送料無料 2017 ハンガーラック クローゼッ...(生活雑貨N-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-25
  • 組み立ての簡単さに感動!
  • 〜組み立てやすさ〜大手通販会社の同じような商品を組み立てたことがあるのですが、今回のこの商品と比べたら断然こちらの方が組み立てやすかったです。支え&説明書読み役の私と、実際に組み立て役の旦那とで約30分で組みあがりました。1つだけ大変だったのは、手前側の支柱(上部)の筒の中に、突っ張り用のポールがしっかりハマってしまっていて、筒の中から取り出すのが大変でした。(筒の下から棒を差 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-27
  • 男性2人がかりで 1時間ちょっとかかりました。私の勘違いで 2段のハンガー掛けの所が伸縮出来ると思い込んでいたので(他の所でそういうのがあったので)長いコートが掛ける場所が少ししかないので ちょっと失敗したかな。。。とでも、収納力はあります。 ・・・(続きを読む
  • 奈々NANAさん

4 2018-11-07

収納抜群
小2の子供と二人で立てれました。
説明書も分かりやすく30分程でした。
我が家の天井が低く上段カーテンがかなり余ってしまい 下段と一緒に動いてしまいますが 気にならない程度です。

5 2018-03-15

私一人でも組み立てられました。別の袋に入っているネジは両サイドの柱下段に使う物が8本だけで後はパイプの両側に留め具と一緒にネジがついているので部品を探す事も無く簡単でした。
しっかりしているので買って良かったです。
カーテンも光沢がありシンプルなのでそのまま使うのに問題ないです。窓用カーテンよりは薄いです。
前から見るとスッキリしていいですが横からだと丸見えなので布製の物で目隠しにするかワイヤーネットをつけて何か掛けられるようにするか考え中です。
注文から届くまでも早くとても良かったです。

• 33109さん
  • 33109さん

4 2018-05-17

わりと小さめの段ボールで届き、これで大丈夫なのか不安でしたが、女一人でもまぁそこそこ完成させられます。
ただ、つっぱり?がもっと強くできるような形状だとありがたいかと…

5 2018-05-15

たっぷり収納できます
届いた荷物が思っていたよりコンパクトで驚きました。中身は細かく包装されていて良かったです。製品も結構しっかりとしています。組み立ても簡単にできました。一人より二人のほうが楽だと思いますが・・・。

5 2018-03-25

しっかりしてて、たくさんの服が収納でき取り出しやすいので買ってよかったものです。

• Mina★さん
  • Mina★さん

4 2018-03-06

タップりかけられていいのですが。
満足していますが、なぜかカーテンが長すぎて、下に20センチほどがまるでウェディングドレスのように引きずる形です。なぜ? 足を引っかけて転びそうです。

5 2014-07-20

大容量!!
組立ては2人で、30分ぐらいで出来ました。意外とデカイ!!一番上の天井に突っ張る部分を回した時に先端のカバーをつける前にうっかり手を離してしまい、伸ばそうとしたパイプが軸のパイプの中にストンと落ちてしまった為、また外して組み立て直すというハプニングあり。マイナス方向に緩めて回す時は気をつけないと・・・
親子3人のTシャツ、Yシャツ、ズボン、スカート、ブラウス、コート等、すべてハンガーに掛けて収納できました!!上部にもバッグや、箱に入ったブーツなどを片付けました。天井に突っ張っているのでグラつきもなく結構丈夫です。カーテンは色が好みではないので、つけ替えようかなと思っています。

4 2014-04-04

しっかりしています。
作るときに上部のポールが中に入ってしまい大変な思いをしましたが、
そこさえなければ簡単だと思います。
逆さにしても何をしても出てこず、格闘すること30分以上、諦めモードでしたが、反対側から突いたら出てきました。
収納力はバッチリです。

5 2014-08-25

組み立ての簡単さに感動!
〜組み立てやすさ〜
1つだけ大変だったのは、手前側の支柱(上部)の筒の中に、突っ張り用のポールがしっかりハマってしまっていて、筒の中から取り出すのが大変でした。(筒の下から棒を差し込んで上に押し上げました。)この突っ張りポールが筒の中に埋まってしまっていることに気づくのにも、少し時間が必要だったかな。
でも突っ張り方がとても簡単だし、突っ張ってみると案外しっかりしていて、コストパフォーマンスの良い仕組みになっていました。
〜商品そのものの評価〜
支柱の色が金属色ではないので温かみがあるし、カーテンも少し光沢のある遮光カーテンのような生地で安っぽさが無く驚きました。
上部の棚板部分は、支柱にただ乗っかっているだけなので、重いものは置いちゃダメです。
でも、2段掛けの方の幅が調整出来ないことを了承出来れば、とてもとても良い商品だと思います。

• pero4662さん
  • pero4662さん

5 2014-04-10

探していました
私一人で組み立てました、時間掛かりましたが沢山整理出来ました、しっかりした感じで良かったです。

5 2013-01-15

大満足
たくさん増えた洋服の片付けの為にと、洗濯してたたむのを省く為にこれを購入。
便利でたくさんかけるとこができて便利です。

5 2016-04-08

満足!
就職し寮に入った息子用に購入しました。
数あるつっぱりタイプのクローゼットの中でこちらに決めたのは、サイズと、やはりレビューの高評価でしょうか。
天井の段差にも対応でき、組立作業が楽だという声が決め手でした。
男子寮でお客さんが来る事もない部屋ですが、カーテン付きにして正解だったと
思います。組立後の部屋の画像を見ましたが、大きさの割にカーテンのおかげでスッキリと見えました。1人でさほど時間もかからず組立られたようです。
私も自宅用にリピ検討中!!

5 2016-03-13

収納力バツグン!
何と言っても収納力、耐荷重130kgは伊達ではありません。実際の重さは図っていませんが、これでもかって言うほど衣服を掛けまくっています。ですが、ビクともしません。大満足です。
中央棒の強度が心配と言う方もいますが、組み立てる際に垂直にすることが大事です。中央棒は左右にスライドして位置を決定するため、中央を支点として組み立てる際に傾斜しないように注意して下さい。そうすれば、あまり心配しないでも大丈夫と思われます。

4 2015-10-22

届きました。
組み立ては、女1人でしましたが、身長低い分台を使いながらの作業だったのでちょっと一苦労でした。組み立て方は、とても簡単でした。
アパートの造り上上の段のカーテンレールの高さが合わず固定出来なかったのが残念です…
でも、反対側の突っ張りは、カーテンレールの部分がなぃ分高さ関係なく固定出来たのでそれだけてもしっかり固定出来てました‼
2人分衣類がおさまったから良かったです。

5 2016-11-01

とても便利
たくさんのジャケット、スーツ、コートをかけることが出来、とても便利です。強度もしっかりしており、コストパフォーマンス抜群です。衣装のかけるスペースに困っている人は買いだと思います。