1です。
【財布 モーブ】

関連ジャンル レディースファッションドレス