5 2024-03-03

晩酌のレモンチューハイ用に購入。
サイズはそろっていませんが、傷がある物でもきれいなレモンでした。
味も香りも大満足です。
リピート確定!

5 2024-01-01

必要条件は満たしている
2種類混合で届きました。どちらもそれぞれにメリットがあるのでわたしは満足しています。レモンサワー用にと購入したので特に問題ありません。

5 2023-10-11

小ぶりでキレイなレモン
昨年の今頃届いたものは、大きくてでこぼこしたグリーンレモンでしたが、今回のはギリギリ黄色いレモンでした。大きさこそ小ぶりでしたが、皮の薄い果汁たっぷりないいレモンです。時期的にどうかなー?と迷いましたが、購入して良かったです。なんと70個も入ってました!

5 2015-06-04

大きなレモンが沢山!
訳ありレモンはさすがに見た目も形も悪かった!でも、中身はジューシーなレモンが沢山入っていました。ワックスや防腐剤不使用ということなので安心して皮ごと使い、シロップに塩レモン、ジャムを思いっきり作る事ができ満足しています。

• HiveNo9さん
  • HiveNo9さん

4 2016-12-30

毎日のレモン水用に購入!
初めて5KG分まともて購入。実際は5KG強で43個入ってました。サイズは94gを1個除き、100g〜148g代で満足。傷・斑点ありは半々だったが、特に酷いものはなく、これまた満足。
実際絞ってみた感想:皮は分厚すぎず、また瑞々しい
大満足です!

• 西蔵1996さん
  • 西蔵1996さん

5 2014-01-25

おいしい!
開けておもむろにレモンが出てくる簡易包装ですが、中身は充実
果汁もたっぷりでした
大きさがバラバラで見た目も不安でしたけど、包丁を入れて感激
そして、絞り器で果汁を出したらまた、感激
タン塩をスーパーで急いで買って、生のレモン果汁にいっぱい掛けましたが、大きいもの一個で直径5cmあるタン塩9枚のパックでも果汁が余りました
レモンジュースも朝、作りましたが甘酸っぱくて本当においしかった
因みに、35個(5kg中)入ってました
またリピートします

5 2014-11-07

買ってよかったです!すごく香りがいいです。
訳ありですが、思ったよりも傷モノではなく、むしろ無選別(大きさがバラバラ)という印象でした。
色も、黄色い普通のレモンがあったり、グリーンレモンがあったり。今後、割合的にグリーンが減っていくと思われるので、この時期に買ってみて良かったです。
早速レモン塩をつけてみましたが、輪切りにしている間の良い香りにウットリ。国産がこのお値段で買えて、本当に嬉しいです。
次は10kgで、リピートしたいと思います。

• meme_nekoさん
  • meme_nekoさん

4 2017-05-13

発送前にチェックだけしてほしい
ダンボールの真ん中に1つだけ全体的にカビの生えたものがありましたが、それ以外は腐っていませんでした。注文から発送して自宅に届くまでの2〜3日の間に腐った訳ではないと思うので、収穫後ダンボールに箱詰めしてストックしているのでしょうか。
それであれば発送前に一度チェックしてからでも良いのでは、、?と感じました。
そのほか傷があったり大小様々でしたが、思ったほど悪くなく立派な国産レモンでした。
毎年スピリタスでリモンチェッロを作るとき主にレモンの皮を使うのですが、傷があっても問題ないのでこのお値段で購入出来ることは大変有り難いです。

5 2017-01-14

オススメです
注文してから2日で届きました。思っていたより早く、驚きながら箱を開けたら大きくてツヤツヤの黄色いレモンがぎっしり!
普通に売られているものとほとんど変わりなく、どこが訳ありなのかわからないくらい。
数えたら40個も入ってました。
国産レモンがこの値段で買えるとは嬉しいです。
ちなみに、色々な種類のレモンが入ってると書いてあったけど、メイヤーレモンなどはなく、どれも一般的な黄色いレモンでしたよ。
また注文したいと思います。

5 2017-06-05

すばらしい!
ワケありということで、いくつかはダメなものが入ってるかな?と思ってましたが、とてもキレイなレモンでした。
もちろん皮にはキズありでしたが、黒ずんだところだけ削って、シロップにしたので全然問題なし!果汁たっぷりの美味しいレモンでした。リピートしたかったけどもう売り切れ。次はいつになるかなあ?
レモネードにしたら最高でした!

5 2016-04-27

テンション上がりました
訳ありとはいえ、家庭用としては全く問題ないレモンが届きました。もっと斑点がいっぱいかと思っていましたが、多少のキズはあれど、とってもキレイなお顔でした。テンション上がりました!

• mahora5145さん
  • mahora5145さん

5 2018-02-03

安心食材
冬の寒さが厳しい信州では、国産レモンはなかなか手に入りません。はちみつ漬けにしたり、スライスして氷砂糖とお酢でレモン酢にして、煮物に入れたり、薄めて飲んだりしています。
風邪予防にもなるし、野菜が不足しがちな冬場のビタミン補給には最適です。
安全食材なので、皮をすりおろしてレモンケーキに入れたりしています。
送料込ですので、お買い得です。

5 2018-01-07

感動です。
注文して2日で届きました。訳ありって本当に怖いですよね、しかも5kg届いて使えるのがどのくらい?って箱を開ける時、凄くドキドキしました。受け取ってすぐ玄関で開口!感激の声です!とってもキレイでスーパーで売ってるのと変わらないくらいキレイ!全体に黄色ですが、ほんのり黄緑色やオレンジ色かかっているレモンです。大きさも80g~130g、5kgで55個入っており100gの大きさがほとんどでした。
訳ありと言う事、レビューを読んで心配でしたが、とっても良い商品でした。
これからレモネードを作り、夜はレモンサワーで乾杯です!またリピする予定〜。ありがとうございました。

5 2017-01-24

つわり対策!
妊婦でつらいつわり対策にと、いただいたのがきっかけで国産レモンにはまりました。
この季節、安心安全なレモンがなかなか販売していなく、外国産のレモンを買って絞って飲んでみましたが、全然効果なし。みかん食べてもダメでした。
いったい何が違うんでしょう?
国産レモンを絞って飲むと、元気になるし、胸のあたりのもやもや・ムカムカがすっきりします。
外国産レモンだと、普通においしいのですが、それでおしまい…。すっきりしません。不思議です。
こちらのレモンも非常においしく、飲むと元気になります。
毎日3個ほど絞って水や炭酸水で割って飲んでいます。めっちゃおいしいです。
今日さっそくリピートしました。
今後ともお世話になりたいものです。

4 2020-12-29

前回同様 せいぶさんで2回目の注文です。
送料無料ではなかったのがちょっと残念でした。
レモンは2種類はいっているようです。全体的に小粒ですが 相変わらず果汁は甘くおいしいです。
訳ありですが 塩レモンやはちみつレモン レモネードなどどれも美味しくいただいております!
生産者の方々 いつもありがとうございます!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン