3 2024-03-14

カラー:本体:ブラウン

組み立ては大変でしたけど、満足してます。

3 2022-04-07

商品はしっかり機能しますが、若干ちゃちいです。。。
パイプをつなぎ合わせる構造なので、致し方ないのかもしれませんが、"お値段以上"ではないです。

3 2022-03-19

発送はとても速く、意外とコンパクトに届きました。組み立てから設置まで全部で3時間ほどかかりました。狭い場所に横幅ギリギリで設置しようとすると結構大変です。天井が低めなのですが、天井と床で突っ張るのが難しかったです。途中、袋の中にサビのような色が付いているのに気付き、よく見るとポールにもたくさん付いていました。拭いたら色はとれましたがあとは残りました。上の方のポールなので見えませんが、なんだか少し残念でした。4点で支えているだけあって、2点で支えているものよりは安定感があります。

3 2021-12-05

発送は、問題なかったです。しかし、組み立てが少しややこしく、部品に番号シールをつける等、わかりやすくして欲しかったのと、真ん中に入れる1番太いポールがネジごと抜けてしまい、ボンドでくっつけましたが、外れないか少し心配です。もう少し丈夫な物かと想像していましたが、思ったよりも丈夫そうではなかったのがとても残念です。

3 2021-11-07

ひとりで組み立てること1時間。
なんとかできました。
うえのパイプの固定がもっと確実にしっかり固定できた方が安心できると思いました。
思ったより安定感がないなと思ったのが正直な感想。
これから服をかけていきますが、どれぐらいかけられるか楽しみです

3 2021-03-22

商品自体はしっかりしていて値段的にもとても良い物だと思います!
ただ、一部欠陥商品が届き、突っ張る棒が伸びず、すぐに交換していただきましたが、次は天井まで突っ張り棒を伸ばした後に、締めていくのですが、全く閉まりきらず、ゆるゆるで、完全に突っ張り切れていないですが、もぉ、交換も手間なので…星3つで💦

3 2019-12-03

作るの大変
女1人では無理です。
子供に手伝ってもらいなんとかできました

3 2019-02-20

すごくいいです
設置もかんたんで、丈夫です!デッドスペースもなく満足してます!

3 2019-01-24

前の投稿にもありましたが、突っ張り棒的な4本のうち1本が全然動かず固かったです。最後の突っ張る時に初めてわかったので(その時点でまた解体して返品とかありえないし!)何とかして組み立てたく、夫がめちゃくちゃひねったらなんとか伸びました。
まず最初、箱から出したら組み立てる前に突っ張り棒が伸びるかどうか確認された方がいいと思います。
あと、部品に番号が振ってないので、面倒ですが検品を兼ねて部品の袋に番号をマジックで書くとかメモして貼ると作業しやすかったです。似たようなポールが入ってますし、あとから部品が足りない!ということも防げます。
6畳の部屋に置いたのでかなり圧迫感はありますが夫婦2人の服がだいたい収まったので良いと思います。
カーテンはどなたかが書かれてましたがIKEAの長いカーテンを買いに行こうと思います。

• club_hebiさん
  • club_hebiさん

3 2018-10-14

つっぱりタイプが欲しかったので、お手軽価格で決めました。
組み立ても一人で1時間かからず、良い感じです。
ただ、カーテンレール用のポールのうち1本が、先端のネジが緩められず、結局使えませんでした。
商品発送の時に気を付けてもらいたいものです。マイナス1点です。

3 2017-12-16

ど迫力
色々パイプハンガーを買ってやっと辿り着いた感じ。天井と垂直に立てるのに苦労しましたが、いざ組み立て終わるとど迫力。難をいえば柱の部分の高さの調節がもう少しできれば天井梁の低いほうに合わせられるたのですが・・・。

• mr77nanakoさん
  • mr77nanakoさん

3 2017-10-23

スッキリ片付いた
難しくなく女一人で簡単に組み立てられました。
部品が2個入って無かったので星3つです。
ホントに沢山掛けれるので一気に部屋が片付きました!

3 2017-06-03

よさそう
作るの大変でした。女1人だと少しキツイです

• pekobabaさん
  • pekobabaさん

3 2017-02-04

良い商品
とても良かったです。組み立てはひとりで大丈夫でしたが、大変だったのが
左右のバランスと天井までの高さでした。

3 2016-04-28

星4つよりの星3つかな〜
旦那とふたりで設置したのですが、
設置するときに真っ直ぐ設置ができなかった(>_<)
部品が曲がってるところがあったけど、
思ってたより簡単に設置できたので
可もなく不可もなくと言う感じでしたが、
沢山洋服をかけても大丈夫そうだし、
鞄などを上の棚に置けるところはいいなと思いました*