日本製 靴下 メンズ 消臭靴下 蒸れない靴下...(日本製靴下&アロマ専門店 apple)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-18
  • 8ヶ月使用→すごく気に入ったのでリピです
  • 気に入りましたが、最近値上げをしたので☆マイナス1です。笑商品自体は最高です。防臭目的メインで購入しましたが、綿100%がこんなに効果があるとは思いませんでした。今まで、『消臭・防臭・抗菌・銀イオン』といった謳い文句の商品を量販店で購入していましたが、ものの1ヶ月もすると、効果が無くなってくる印象でしたが、この商品はしっかり防臭効果が続きます。 3足セットを購入し、平日5日、ビ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-24
  • 履き心地は悪くないです
  • 綿100% しかもオーガニックコットンというキャッチフレーズにひかれて購入しました。まだ一日しか履いていません(もちろん二日連続で履くことはありませんが)が、履き心地は悪くありません。ちょっとつるっとした感じがあって、靴の中で足が動く感じはありますが、気にするほどのことはありません。帰宅後臭いを確認する前に洗濯してしまったので効果のほどはわかりませんが、消臭・防臭機能に期待したいと思 ・・・(続きを読む

4 2018-08-17

お値段相応
ベタさん(旦那)の感想は履き心地はまぁまぁらしいです。リピートするかは今後の耐久性で判断します。

5 2018-11-08

リピートです
数十万足販売記念で半額になっていたのでお得にゲットできました。数回洗っても今のところはいたんでいません。また注文したいです。

5 2018-05-24

主人が涼しいソックスを欲しがり、こちらの商品を購入してみました。通気性も良く、履きやすいようです。もうしばらく履いて、良ければまたリピートします。細かい金具やタグが一切ない簡易包装がとても良かったです。

5 2018-05-01

再度の購入
以前に買って、丈夫で非常に良かったので、再度の購入をしました。少し前回と、生地・仕様が違っていましたが、この時期から使用するには、最適ではないかと期待が増します。またリピーターになるかも!!

5 2018-04-20

商品の品質は良好です。今回同じ商品のリピート購入です。
できれば、色、柄でもう少し選択肢があるといいですね。

• DD5804さん
  • DD5804さん

5 2018-04-08

2回目の購入です。
大変満足しております。
配送も早く、商品の良い。
また買いたいと思います。

5 2018-06-05

確かに物が良いです
耐久性を確認するために、商品が届いてから二週間ずっと同じ一足の靴下を毎日洗濯して毎日履き続けました。
多少かかとの部分が毛羽立ったのと、気持ち白っぽくなった気はしますが、5足で1年は活躍してくれそうな感じです。
足の締め付けがなく、かといってずれるわけでもなくフィット感はとても良いです。
リピートしても良い品だと思いました。

5 2018-05-27

これからのシーズン
これからのシーズンが重要になりますが、今のところ全く臭いはありません!履き易さも問題なく、乾きも早いので洗濯もストレスなくできます。

5 2019-01-30

いつもどうもありがとうございます。
とても素晴らしいキャッチコピー・・・究極の素材と匠の技・・・男のソックス・・・どうもありがとうございます・・・appie山下様・・・小さい紙片の言伝・・・どうもありがとうございます・・・真心感じる言葉の温かみ・・・読売新聞販売店の山下さんを思い出す・・・やっぱり半端な山下様・・・縁を感じる・・・男の匂い・・・似たとこあるとお見受けします・・・素敵なソックス・・・履くのとても楽しみです・・・これからもどうぞよろしくお願いする・・・いつもどうもありがとうございます。

• 59きょさん
  • 59きょさん

5 2019-01-28

商品名通り(笑)
靴下を新品にしても、靴を洗っても、靴を変えても治まらない旦那の強烈すぎる足臭に悩まされていた時に、こちらの商品と出会いました。最初は半信半疑で購入したものの、履いて仕事をし帰宅した旦那の足から全く臭いがなかったのです!恥ずかしながら、脱いだ靴下を手に取って直接確認してみましたがこれまたビックリ(笑)あの強烈足臭が嘘のよう...旦那もとても喜んでおりました。そして、商品とは関係ないですが届いた商品を開けると1枚のメモが。手書きのメッセージでした!とても心温まる瞬間でした。商品もショップさんも満点です!リピしたいと思います!

4 2018-12-18

8ヶ月使用→すごく気に入ったのでリピです
気に入りましたが、最近値上げをしたので☆マイナス1です。笑
商品自体は最高です。

3足セットを購入し、平日5日、ビジネスシューズで使用していますが、8ヶ月は本当に臭いませんでした。
8ヶ月を過ぎたあたりから急に臭うようになった為、まだ破れず使用継続できたのですが、リピート購入した所、またまた臭いゼロ生活が復活しました!
多分、チリツモで菌が蓄積・増殖するんでしょうか、洗濯機で念入りに洗っても、ワイドハイターで洗っても、臭いゼロには復活しないんですよね。
これは経験上、どんな靴下も同じですが、この商品は、臭いゼロが長続きします。
見た目、丈夫そうではないのですが、爪やかかと部分に穴があく事もなく、まだまだ使えますので、臭うからと捨てるのは勿体ないくらい、耐久性はあると思います。

ちなみに、会社の同僚に、自他ともに認める悪臭の持ち主がいて、飲み会で座敷だったりすると、わざわざ靴下を履き替えないと周りが迷惑する位の悪臭を放つほどで、この人に試しにプレゼントした所、『全く臭わなくなった』と絶賛していました。

ちょっと絶賛し過ぎましたが、靴を新品にした時や、インソール(中敷き)を新品にした時にあわせて、この靴下を使用開始すれば、効果は倍増かと思います。

5 2019-02-20

商品、対応共に満足!
素材は薄く、軽い履き心地で気持ち良いです。且つ、破れやすい指先や踵部分は補強もされているので安心出来ます。個人的に靴下に留め具が最初から無かったのはすぐに使えてゴミも少なく嬉しかったです。
また、手書きのメッセージも入っており、丁寧な対応で気持ち良い買い物が出来ました。
まだ使用し始めなのでどのくらいの期間持つかわかりませんが、おそらくまたお世話になると思います。

5 2019-01-10

快適な履き心地
肌ざわりが良く、快適な履き心地です。手書きのメッセージもつけられており、足先も心も暖かくなりました。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,241

5 2018-12-06

注文確認のメールも発送も楽天トップの速さでびっくりです。商品はお値段以上の商品で満足です。

4 2018-12-01

日中歩き回って夜遅くに帰ってきた革靴の足はどうしても臭くてw
仕方ないのかなと半ば諦めていたのですが、こちらの靴下に変えてから臭いが気にならなくなりました!普段は全く臭いがしないので本当ビジネスマンの為の靴下だな〜と。
ただ洗濯ネットに入れて洗濯するも使い続けてると生地がへたってきた気がします。薄くなったり穴があいたらリピしたいですね。