• Edomaさん
  • Edomaさん

5 2023-08-28

10年使用した、同じ商品の支柱の付け根が腐食のため、ぐらつき始めたので、再購入しました。竿受けのプラスチック部分が、青色からグレー色にリニューアルされていました。組立は簡単です。

• 朋姫1107さん
  • 朋姫1107さん

5 2023-07-26

組み立て簡単、
届きました。
思いの外組み立ても簡単で、とても使いやすいです。
ベースもしっかりしてて、他よりも安かったのがホントに嬉しいです。
またよろしくお願いします。

5 2023-05-12

使っていた物干し台(アイリスオーヤマ製)が強風で倒れて、竿受けが壊れたのでこちらを購入しました。
5年ぐらいで交換になったので、今回は積水樹脂さんの物干し台にしました。こちらは竿受けだけも売っているので、経年劣化しても安心。
竿受け自体も竿をしっかり固定出来てよさげです。

5 2023-11-20

気に入っているのでリピート購入です。
元々実家で使っていて、結婚して実家を出てから新しい家用に再購入しました。
急風が多い地域に住んでいましたが倒れることもなく、安心でした。
ステンレスの部分は錆びることもなく、数年使用していますが劣化もしていません。

5 2023-09-28

突っ張りタイプの洗濯物干しが設置できないのでこちらを購入しました。マンション10階です。とりあえず水だけ入れましたが動くこともなく使えています。風の強い日もとりあえず大丈夫でした。台風の時にどうなるか心配ですが倒れたりするようなら砂を入れることを検討します。

5 2023-08-19

組み立て作業簡単、低いので洗濯物を干すのも楽に乾せます。😊狭い場所にもお薦め😊

4 2022-06-12

マンションベランダで使用
注文から配達まで早くて助かりました
ブロー台の蓋に2か所小さな空気穴?が開いていて
水分が蒸発しそうなのでテープで塞ぎましたが時々水分量チェックは必要だと思います
しっかり差し込みましたが水だけでは駄目なのか
前後にグラグラします。
レビュー通り風の強い日など様子見していきます
良い商品だと思うので
後はブロー台の耐久性に期待です。

• mapysさん
  • mapysさん

4 2022-12-29

二階建ての屋上バルコニーで使用。
海も山も遠く、特に風は強くないエリアですが
屋上だけ風が強い事がよくあります。
その為、今まで使用していたブロー台は何キロか忘れたのですが
水のみでしょっちゅう風で転倒していたので
今回は水+土を入れみる事にしました。
結果、突風が吹く日でも倒れてませんでした。
良いです。
人工芝に土がこぼれると掃除しにくいのが嫌で今まで土を入れなかったけど
もっと早く入れれば良かったのかなと思いました。
でもブロー台の口が狭くて入れにくく、やっぱり人工芝に土がこぼれてしまったのと、
物干し竿の間隔が狭くて、タオル等でないと
ハンガー類が当たって実質竿4本も使えないので星マイナス1です。

4 2023-02-08

マンション10階ベランダで使用するために購入しました。組み立て簡単で届いた日から使用しました。
耐久性能はもう少し使用してからの評価になるかと思いますが、支柱の根元に水タンクが付いていて転倒防止の安心感がありましたが、説明書に水砂の注入の推奨?があったことで、我が家では適度な砂の調達が難しかったので少し心配になりました。追加の専用重り(本体に比べて意外と高い)を購入するか悩みましたが、安心感とコストを考えて、結果は水だけ注入して専用重り代わりの自作の重りを追加して使用しています。どちらにしても安全第一に考え、風の強い日は室内干しに変更ですね…

• lune blancさん
  • lune blancさん

4 2023-03-18

組み立ても簡単で、しっかり安定感あります。

• hayaazuさん
  • hayaazuさん

4 2023-03-11

他の方も書いていたように、思っていたより竿が低めになるので、長い物は下がついてしまいます。
直接竿にタオルなどをかけるには問題ないと思います。
ブロー台は水だけでは倒れるので、砂も入れたほうが絶対にいいと思います。

5 2023-01-21

同じものを以前使っており、20年経ちましたので買い換えました。
長持ちする良いお品物です。

5 2022-11-01

さすが積水です
我が家は2代目
しっかりしててスッキリでいあですよ

5 2022-06-25

以前使っていた物が壊れたのでリピート。竿受けが経年劣化で割れてしまった以外は不具合も出ず、強風にも倒れず10年近く頑張ってくれました。我が家のベランダにはコレです。

4 2019-10-10

機能性はなかなかです。
組み立ては簡単で、ドライバー1本あれば問題なしです。ただ、ブロー台に砂を注入するための穴がさほど大きくないので、詰める時には漏斗とスコップなど用意された方が良いのと、適宜台を傾けて砂の片寄りを直していかないとじきに入らなくなるので、その際に結構な腕力が必要になります。また、蓋がネジ式ではなくはめ込み式の簡易なものなので、零れないように閉める時はきっちり押し込んだ方がいいです。
物干し台自体は以前使用していた突っ張り式のものより高さはありませんが、マキシワンピースでもない限りそうそう引きずる心配はないと思いますし、竿も4本掛けられるので十分です。それにジョイント部分の色が青などの違和感を覚える色ではないので、見た目も地味にまとまっていいと思います。