送料無料 2017 ハンガーラック クローゼッ...(生活雑貨N-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • ☆組み立てのコツを書いておきます☆
  • 購入前にレビューを読み、最後に穴に落としたら大変だの、一本部品が足りないだの書いてあったことの理由が、実際に組み立ててみてわかりました(笑)一本足りなくて突っ張れない方と部品が動かない方は、恐らく棒の中にもう一つ部品が沈んでしまっています。最初に筒の後ろから別途長い棒でつついて、部品を取り出しておく必要があったのだと思います。これから組み立てる方の為にコツを書いておきますね。女 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 上に棚があるものがほしくて購入しました一人で何とか組み立てましたみなさんが言っているように、私も天井に突っ張ろうとしたときにポールが落下して取れなくなってしまい…(泣)せっかく止めたねじを外してひっくり返してとりました><あそこは鬼門です(笑)全部設置予定の場所で組み立ててしまったので、ねじをドライバーでしっかり固定することができなかったのが不安ですが、しっかり固定されていますまぁそんなに重いものもかけるつもりないので大丈夫で ・・・(続きを読む
  • qoochan0808さん
  • heyrichさん
  • heyrichさん

5 2017-07-01

安くてしっかりそしてスッキリ!
本当にオススメです。しっかりしていて安心です。これを購入してやっとお部屋がスッキリ整いました。
引越しして収納が合わずなんとか整理しても持ってたものが使いにくく無理に散らかしてましたのでお部屋狭くても環境を整えるにはいい商品です。。
同じデザインのものは他ありますが、他商品みたく伸縮のトコだけシルバーとかではなく全部色が白(アイボリーっぽい)だし!上段だけではく2段掛け下段部分も伸縮できるし!2段目も右か左か変えられるし!奥行きは短いし!しっかりしてるし!変な色の無駄なカーテンはついてないし!地震も普通の洋服ダンスより安心だし!すべての希望を叶えていてそして類似品の中でも安い!
あとはイ◯アで(丈が合うらしい)シャワーカーテンを購入予定です。2段掛け下段にはベランダから取り入れた洗濯そのままかけたり、ニ◯リの吊るす収納(真っ白で地面にギリつかないからいい)を取り付けカバン系を収納しました。あぁスッキリ!とにかく大容量で、上の棚にはお着物の不織布収納を二つ横並びで置くことができて大満足です。
組み立てはしっかりレビューに詳しく書いてくださった方を参考にしました。感謝です。注意点の中のポールうんぬん〜は、高さを伸縮するポールのことなのですが、とにかくその部分を一度緩めたら手を離さない&手を離すならばしっかり締めてからということを注意すればOKだと思います。プラスとかマイナスは画像参照。
あと「設置には、最低高さプラス20cmの高さが必要です」と書いてありましたが私の場合は、最低高さが215センチでしたが設置できましたし(自己責任ですが)。215センチにはめ込むのに苦労したという記憶はありません。組み立ては女性1人で1時間半くらいです。脚立確かにあったほうが便利です。椅子だと高い方の天井に届かなかった(身長155センチ)し、しっかり上の部分を突っ張らせるのに踏ん張る時に安心です。ア◯ゾンで、この商品ページの質問などを参考にして楽天で書いました笑。これより安価で、横が1本のポールでシンプルなのもあり検討しましたが、やはし購入してみて耐久性と安全と使いやすさを考えると、この価格は安いと思います。ずっと使い続けます。

5 2017-12-10

収納力抜群!
155cmの女性1人でも特に苦労なく組み立てられました。
一番上のカーテンレール棒の取り付けとネジしめ、突っ張り棒を天井まで伸ばす時は踏み台を使用。
ブラウンの色合いが気に入ったのと、あふれた洋服の収納のため購入しましたが大満足です。
まだまだ洋服もかけられそうなので整理整頓頑張ります!
まだカーテンは取り付けていないですが、もう少し奥行きがあればハンガーにかけた服でカーテンがモコっとしないのかなぁという印象です。今だと夫のスーツが少々モコっとポイントかなぁ。女性用のみならすんなり収まりそうです。

5 2017-12-14

踏み台とプラスドライバーが必要です
身長156cmの女性一人でゆっくり組み立てても40分ほどで完成しました。
パーツ一つ一つ、しっかりした袋に個装されていて、傷や汚れもなくキレイです。
棚板のポールの取付と、最後に縦ポールを突っ張る時に回す部分が手の届かない高い位置になるので、
踏み台は必ず要ります。
(うちのは高さ43cmの小さい踏み台で、これで十分です)
グラつくこともなく一人でもしっかり簡単に組み立てられ、壁面収納に大満足です。
一つ注意点とすれば、ハンガーをかけるポールの高さは1段目2段目ともに調節できません。
上の棚から天井までの高さだけ、調節が可能です。

5 2017-12-19

受け取る時に巨大な荷物が来ると思い、時間指定して1600円くらい追加しましたが、
女性でもマンションの玄関で受けとれそうです。
組み立ては一時間半くらいで普通のドライバーで出来た模様
組み立てる前に置くスペースの確保とお掃除のほうが時間が掛かりました(^_^;)

5 2017-10-18

とても便利
到着後さっそく組み立て。説明書通りに組み立てて大きな間違いもなく30分程度で組み立てられました。 天井に突っ張るのでふらつきもなく丈夫です。とても便利です。

• 兎心戯さん
  • 兎心戯さん

4 2017-09-19

無駄なく収納
長い服をかけるのに購入。どうせなら上の空いた空間も活用したいとこちらの商品を見つけ、いいものを見つけられたと思っています。組み立ててから大分経ってしまったのでどんなところが大変だとかはあまり覚えていませんが、床と天井を使ってツッパリ棒で支えているので少し重い服を掛けたりする時も倒れて来る心配がないのがいいです。長く使いたいと思います。

5 2017-08-14

大量の服を整理できました。
十年振りに家の中の整理を始めるとタンスが占める部屋の割合と裏側のホコリがにうんざり…。そんな中この商品を見つけ約3畳の納戸をクローゼットに改造。和室にあった大型洋タンス2本分と洋室のクローゼット内の衣類を整理することができ、タンスを処分することができました。女性一人でも1時間掛からずに組立はでき、グラつくこともなく使用できています。買って良かった商品です。

• ten3625さん
  • ten3625さん

5 2017-08-03

ハンガーラックに掛かりきらず鴨居に掛けたりしていたので部屋が汚く見えていましたが、これ一つに全部かけられてすっきりしました。二段になってる所は下段でも長めのジャケットが掛けられました。
組み立ても女性一人で簡単。ただ部屋の天井が高いのに背の高い脚立がなかったので上段のカーテンレールのねじ止めが大変でした。

5 2017-05-30

べんり
思ったよりも早く届いたし、怖れていたよりも簡単に設置できました。ただ、残念だったのは、前後で突っぱりの高さが変えられるので、左右でも同様にできると思っていたんですが、左右で変えるとカーテンレールが斜めになってしまうことに。梁の関係で、左右の高さが違うので、最上段からカーテンをかけたかったら、梁を避けて、左右で同じ高さにつっぱらないとダメだったので、残念でした。でも、それは我が家の事情なので仕方がないですね。品物には満足しています。

5 2017-04-29

ブラウン
収納力の高さは、見た目通りでしたが、安定性にも優れていました。
沢山掛けるので、ぐらつきや、キシみ、耐久性が心配でしたが、問題ありませんでした。
組み立てもほぼ一人でし、最後の天井への突っ張りのみ家族に手伝ってもらいました。
難しい工程は一つもありませんでした。

• anna07312さん
  • anna07312さん

4 2017-04-01

買って良かったです
女性1人で、片付けながら1時間弱で組立られました。思っていた以上に簡単でした。広い作業スペースが確保出来てればもっと早く出来たと思います。滑り止めが付いた軍手をしてやるとポールが滑らず組立やすかったです。
もっと白いポールだったら良かったなと思ったのですが(アイボリーって感じなので)たくさん収納出来て満足です。

5 2017-03-09

大容量で機能的
天井まで使ってなんとか一人分の衣類を収納できるクローゼットを探していました。
上下2段のパイプの高さもしっかり確保されていて、ワイシャツも裾が当たらずかけられます。シンプルですが想像以上に大容量で使いやすいです。
また、幅や高さの変更が組んだあとでも容易にできたことも良かったです。
ショップの方の対応も迅速で、手続きにお手数おかけしてしまったのですが商品は予定通り届きました。

4 2017-03-08

満足です
置きたかった場所にピッタリ置くことができました
しばしば寸法感が違って収まりが悪い商品があったりしますが
こちらはそんなことはなく、非常に精度がよく満足しています
収納量も申し分ありません。
☆を1つ減らしたのは、天面の棚部分に横だけではなく縦にもフレームがあれば
より便利ではないかなと感じたためです。

5 2018-01-15

1/10に注文して、1/12に届きました。
ひとりで組み立てしましたが・・・30分くらいかかったかな。
天井まで収納できるので、クローゼットの中がスッキリ片付きました。
手配も早く助かりました。

4 2018-01-06

組み立て簡単
一人で組み立てしました。
ちょっとコツはいるのかもしれませんが、無理ではなかった。
かなり服がかけれます。
部屋の中ほどに立てて間仕切りがわりに使っています。