• shouko66さん
  • shouko66さん

5 2023-03-24

前回(もう5〜6年前)3枚購入し、毎日使い回していました。
そちらは、いまでも水分をしっかり吸ってくれて
もう少し使いますが、今回また3枚追加しました。
これでまた数年がんばってくれるでしょう。
25センチという大きさもちょうど良いです。

2023-03-25
ありがとうございます、ハンカチ自体は何年でもお使い頂けますが、綿糸の撚りが戻って硬さも出てきます、しかし水分の吸収力はお手入れによっては長く続きます。できるだけ柔軟剤は我慢して頂ければ寿命は延びます。

5 2022-07-08

綺麗な色ですね。サイズは少し小さめでしたけど、しっかりとした吸水力はさすがですね。

2022-07-08
ありがとうございます。派手さのない色合いで、どなたにもお使い頂けます。
  • kyon019さん
  • kyon019さん

5 2015-06-01

通勤用に
男性用のハンカチにと、ネイビーとグレーベージュを購入しました。
スラックスやジャケットのポケットに丁度よく収まり、薄手なので嵩張らなくて良いです。
吸水性も申し分なく、毛羽立ちもほとんどなくて肌ざわりが良いそうで、こればかり使っています。
ブランドロゴも付いていてラッピングもして頂けるのでちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうです。

4 2013-08-28

ハンカチフリーク
使い勝手の良いハンカチを探して、気が付けばタンスの引き出しに
数回使ったまま放置されてる数の多いこと・・・
気になってはいても、価格もそれなりに高いのでスルーしてきた
今治タオルのハンカチ。
さすが地の細かさや縫製はしっかりしたものだと思いました。
4つに折ってポケットに入れるには少し厚いですが、使い心地は良いです。

• recipekoさん
  • recipekoさん

4 2013-08-24

洗濯後はふわっとしています。大きさも使いやすいです。
ブラウンは思ったより薄い色で、これはちょっとがっかりでした。
アイボリーとバニラは淡い色合いで気に入っています。

• yoikotyanさん
  • yoikotyanさん

5 2013-07-04

肌触りバツグン!
落ち着いた綺麗なピンクでとっても気に入りました。
肌触りも良く年中活躍しそう
以前今治タオルを使ったことがありますが
何回洗濯してもへたることないので今回も期待しています。

5 2013-06-04

すぐに乾くのでトイレが近く繰り返し使っても、毎回乾いている感じです。

4 2012-08-11

今治タオルですが
ハンドタオルなので少し生地が薄めです でもその方が使い易いです ただ好みの問題ですがもう少し柔らか目が私は好きです

• west60さん
  • west60さん

4 2016-07-02

プレゼントされたら嬉しいでしょうね。
親戚や知人のお子さんの誕生日プレゼントにお願いしました。
ネーム刺繍の色、字体など、1点1点希望に沿ってくれるので
オリジナリティーいっぱいのハンカチに仕上がりました。
刺繍は期間限定で50%offだったので頼みましたが、そうでなかったら
「高い」とやめたかも知れません。
糸色、字体の選択肢を少なくして、もっと安価にしてくれた方が、
注文し易いと思います。
対応も迅速で、発注から届くまで早かったです。
ただ、6点までメール便となったいたが、刺繍をしたら
4点までと云う事で、宅配便料金を請求され
損した気分になりました。

5 2013-12-16

プレゼント用に
ちょっと年末のあいさつに、お菓子に添えて贈りました。
品質も良く、喜んでもらえました。

4 2013-03-03

少し薄いかな?
ホワイトデー用に購入、ラッピングをそっと開けて中身を確認したのですが、今使っている今治タオル(タオル、バスタオル)よりは薄めです。ハンカチなのでこんなものなのでしょうか、使いやすそうなので、ホワイトデー用を追加注文しました。

5 2020-10-04

心を感じるカードがうれしかったです。
グリーンとバニラ色を購入しました。
バニラはほんのりとしたレモンイエロー、グリーンも画像通りの素敵なカラーでした。
まだ使っていませんが、ふんわり、使い心地良さそうです。
また、ショップ様の素敵なThank you cardが入っていました。
ほんの1000円にも満たないお買い物に、綺麗な字で丁寧に書かれていて、感銘を受けました。
包装も丁寧でしたし、素晴らしいショップ様と出会えたこと、うれしく思います。

2020-10-07
ありがとうございます、対面ではない販売方法がネットショップの障害ですが、できるだけお客様と接していると感じて頂ける事を実行しております。

5 2020-04-16

大きさ、ちょうど良いです。
会社のトイレのハンドドライヤーが、新型コロナウイルスの感染防止対策で使用禁止になり、毎日、ハンカチが必要になりました。
もちろん、ハンカチは持っていますが、新しいものが欲しくなり、グレーベージュとモネピンクの2枚を購入しました。
グレーベージュは好きな色なので即決でした。
モネピンクは少しくすんだピンクでこれも好きな色合いでした。
肌触りも良く大きさもちょうど良く使い易そうです。

2020-04-18
そうだったんですね、最近ハンカチやタオルのご注文が増えているので、原因が分からず戸惑っていましたが、これで分かりました、ありがとうございます。

5 2012-12-16

贈った方に喜んでもらいたくて
主人の退職で職場の方達に、このタオルハンカチとお菓子を配ることにしました。夫も私も知らなかったのですが、娘は今治タオルなら見るだけで良い物だと判ると・・。私は疑り深いので一度使ってみて色を確かめてみてと思いブラック・ブラウン・カーキ・グレーベージュをプレセント用にラッピングしていただきました。手触りもよく色はそのままです。一度洗わなくても給水しましたし、大きさも本当はもう一回り小さいのがよかったのではと実物を見て思いましたが使ってみた本人はポケットにちょうど良いそうです。
ラッピングが無料なのにさりげなくおしゃれで色が判るように袋の後ろに区別してありましたし、袋の中の今治タオルのしおりも袋の表のりぼんも満足感アップでした。色も気に入りましたし 宅配時のラッピングが崩れないように心配りしていただいたのも嬉しかったので早速一割引券を利用して注文したいと思います。宜しくお願いします。

5 2022-02-25

卒業お祝い
注文から二日で届きました。包装も丁寧で自分の思っていた以上に綺麗な包装で嬉しく思いました!以前担任だった子ども達が早高校卒業の年になりタイムカプセルまがいの入れ物に大切に保管していた絵や言葉と一緒にハンカチをプレゼントしたいと思い注文しました。卒業式に間に合って良かった!です。ありがとうございました。

2022-02-26
卒業式に間に合いましたか、良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルメンズハンカチ