• 朋姫1107さん
  • 朋姫1107さん

5 2023-07-26

組み立て簡単、
届きました。
思いの外組み立ても簡単で、とても使いやすいです。
ベースもしっかりしてて、他よりも安かったのがホントに嬉しいです。
またよろしくお願いします。

5 2023-05-12

使っていた物干し台(アイリスオーヤマ製)が強風で倒れて、竿受けが壊れたのでこちらを購入しました。
5年ぐらいで交換になったので、今回は積水樹脂さんの物干し台にしました。こちらは竿受けだけも売っているので、経年劣化しても安心。
竿受け自体も竿をしっかり固定出来てよさげです。

• mapysさん
  • mapysさん

4 2022-12-29

二階建ての屋上バルコニーで使用。
海も山も遠く、特に風は強くないエリアですが
屋上だけ風が強い事がよくあります。
その為、今まで使用していたブロー台は何キロか忘れたのですが
水のみでしょっちゅう風で転倒していたので
今回は水+土を入れみる事にしました。
結果、突風が吹く日でも倒れてませんでした。
良いです。
人工芝に土がこぼれると掃除しにくいのが嫌で今まで土を入れなかったけど
もっと早く入れれば良かったのかなと思いました。
でもブロー台の口が狭くて入れにくく、やっぱり人工芝に土がこぼれてしまったのと、
物干し竿の間隔が狭くて、タオル等でないと
ハンガー類が当たって実質竿4本も使えないので星マイナス1です。

4 2019-10-10

機能性はなかなかです。
組み立ては簡単で、ドライバー1本あれば問題なしです。ただ、ブロー台に砂を注入するための穴がさほど大きくないので、詰める時には漏斗とスコップなど用意された方が良いのと、適宜台を傾けて砂の片寄りを直していかないとじきに入らなくなるので、その際に結構な腕力が必要になります。また、蓋がネジ式ではなくはめ込み式の簡易なものなので、零れないように閉める時はきっちり押し込んだ方がいいです。
物干し台自体は以前使用していた突っ張り式のものより高さはありませんが、マキシワンピースでもない限りそうそう引きずる心配はないと思いますし、竿も4本掛けられるので十分です。それにジョイント部分の色が青などの違和感を覚える色ではないので、見た目も地味にまとまっていいと思います。

5 2017-07-22

ベランダ用
ウレタンコーティングのベランダの為、プラのブローの物干しを探していました。値段、高さ、壊れた時に各パーツがバラで購入できるという利点でセキスイを選びました。竿は安かったのでニトリの4mを完全に伸ばさずに使用しています。たくさん干せて満足です。

5 2021-11-05

10年くらい使っていた物干しのプラスチックの台の部分が壊れてきたので急ぎ購入しました。すぐに届いて大変助かりました。

5 2021-09-14

今使用していた同じ商品を購入しました。前回はホームセンターで購入し今回はネットで物干し台さがして色々みたけど、やっぱり同じ物にしようと思い注文しました。
使用していた物干し台が今にも壊れそうでしたので、すぐに商品届き嬉しかったです。

4 2020-10-05

注文から1週間で届きました。配送希望の旨を記載しましたが希望の日時に届かなくて困ったので−1です。が、お電話いただき丁寧なご対応をくださいました。あいにくのお天気でまだ組み立てておりませんが早く活躍させたいと思います。この度はありがとうございました。

4 2020-08-06

送料も無料で、商品もホームセンターより安かった。ブローには水を入れて使用。
今の所、倒れるような事もないです。
欲を言えば、下の段の高さがもう少し高く調節が出来れば、良かったです。

5 2019-03-01

シンプルで使いやすいです。物もしっかりしています。

3 2020-09-12

竿の確認が必要ですね
フェンス取付物干しを設置するまでの代用簡易として購入しました。簡単に組めるので良かったです。高い壁がある裏庭に置いてますので、今のところは水も砂も入れてませんがしっかりとしてます。プラスチック部分は以前から自宅にあった竿竹屋さん購入の4m程伸縮なし竿を再利用しましたが、少し太めの物だったようで、、、本来ならカチッと挟まるようなのですが、プラスチック留め部分が開いてしまい、元にもどりません。一本追加で購入したニトリの竿なら細いようで支障ありませんでした。また、日当たりが良いところには不向きな気がしましたので、屋根下で風が抜けるところで使用します。値段相当の商品だと思いました。