送料無料 チャイルドシート 後ろ用 ブリヂ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 座ったまま寝ても安心の設計。
  • デザイン性を重要視した物もなかにはありますが、毎日のように使うものなので自転車メーカー純正のしっかりしたものを購入しようと考えていました。ヘッドレスト部分幅広に作られているものを希望していたのでこちらにしました。座ったまま寝てしまうと頭が左右に振れて少々危険と聞いていたのでそれを重要視して決めました。ベルトをきつめに締めれば身体が固定されるぶん頭の振りは多少抑えられるものと思い ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-05
  • 結構抜け出しますね。
  • PASKISmini に装着しました。元からついていたフロントのシートを外しリアにつけていたバスケットをフロントに付けようとしましたが、ブランケットネジが無く、取り寄せ中。前かごが無い状態ですが、リアに当商品をとりつけました。組立に1時間、取付自体は10分位。前かごの取付に悩むこと2時間が無駄でした。3歳丁度、95センチの女の子ですが、足掛けの部分は下の段でした。シートベルトを締めるとハンドルに ・・・(続きを読む
  • もち42293142さん

5 2016-12-14

• デザイン:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
Panasonicギュトミニdx電動自転車につけました!
Panasonic純正の物と悩みましたが垂直ぎみの物しかなく、寝てしまった時に不安があったので、少しリクライニングしているこちらにしました!
イオンの自転車屋さんに袋に入ったまま持ち込んで組み立てと取り付け、元々あった前乗せシートの取り外しと廃棄、後ろカゴを前へ取り付け、カゴカバーまで持ち込んでつけてもらったのに540円でした!
結構時間がかかっていたので頼んで正解でした!
他のチャイルドシートは使った事ないのでわかりませんが、チャイルドシートの上からレイン防寒カバーをすっぽりかぶせてありますが、リュックを背負ったままでも全く当たらないのでよかったです!
ベルトの調節も簡単で、こちらにしてよかったです!

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2017-06-10

• 乗り心地:4
パナのギュットミニに。
パナソニックのギュットミニに付けました。
店頭で、16000円ほとで売られてまさした。
ベルト調整などもボタンで出来るし、ハイバックでも伸びないタイプは2歳7カ月の90cmほどのお友達はすでに頭の高さはギリでアダプター必須です。
こちらは自転車でよく寝る我が子には向いてそうで横までガードがあります。
パナに付けた場合、パナのメーカー保証はきかなくなりめす。また多少斜めになると言われましたが気になるほどではないです。
アサヒサイクルは持ち込み料もなく、カゴを前に付け新しいイスを後ろに付けて、フロントのイスは破棄。
レインカバーも装着して貰いまさした。
1800円弱でした。
良い感じで気に入りました。
1か月使用。
やっぱり良いですよ。
お友達はブリジストンの似た感じだけど、背もたれが伸びないやつ。背もたれも直角。
寝ると横や前に倒れます。
2歳半ですでに頭出てます。
シートベルトの調整面倒な上にすぐに緩んでます。
これは全てクリアしてます。
数年は頻繁に使用するので2千円くらいの違いならケチらない方がストレス減りますよ☆

• さゆ17さん
  • さゆ17さん

4 2017-02-09

• 乗り心地:3
まず、最初のグリップ取り付けの時点でネジが締まらず連絡した所、すぐにお返事があり代品を送って頂けました!
迅速な対応でとても安心できるショップだと思います。
商品…しっかりしたもので、組み立ても簡単でした。
ただ、ステップのネジのカバーがうまく入らず取れます(^_^;)
使用に関して…息子は2歳4ヶ月で身長88cmくらいです。
足は上段でした。
まずベルトをするとグリップに手が届きません。握るとベルトを長くしないとならないので肩ベルトが全く意味なしです。
そしてリクライニングが良さそうだったので購入しましたが、想像よりかなり斜めで、転倒時に子供の頭をガードする肝心のベッドガードは、寄りかかった状態でしっかりベルト固定した状態でないと、後ろ過ぎて意味なしです。
購入を検討しているかたは、お子さんがリクライニングに背をつけて乗るかどうか確認した方がいいですね。
うちは背筋伸ばすので、垂直で十分でした。
対応、商品の丈夫さはすごく良いと思うので☆は4とします。

5 2017-07-09

• デザイン:3
安心のブリヂストン
2歳、12キロの子供に購入。OGKのものや、スタイリッシュな椅子型の物と比較して悩みましたが、座席が深い方が眠ってしまった時や万が一の転倒にも安心なのでこちらにしました。アンジェリーノを使用しているので、バックルも慣れた仕様で子供も自分で締めてくれます。発送もとても早く翌日には届きました。取り付けは組み立てが難しいので自転車屋さんに頼みました。設置費に千円かかりましたが、トータルで考えてもお安く買えたので満足です。

4 2017-04-28

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
気に入りました。
パスキッスミニに取り付けました。
色々見ましたが、デザインや性能面を考えてこちらに。
ベルトは使いやすいし、椅子や背中にラバークッションが付いてるし、すっきりしたデザインだし、気に入りました!
ただ、取り付けは自分では無理で、近所の自転車屋さんにやってもらいました。
電導ドライバーを持っているとか、DIY が得意な人じゃないと、しっかりは付けられないと思います。

5 2016-11-15

買ってよかったです
垂直な背もたれのリアチェアが多かったので、少しリクライニングしているのはないのかな?と探したところ、OGKとこちらに辿り着きました。迷いましたが、最終的にはシンプルなデザインに惹かれてこちらにしました。paskissに取り付けましたが問題ないです。子供も自分から乗り込めて嬉しそうです。重さもさほど気になりませんでした。安全面を考えて自転車屋さんに取り付けをお願いしましたが、持ち込みは断られるみたいなので注意が必要だと思います。

5 2017-07-01

• 乗り心地:4
既存店舗で買うより半額くらいで買えました。ありがとうございました。

5 2017-06-24

• デザイン:3
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
ありがとうございました!
早速取り付けました❗とても役にたってます❗

5 2017-06-21

• 軽さ:2
パナ、ギュットミニDXに
旦那が取り付けました。組立もとても簡単で女性も出来ます!取り付けもとても簡単でした。
パナの純正と迷いましたが、子供が自転車で寝る事が多い為、垂直気味ではなくリクライニングしてるルラビーに決めました。とても安く購入出来、ルラビーのベルトも使いやすくオススメです!

5 2017-06-20

満足です。
組み立て、付け替えともに簡単でした。
近くの大手チェーンで一台買う金額で、ヘルメットも雨用カバーもクッションまで購入できて満足です。子供も嬉しそうに乗ってくれますし、こちらのメーカーのベルトの着脱のしやすさが何より快適です。

5 2017-05-19

購入して良かった
物はとてもいいと思う。値段もいい値段するけど、しっかりとしたつくりで安心してのせられる。

5 2017-04-23

• 取り付けやすさ:5
  • 軽さ:5
ブリジストン
お店のスタッフの対応が早く丁寧でした。最高です。

4 2017-04-20

• 乗り心地:4
ギュットミニDXに取り付けました。身長84センチでもうすぐ2歳の子供には大きく、手すりは握れますがヘッドレストにはまだ頭が届きません。
足がスタンドに届きにくくなることと、重心が変わったことに戸惑いましたが、慣れれば問題なく使えます。

4 2017-03-28

the shipment is fast
the item is cool, 子供来にたて. but muche better if they have a cream color
Nyl

5 2017-06-04

• 取り付けやすさ:5
  • 軽さ:
  • 乗り心地:5
ブリジストンのアンジェリーノに。
自転車を購入した近所の自転車屋さんで工賃800円でつけていただきました。
保育園のお友達が後ろに乗っているのを見ていたので、「後ろに乗れるよ〜〜」と娘に言うと大喜びでした!
2歳半の身長85センチですが自分で乗り降りします(手助けは必要ですが) ベルトまで自分で着けます。
他の方も書かれてましたが、少しリクライニングしているので寝てしまっても頭かガクンとならずでした。
でもやはりお尻は痛そうなのでクッションを敷いています。
こちらの商品にしてよかったです。