【訳あり】愛媛県産 河内晩柑 約10kg/(美生...(せいぶ青果楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-22
  • 香り良いし美味しい
  • ハリつやのあるすごくでっかい実(直径10cm〜14cm)が8割はいったものが届きました。残り2割が野球ボールくらい。皮は黒かったり、キズがあったりと見た目はぶちゃいくでしたが、新鮮でした。はじめて食べましたが、甘いグレープフルーツのような、ジューシーで少し苦味があるさわやかな味で、ブレープフルーツより香りが良いです。じょうのうはやや硬めだったので剥いて食べてます。基本タネはないようですが ・・・(続きを読む
  • あおPさん
  • 3 2016-04-13
  • 前回イヨカンを購入した時はあんまりにも酷いものが届いたので(全体的に青いものばかりで届いた日に中身が腐っていたもの9個、他は日にちを置いても酸っぱくて食べれたものじゃありませんでした。お金をドブに捨てたような、とても嫌な気持ちになりました。)何回かミカンを購入した時はハズレがなくどれも美味しかったので、今回もう一度晩柑で試してみて、また変なものが届くようなら2度と利用するのはやめようと、ダメ元で頼んでみました。今回届いた晩柑は、も ・・・(続きを読む
  • emirinさん
  • emirinさん

5 2019-04-05

大小さまざま、たまに種有りもありますが傷んだものは一つもなく瑞々しくとても美味しいです。
以前他で激安の訳アリを良く買っていましたがそれに比べたら見た目も全然綺麗で親しい人なら贈り物にも良いかなと思いました。
また買いたいです。

5 2018-08-01

ee
美味しかったです また来年もかいたいです。

5 2018-08-01

ee
美味しかったです また来年もたのみたいです

5 2018-07-28

昨年に続き今年も購入しました。瑞々しくてとても美味しかったです。甘さも十分で輸入のグレープフルーツはもう買う気がしません。又関東で売られているのと瑞々しさが違うのか、香りか何かが違って美味しいです。岡山にいる娘のところで食べてはまりました。
31個入ってました。1個カビがきていましたがクール便にしなかったせいでしよう。着いたらすぐに冷蔵庫に入れて1カ月美味しくいただきました。注文して4日で届いたのも嬉しかったです。
今回の災害で生産者の方々の被害の大きさに驚いています。どうぞお身体を大切に乗り切って下さるようお祈りしています。来年も待っています。

5 2018-06-07

みずみずしくて美味しい♪
甘いミカンに慣れてる孫たちが、今の時期に心待ちにしているさっぱりミカンです。
むいて置いてるとアッと会う間になくなります。
前回まで別な所にお願いしていましたが、何人かの友達にも頼まれて、送料の関係でうちに一括で届くようにしていました。ところが、5個口の其々に送料がかかり、これなら直接送ってもらったがイイと思い、送料込のこちらのお店にお願いしました。品物も以前の所より新鮮で、訳ありと言っても全然気にならない物で、お店を変えて大正解でした♪
そして今日リピートしました。まだお世話になると思います!

5 2018-06-05

みずみずしくおいしかったです
母の日に合わせて、はじめて河内晩柑を購入しました。注文後すぐに届き、大小合わせて33個入っていました。甘くてみずみずしくて大変おいしかったです。グレープフルーツのような後味の苦味が全くないですね。皮が薄く剥きにくかったのですが、剥いても剥いても即完売状態でした。
少し干からびた物や種だらけの物も数個ありましたが、ジュースにしたので問題なしです。
3歳の子供は1個丸々ペロリと食べました。10ヶ月の赤ちゃんも果汁のおかわりをしていました。ちなみに種は洗って土に蒔いたら芽が出てきました。育つかは別として…。
大変満足です。また注文しますね。ありがとうございました!

5 2019-05-21

めちゃめちゃジューシーで美味しかったです。全く苦味が無くて甘かったです。また食べたいです。

5 2019-05-16

安い♪
今回初めて購入してみました。迅速に対応して頂き感謝致します。傷みもなく届き、訳あり商品ですが全く問題なく状態も良かったです。甘味もあり初めて食べた商品でしたまたご縁が有りましたら宜しくお願い致します有り難うございました。

5 2019-05-01

ジューシー、ほのかな甘さ
夏が近づくにつて河内晩柑がありがたい。
柑橘類が少なくなるときに長く楽しませてくれる。

5 2019-04-30

とてもとても美味しいです!!
何度もお世話になっております。あまりのおいしさに伊予柑を数回リピートさせて頂き、その後の清美タンゴールも、今回の河内晩柑もみずみずしくて本当に美味しいです!! 今回も直ぐにリピートしてしまいました。更にレモンもお願いしましたが、これがまた美味しくて美味しくて!!
北海道まで無料で届けていただけるのも本当にありがたいです。
今後も楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

5 2019-04-20

ジューシー
河内晩柑は夏まで楽しめるの嬉しいです。
こぼれる程のジューシーさは美味しい差を高めてくれます。

5 2019-04-18

期待通り
リピートでの注文ですが期待通りでした。
美味しくいただきました。

4 2019-04-16

熊本産に比べたら少しすっぱいかな。見た目も悪く少しがっかりしましたが、これからどんどん美味しくなるので楽しみです。

• piporoさん
  • piporoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 825

5 2019-04-14

美味しい春の味が届きました。
スッキリ爽やかで元気が出ます。

5 2018-07-17

安価で美味しい最高
甘くて非常に美味しい河内晩柑ですね、何回も注文しましたが販売終了とは残念です、来年も又注文したいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん