☆送料無料☆セキスイ樹脂 ステンレスもの...(ヘムリーベット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

☆送料無料☆セキスイ樹脂 ステンレスものほし台・ブロー台付き BD-50S

5,194円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-12-26
  • 狭いベランダにも使えて◎
  • ベランダの幅が狭く、折り畳み式でははいらず、こういったブロー台の商品を探していました。組立も簡単で、ブローには水のみ入れています。ベランダの奥行きが狭いので竿の向きは全て同じ方向に設置。(横から見るとFのようになっています)上に2本、下に1本、ニトリの物干し竿をかけて使用していますが、通常は問題なく使えています。高さや竿の位置の調整が出来たので、狭いベランダにも設置できて良かったで ・・・(続きを読む
  • ま〜な6648さん
  • 3 2020-04-19
  • ベランダに増設用で購入。
  • 見た目はよし。組み立ても簡単。説明書見ながら簡単に出来ました。ただ、土台への抜き差しが大変です。ステンの直径よりも、土台の穴が小さいため、刺す時にかなり力が入ります。抜くのも大変でした。でもその分、丈夫でしっかりした作りだからだなぁと、思います。安全と長持ちするように、雨の日は、家の中へしまっています。重たい洗濯物を干すため、簡単に棒が抜けてもらっては困るので、強度はちょうど良 ・・・(続きを読む
  • さぁたろにゃーすさん

4 2020-12-26

狭いベランダにも使えて◎
組立も簡単で、ブローには水のみ入れています。
高さや竿の位置の調整が出来たので、狭いベランダにも設置できて良かったです。
ですが、風が強い日にタオルやシーツなどたくさん干していたらやはりF字型に使用するのはバランスも悪く風に煽られやすかったのか、ブローごと倒れてしまったことがあるので、風速7mくらいなると大きなタオルなどはかけていません。
台風のときには、竿ははずしておろしています。
そうすれば、ブローや支柱が倒れることはありませんでした。
ブローに砂を入れたり、竿の向きもFではなく、前後にすれば、もう少し安定性もあがるのでしょうが、我が家では今の使い方でも、不自由はないので、このまま使い続けます。
今購入してから1年2ヶ月たっています。
日当たりのいい南向きのベランダにおいていますが、劣化も気にならずに使えているので、今後にも期待です。

• koakuma*さん
  • koakuma*さん

4 2020-04-14

廃棄時も楽と聞いて
一番安かったので、こちらで購入。
コンパクトな箱で届き、軽いので組み立て後倒れないか心配です。
組み立ては簡単でした。
私は身長約157cmですが、物干し台の高さはもっと高くても良かったなと思った。

5 2020-04-14

積水の製品ですので安心できます。しっかりしたつくりの良い製品です。

4 2021-01-29

コンパクトで組立簡単
組み立ては簡単に出来ました。
早速ベランダに設置しました。物干し竿は付属していませんので
お気を付けください。当方は自宅にある竿を使用。

5 2021-01-14

土台が丸く安全で、作りもしっかりしていて重宝しています。

5 2020-12-19

ベランダがスッキリして気持ちよく洗濯物も乾きます。

• 麻貴さん
  • 麻貴さん

4 2020-10-05

注文から1週間で届きました。配送希望の旨を記載しましたが希望の日時に届かなくて困ったので−1です。が、お電話いただき丁寧なご対応をくださいました。あいにくのお天気でまだ組み立てておりませんが早く活躍させたいと思います。この度はありがとうございました。

4 2020-08-12

マンションの1階でベランダの外には庭木で布団が干せず、備え付けのだと高くて干せず。
良いものがないかと探して口コミが簡単だと書いてたのと、
お手頃価格なので注文しました。
組み立ては説明書見ながら簡単で、
土台には水を入れました。
ベランダ一杯で狭くなってしまいましたが使ってみたいと思います。

4 2020-08-06

送料も無料で、商品もホームセンターより安かった。ブローには水を入れて使用。
今の所、倒れるような事もないです。
欲を言えば、下の段の高さがもう少し高く調節が出来れば、良かったです。

5 2020-07-28

ジャストサイズ
ベランダの奥行きと通路の関係上90センチ以内の物を探していました。
市販の物は1メートルを超える物ばかりだったのでジャストサイズが見つかり大満足です。
以前と同じ物を購入しましたが10年以上も使用出来ました。軽いですが意外に丈夫な作りです。

4 2020-06-28

ベランダの物干し竿の位置が低かったので、購入しました。
組み立ても簡単で、とても満足です!
もっと早く買えばよかったー!

4 2020-04-28

砂利を買ってきてたくさんいれました。マンションの上の階でも安心してベランダに置けます。
洗濯ものが干しやすくなりました。

5 2020-04-26

今まで使っていたものは、物干し竿を支える部分が腐食してダメになってしまい買い換えました。丁度、2階のベランダに合うサイズで、ブロー台は強風でも問題なく使用しています。

5 2020-03-11

組み立ては簡単で、ブロー台もしっかりしていて強風でも大丈夫かなと思います。ベランダが狭いので通りにくいですが、干すには充分です。

5 2020-03-10

快適です
今までつっぱり式の物干しを使っていましたが、しょっちゅう外れてストレスでした。
こちらはブロー台が水だけでも安定していて、ノーストレスです。