【訳あり】/愛媛県産 清見タンゴール 約10k...(せいぶ青果楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-18
  • 母が とっても美味しいと言うので 早速我が家にも購入しました。大きさは 確かに色々ですが 母が言った通り 皮が薄くて果汁たっぷりで 伊予柑とは また違った甘さで 美味しいです。今まで 母も私も グレープフルーツばかりだったのですが こちらの お店を利用させて頂いてから 日本の『みかん』がこんなに美味しかったのかと 再確認しました。他のサイトでも こちらのお店を利用させて頂いてますがどちらも ハズレはありません・・・先日も 別のサイトの方で デコ ・・・(続きを読む
  • masakoママさん
  • 3 2015-04-28
  • やはりせとかの方が美味しい
  • 今シーズンは柑橘系をネットのいろいろなお店で何度も購入しました。最初がみかん、次がせとか、そして今回の清見でした。せとかは人に美味しいと言われ、ためしにと思って購入しました。美味しかったです。短期間に2度手配してしまいました。せとかは清見からの品種改良して生まれたとか、今回の清見はその安さにひかれ購入してみました。甘くて美味しかったです。10キロとたっぷりあるのに傷んでいるものも ・・・(続きを読む

5 2019-05-04

満足
美味しく食べています。甘さも満足、大変気に入りました。

4 2019-03-19

届いたので食べましたが美味しいです。
大きさは色々ですが中玉がほとんどで54個あり痛み品はありませんでした。
娘達にも分けてあげました。

• ヒデ232さん
  • ヒデ232さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-04-25

ジュースにして飲んでいます。すごくおいしくて孫も大満足です。

4 2019-04-18

甘いで〜
注文後3日で届きました。大小さまざまな大きさの物が入ってました。
収穫仕立てというよりは、少し時間が経って食べごろな感じでした。
ちょっとあわてて食べましたが、酸味が抜けきっていて甘かったです。
傷んだ物が蓋を開けた時点で1個、すぐに3個程出たので−☆1個にしました。

5 2018-05-12

濃厚
味は濃厚で甘くオレンジに近い味だと思います。

5 2018-05-26

美味しいです♪
清見タンゴール(訳あり10kg)を購入しました。表面のきれいなのは友人等にあげたところ「美味しい!これは何という品種なの?初めて食べた♪」と感激されました。訳ありなので、見た目が悪い物も有りましたが食べると中身は「美味しさ・ジューシーさも全く問題なし!」でした。商品、値段も良心的ですし(北海道でも送料無料)で送って下さいますし、本当に信用できるお店と思います。

5 2018-05-12

美味しかったです
確かに見た目は悪いですが、甘くてジューシー、数は数えませんでしたがたっぷりでお得でした。傷みもありませんでした。受け取ってから長期間腐らせずに保存する方法教えます。一袋100円前後の辛子粉を全部練って容器に入れオレンジと一緒に袋に入れて密封し、冷蔵します。袋の中は辛子の揮発性分が充満しますがオレンジには影響ありません。これで1ヶ月以上腐りません。沢山あってもゆっくりたのしめます。

5 2017-07-05

少し柔かったですが
美味しかったです!
北海道の親戚のおばさんも大絶賛していました!
オススメです!!!

5 2014-04-18

大きさは 確かに色々ですが 母が言った通り 皮が薄くて果汁
たっぷりで 伊予柑とは また違った甘さで 美味しいです。
今まで 母も私も グレープフルーツばかりだったのですが
美味しかったのかと 再確認しました。
他のサイトでも こちらのお店を利用させて頂いてますが
どちらも ハズレはありません・・・
先日も 別のサイトの方で デコポンを 購入しましたが
見た目はお世辞にもきれいとはいえませんが 味は
びっくりするほど 甘かったです。
本当にこちらのお店の みかん どれを食べても美味しいです
良いお店に出会えて 良かったです・・・

5 2014-04-18

母へ送りました。
前回送った 伊予柑が とっても美味しかったので
母からリピコールがあったのですが 以前から気になっていた
清見タンゴールにしてみました。
大きさは 色々ですが 皮も薄く とってもみずみずしく
甘〜くて 美味しい・・・っと連絡がありました。
是非 我が家にも購入してみたいです。

5 2015-04-15

おいしそうなので、注文しました。マラソン期間は逃しましたが、訳ありの為、安いですね。

5 2017-05-05

リピ
訳ありとありますが味は濃厚で甘く何とも言えない美味しさです!!

5 2015-06-01

甘い
初めて食べた品種でした、味は濃厚でオレンジのような甘さがあり大変美味しい!!皮が薄く剥きにくいのでカッとして食べたほうが良いかも、むいてもOK
カットした時の濃いオレンジ色は見ているだけで甘くて濃厚と解ります。
和風オレンジと言って良いと思います。

5 2017-04-15

濃厚
去年も食べましたが、やはり味が濃厚でオレンジのような味で美味しく頂きました。訳ありで見た目は少し良くないですが味は何も問題なく満足です!!

5 2015-05-09

格安で美味しかったので。
全ての粒が均一に同じではないけれどキレイだし大きめだったし、甘くて美味しかったのでお世話になった友人に送りました。
何もショップに伝言してなかったのですが、本日友人と電話で箱の中に「○○様から心のこもった贈り物です」という紙が入っていたと聞いて驚いています。
安く購入出来たのに、その様な心遣いまでしてもらえるとは…感謝です。
普通はレビューも書かないのですが、レビューが沢山で売れているショップより1000円近く安く買えて、味も良いオレンジでしたので慌てて書き込みしています。
細やかなお心遣い、感謝しております。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん