4 2024-02-22

カラー:本体:ホワイト

一人でもなんとか組み立て可!
レビューでは二人で組み立ててる方がほとんどだったので1人で組み立てできるか不安でしたが意外とスムーズに出来ました!(身長148cmの私は)いつも家で使ってる台があり、それを使いながら組み立てたのですがもう少し高い台がないと一番高いカーテンの棒のネジはとめられなかったです。そこ以外の棒は問題無くとめられました。カーテンを使わずに使用するので取り敢えずそのまま使います。
組立時間約1時間半程で完成しました。
突っ張りの留具部分のパーツ同士がくっついていて、なかなか剥がれずとても苦戦しました。紙材か何か挟んでいたら助かります。

4 2024-03-16

カラー:本体:ホワイト

梱包が細かすぎて組み立てる前に袋から出す作業が大変だった。出来上がりはしっかりしいてとてもよかったです。からなり大きめなので沢山洋服を収納出来そうです。

4 2023-11-11

カラー:本体:ブラウン

1時間半ほどで完成しました。
動画を見ながら組み立てました。
とても良いです!
多少グラグラしますが…
あとは耐久性を期待です。

• heyrichさん
  • heyrichさん

5 2017-07-01

安くてしっかりそしてスッキリ!
本当にオススメです。しっかりしていて安心です。これを購入してやっとお部屋がスッキリ整いました。
引越しして収納が合わずなんとか整理しても持ってたものが使いにくく無理に散らかしてましたのでお部屋狭くても環境を整えるにはいい商品です。。
同じデザインのものは他ありますが、他商品みたく伸縮のトコだけシルバーとかではなく全部色が白(アイボリーっぽい)だし!上段だけではく2段掛け下段部分も伸縮できるし!2段目も右か左か変えられるし!奥行きは短いし!しっかりしてるし!変な色の無駄なカーテンはついてないし!地震も普通の洋服ダンスより安心だし!すべての希望を叶えていてそして類似品の中でも安い!
あとはイ◯アで(丈が合うらしい)シャワーカーテンを購入予定です。2段掛け下段にはベランダから取り入れた洗濯そのままかけたり、ニ◯リの吊るす収納(真っ白で地面にギリつかないからいい)を取り付けカバン系を収納しました。あぁスッキリ!とにかく大容量で、上の棚にはお着物の不織布収納を二つ横並びで置くことができて大満足です。
組み立てはしっかりレビューに詳しく書いてくださった方を参考にしました。感謝です。注意点の中のポールうんぬん〜は、高さを伸縮するポールのことなのですが、とにかくその部分を一度緩めたら手を離さない&手を離すならばしっかり締めてからということを注意すればOKだと思います。プラスとかマイナスは画像参照。
あと「設置には、最低高さプラス20cmの高さが必要です」と書いてありましたが私の場合は、最低高さが215センチでしたが設置できましたし(自己責任ですが)。215センチにはめ込むのに苦労したという記憶はありません。組み立ては女性1人で1時間半くらいです。脚立確かにあったほうが便利です。椅子だと高い方の天井に届かなかった(身長155センチ)し、しっかり上の部分を突っ張らせるのに踏ん張る時に安心です。ア◯ゾンで、この商品ページの質問などを参考にして楽天で書いました笑。これより安価で、横が1本のポールでシンプルなのもあり検討しましたが、やはし購入してみて耐久性と安全と使いやすさを考えると、この価格は安いと思います。ずっと使い続けます。

5 2013-11-11

お勧めです!
マンションの5帖の部屋の壁1面をクローゼットに。スッキリしました。
梱包は意外とコンパクト(1mくらい)で、配送業者さん(第一貨物さん)も丁寧で助かりました。
かなり片づけた状態で4帖くらいのスペースで組み立て作業をしました。主人一人で1時間強。やはり一度ツッパリポールを落としたようです(^^;また、手前側のツッパリポールがカーテンレールで左右つながっているため、高さを合わせるのに手間取ったそうです。
完成後約30着ほどの冬物を下げましたが、グラつき、たわみ、きしみはありません。棚にも恐らく15キロほどの荷物を置きましたが、こちらも大丈夫。
このお値段でこの作りなら、自信を持ってお勧めします。
ちなみに、カーテン無しタイプを注文したのは、好きなファブリックをつけたかったため。組み立てる途中でカーテンレールに通しました。

• naka2112さん
  • naka2112さん

5 2014-09-27

大満足(^^)/
5.5帖の部屋のカベ一面に設置しました!
一応クローゼットはありますがせまくて・・・
ものすごく部屋がすっきりしました(^^)/
組み立ても30分ぐらいでできました。安いけどしっかりしてます。
ふつうのより簡単かもー。色もアイボリーっぽくてかわいいです(#^^#)

4 2016-02-16

使いやすい
組立は、ほとんど女性一人でも出来ましたが、突っ張るのは大変で主人にお願いしました。
商品不良なのか、引き延ばすはずの棒が何度やっても止まらず中に落ちるので確認すると、先端のストッパー?のような物が外れていたため、それを固定するのに苦戦しました。
使い勝手は、購入して1ヶ月半経ちますが、今のところ問題ないです。上の段は少し高く、身長153cmの私では軽く背伸びですが許容範囲です。
注文してから発送まで迅速で、年末の大掃除に間に合い大変助かりました。梱包状態も良く、破損など無かったです。(西濃運輸は扱いが丁寧なので心配しておりませんでした)

• BANRI0802さん
  • BANRI0802さん

4 2014-05-22

ツッパリがつっぱらず・・無理やり収納!
新居のクローゼットに洋服が収まらず、通常の突っ張り棒ではすぐに落ちてしまうので、こちらの商品を発見してからあまり迷わずに購入しました。
組み立ては正直2時間くらいかかった上に、最後の縦棒を落としてしまい、やり直す気力がわかずに突っ張らないまま服を掛けてしまいました(−−)
なんとか崩れずに収納することができたので☆4。
だけど、改善を求めるとすれば、やはり取説をもう少し親切に書いていただきたい・・レビューを読んで最後の縦棒が落ちやすいことは分かっていたつもりでしたが、取説にはそのような注意書きがないので・・。

• X子梅Xさん
  • X子梅Xさん

5 2014-05-01

部屋がスッキリ♪
使っているラックが重さで曲がってしまったので、こちらを購入しました。
耐荷重130キロが決め手でした。
届いた荷物は一つ一つビニールに入っていて、しっかり梱包されていました。
女一人で組み立てましたが、造りがシンプルで以外と簡単だったので一時間くらいでできました。ただ、やはり踏み台は必須です。
口コミで、最後の突っ張り棒を落とすと、最初からやり直さなければいけないと知ってたので、慎重になってしまいましたが、なんとか無事に完成しました。
たくさんの服をかけてもグラつくことなく、部屋がとってもスッキリしました。
もっと前から使いたかったと思うくらい、本当に買って良かったです♪

5 2017-12-10

収納力抜群!
155cmの女性1人でも特に苦労なく組み立てられました。
一番上のカーテンレール棒の取り付けとネジしめ、突っ張り棒を天井まで伸ばす時は踏み台を使用。
ブラウンの色合いが気に入ったのと、あふれた洋服の収納のため購入しましたが大満足です。
まだまだ洋服もかけられそうなので整理整頓頑張ります!
まだカーテンは取り付けていないですが、もう少し奥行きがあればハンガーにかけた服でカーテンがモコっとしないのかなぁという印象です。今だと夫のスーツが少々モコっとポイントかなぁ。女性用のみならすんなり収まりそうです。

• ten3625さん
  • ten3625さん

5 2017-08-03

ハンガーラックに掛かりきらず鴨居に掛けたりしていたので部屋が汚く見えていましたが、これ一つに全部かけられてすっきりしました。二段になってる所は下段でも長めのジャケットが掛けられました。
組み立ても女性一人で簡単。ただ部屋の天井が高いのに背の高い脚立がなかったので上段のカーテンレールのねじ止めが大変でした。

5 2016-12-11

以前違うショップでサイドが木製のハンガーラックを購入したのですが、こちらにすれば良かったです。組み立ても容易でしっかりしています。今回は使わない季節のものを掛けておくハンガーラック用ですが、面倒なので変えませんけど入れ替えたいくらいです。上の段も少し高さがあるため、子どものワンピースでも下の段にかからずかけられます。

• なぎ1976さん
  • なぎ1976さん

5 2015-08-02

お部屋がすっきり見えます。
事前に口コミを読み組み立ての際に2重になってる内側のパイプが中に落ちないように気を付けようと思っていましたが、少し改良?!されており、少し引きでた状態で固定されていたのでスムーズに組み立てできました。
ただ、天井に突っ張る時はパイプが中に落ちないようにと少し緊張しましたが無事に組み立てられ、部屋の見た目もすっきりして満足しています。

5 2014-10-09

洋服の整理に抜群!!
服で溢れかえりクリアケースがいくつあっても足らなくなってきたので思い切って購入。4.5畳の部屋をウォークインクローゼットにしました。すごく服も探しやすいし、シワにならず、たくさんかけられます。上の棚にも靴やバッグなどたくさんのります。滑らないハンガーでよりすっきり!組み立ては主人が一人でやって30分くらいでした。特に苦戦はしてませんでしたよ!
おすすめでーす!!

5 2014-02-22

配送が早くて助かりました!洋服が部屋中に下がっている状態にさすがにマズイと思い沢山かけられるハンガーラックを探していた所レビューの良いこちらに決めました。おかげさまで部屋内すっきり片付きました!!組み立ては踏み台がないと余程背が高くないとチョットきついかなと…でもそれ以外は意外とスムーズに出来ました。