• さゆ17さん
  • さゆ17さん

4 2017-02-09

• 乗り心地:3
まず、最初のグリップ取り付けの時点でネジが締まらず連絡した所、すぐにお返事があり代品を送って頂けました!
迅速な対応でとても安心できるショップだと思います。
商品…しっかりしたもので、組み立ても簡単でした。
ただ、ステップのネジのカバーがうまく入らず取れます(^_^;)
使用に関して…息子は2歳4ヶ月で身長88cmくらいです。
足は上段でした。
まずベルトをするとグリップに手が届きません。握るとベルトを長くしないとならないので肩ベルトが全く意味なしです。
そしてリクライニングが良さそうだったので購入しましたが、想像よりかなり斜めで、転倒時に子供の頭をガードする肝心のベッドガードは、寄りかかった状態でしっかりベルト固定した状態でないと、後ろ過ぎて意味なしです。
購入を検討しているかたは、お子さんがリクライニングに背をつけて乗るかどうか確認した方がいいですね。
うちは背筋伸ばすので、垂直で十分でした。
対応、商品の丈夫さはすごく良いと思うので☆は4とします。

5 2018-06-30

• デザイン:3
寝ても大丈夫でした
今までブリジストンのヘッドレストが一体型のタイプを使っていましたが、すぐに寝てしまう息子は前のめりに倒れてきて危なかったので、少しリクライニングしているこちらを購入しました。結果、寝てしまっても後ろに寄り掛かっていたので大丈夫でした。
座席もゆったりしていて、以前より乗り心地良さそうです。特に座布団は敷いていませんが息子はお尻が痛いとも言いません。
シート自体も前より重くなり、息子が寄り掛かって後ろ体重になる分、慣れるまで自転車の後ろが振られて怖かったですが、すぐに慣れました。※初めて後ろ乗せする方は比較対象がないので特に気にする必要はないと思いますが、とにかく軽い方がいいという方はヘッドレスト一体型の方が1キロ程軽いです。ただ、子供はどんどん重くなるので、その差は気にならなくなると思います。
ベルトの長さ調整も簡単で、いつでもベルトをきちんと締められます。特に冬場、厚着している時はこのベルトは便利です。
店舗で買うよりもだいぶ安かったので良かったですが、取り付けはお店へ持ち込みました。1500円ほど取られましたが、店員さんでも30分以上かかっていたので、お願いして良かったです。

4 2015-11-23

• デザイン:3
  • 安定性:2
アンジェリーノプティットに取り付け
20インチの小さめサイズでも取付可能かと質問したところ、お店より可能という返答を頂き注文致しました。 アンジェリーノプティットのブラックにブラックブラックを購入し全部黒に統一しました。
取り付けは私が夜説明書を読みながらある程度作り、旦那に取り付けをお願いしましたが、10分もせずに付けられました。
ただ、工場出荷時からのミスだと思われますが、シートベルト部分に不具合があり、反対に付けられていました。
引っくり返せたので、一応は大丈夫かと思いますが、念の為安全面で問題がないのか問い合わせしたところ、直せるようで
あれば直して頂いて問題ないとのことでした。
意外と簡単に付けられたので少し不安でしたが、子供も後部座席のがいいようで、すんなり乗り込んでくれます。
自転車で毎日暴走するように漕いでいますが今のところは平気です。こちらと簡易的なシートがまっすぐなタイプのものとで迷いましたが、シートが斜めになっているという点が良かったのかはイマイチです。最初に子供が乗った時に仰け反ってしまって手がバーに届きませんでした。簡易的なカゴになるとのことでしたが、本当に浅い感じなので物を入れるのは難しそうです。ただ私はあめ避けカバーなどをしているので多少ガードできるかと思います。
お値段が自転車屋さんで買うよりだいぶお安かったので、その点を考えると良かったなと思いました。

5 2016-11-15

買ってよかったです
垂直な背もたれのリアチェアが多かったので、少しリクライニングしているのはないのかな?と探したところ、OGKとこちらに辿り着きました。迷いましたが、最終的にはシンプルなデザインに惹かれてこちらにしました。paskissに取り付けましたが問題ないです。子供も自分から乗り込めて嬉しそうです。重さもさほど気になりませんでした。安全面を考えて自転車屋さんに取り付けをお願いしましたが、持ち込みは断られるみたいなので注意が必要だと思います。

5 2015-12-07

• 乗り心地:4
安定の品質が、とても安かった!
【デザイン】 ブリジストン純正品なので、アンジェリーノのデザインと合っています。
【取り付けやすさ】 女性一人でも取り付け可能ですが、工具に慣れていないとてこずります。
【安定性】抜群の安定感です。子供の足を乗せるところがしっかりしています。
【軽さ】軽くて持ち運びやすいですが、いったん取り付けてしまえば関係ない…。
【乗り心地】悪くなさそうですが、クッションがあるとより快適そうです。
【その他】3歳87cmの子が使っていますが、ヘッドレストは一番低くしても若干高いです。

5 2015-10-18

• 乗り心地:5
肩ひも調節がいい!
OGKと悩みましたが、こちらにして正解でした!肩ひも調節がとってもやりやすくて、もうすぐ3歳になる娘も大喜びです!組立てや取り付けは、自転車屋さんに持ち込んで1000円でした。

5 2018-12-27

シートベルト
シートベルトの長さの調整がしやすくていい感じです!息子も新しい後ろのイスに大満足です。ブリヂストン のボーテに乗っており、スタッフの方に確認して頂き無事購入出来ました。

5 2017-05-19

購入して良かった
物はとてもいいと思う。値段もいい値段するけど、しっかりとしたつくりで安心してのせられる。

4 2017-03-28

the shipment is fast
the item is cool, 子供来にたて. but muche better if they have a cream color
Nyl

4 2016-08-04

良いです
自転車屋さんに持ち込んでつけてもらいました。
自転車がターコイズなので、無難にグレーにしました。
真っ黒よりは少し柔らかい印象かな?あまりわからないですが。
ベルトもつけやすいし、おおむね満足です。

• ダラ梵さん
  • ダラ梵さん

4 2016-07-21

良いです。
取説がわかりやすく、女性一人で20分ほどで簡単に取り付けられました。足置きが大きいため座席下の鍵の開閉が少しやりにくくなってしまったのが盲点でしたが、ヘルメット後ろのあそびやカチッと嵌めやすいベルトなど2歳0ヶ月児は初回から快適に乗ってくれています。

5 2016-06-15

• 乗り心地:5
111センチの娘でも乗れます!作りもしっかりしています!

• uetakさん
  • uetakさん

5 2016-06-03

満足
注文後すぐ配送していただき助かりました。取付は自転車チェーン店で800円ほどでしてもらいました。概ね満足していますが、座面がもう少しクッション性があればいいのに、、と思います。

5 2016-04-22

• 乗り心地:4
肩ベルトがよい。
もうすぐ3歳になる息子を、前のせから後ろ乗せに変更。後ろ乗せシートからグラグラ体を揺すったりするのが怖かったのですがベルトをしっかりと固定が簡単にできるのがいいですね。上着の厚さなどで以外とシートベルトを調整しないといけないのに、サイズ調整がしづらい商品が多すぎます。

4 2016-04-04

• 乗り心地:5
Panasonicの電動自転車に付けました。
純正のやつもあったのですが、カゴになる!っていうのが決め手でした。
簡易的なカゴなので正直あんまり役立ちません。
レインカバーをつけているので買い物したものも落ちないし結局はあまり使わない・・・。
でも無いよりは!とは思います。