5 2024-03-10

■選べるカラー:シルバー

《入園準備に》
シルバーのお弁当箱に名入れ+レインボーのゴム、息子もとっても気に入った用で喜んでました!入園後のお弁当が楽しみです♪

5 2024-01-08

■選べるカラー:ブルー

とても可愛く、使いやすいです。子供も自分のだとわかるので嬉しそうです。

5 2023-12-20

■選べるカラー:ピンク

かわいい
年少の娘に購入しました。娘は少食のため浅めに詰めてちょうどいいです。深さもあるので卒園まで使えると思います。
名前があると特別感があっていいですね!字体も可愛いし、ピンクも綺麗な色で、娘も私もお気に入りです。長く大切に使いたいです。

5 2023-11-25

■選べるカラー:シルバー

名入れありでも翌日配送していただき驚きました!
来月から子供の幼稚園でお弁当の温めが始まるので間に合って良かったです。
本人も名前が入っていて嬉しいようで、気に入っています。

• run507さん
  • run507さん

5 2022-07-05

幼稚園年少の娘に、280mlのお弁当箱を持たせていたけど、お弁当に慣れてきて、もっと食べれそうということで、こちらを購入しました。
冬は保温庫に入れてもらえるので、アルミ製を探してました。
パッキンが付いていて、漏れやすいアルミ弁当のデメリットが解消されてる点がポイント高いです。
パッキンがダメにならないかな…と心配でしたが、商品の説明書に、交換用のパッキンはメールやファックスで注文できるとありました。
デザインもシンプルだし、長く使えそう。

5 2023-02-09

幼稚園入園準備にブルー購入
幼稚園入園準備のため購入しました。
1/27注文、2/9品物到着です。
素敵です!
綺麗なブルーです。
漢字推奨の幼稚園のため、漢字氏名で名入れです。
他の口コミにもありましたが、名前の前後に星マークを入れてもらいました。
入園予定の幼稚園は『蓋を下にひいて、お弁当本体を上にのせてぐらつかない物』という指定があり、いわゆる普通のお弁当箱では不可でした。
アルミのお弁当箱なら対象になるけど、汁漏れが心配だし。。。と迷っていたところ、こちらを見つけて購入。
まさに希望通りですヽ(=´▽`=)ノ
早速ゴムバンドの付け外しを3歳児に練習させてみました。
最初は無理でしたが、何度か練習すれば付け外し出来るようになりました(*^_^*)
3月には入園体験があり、早速お弁当箱を使うので、とっても楽しみです。

5 2023-01-26

もう少し高さがあれば最高
めちゃくちゃ綺麗なブルーで名入れも可愛かったです!
英語に興味が出ている年中長男に、英字で名前を入れましたが特別感があってものすごく喜んでいました。
幼稚園でもかぶらないらしくて保温器の中でみつけやすいとのこと。
剥げると聞くしよくあるキャラクターものにしなくて良かったです。
長男の幼稚園の保温器はパッキンNGのためはずして使っていますが、蓋がわりと密着するので漏れたこともありません。
とても気に入ったのでこれから入園予定の次男の分も購入予定です。
ただ一つ難点を言うと、高さがないためおかずとおにぎりが潰れてしまいます!
よし!綺麗に詰めれた!とおもっても蓋をしてゴムベルトをするとグシャっ(笑)
悲しい。。アルミなのでドーム状の蓋は無理だと思いますが、もう少し高さがあって容量も大きいお弁当箱も作ってほしいです。
この大きさだと年長になると足りなくなりそうです。
あと、綺麗なグリーンやイエローもあれば嬉しいです!

5 2023-03-22

幼稚園用
年少のうちはアルミのお弁当箱指定の幼稚園へ4月から通う娘用に。上の子の時は、蓋にイラストが描かれたよくあるタイプの物を使ってましたが、食べる時に蓋を下向きに重ねておくので、すぐにイラストが剥げてしまうのが嫌だったので、こちらを購入しました。これだったら長く使えそうです!名前入りなのも嬉しい!これから使っていくのが楽しみです。

5 2022-11-04

保温庫に
娘の幼稚園で保温庫対応したお弁当箱が必要で、こちらのアルミ製の物にしました。しかも、漏れにくいパッキン付きは良さそうで、名入れも助かりました。
娘が「ピンクかわいいー」とふたもランチベルトもピンクを選びました。
アルミ製は洗いやすいです。
注意書に、保温庫に入れる際ランチベルトを外すように書いてあり、娘にも伝えたのですが、
幼稚園ではランチベルトを外さないように言われたようです。でも、一応大丈夫みたいでした。

5 2022-12-07

名入れをお願いしましたがすぐに出荷していただき助かりました。
綺麗なブルーで子供も気に入っています。大きくはっきりとした字なので幼児にもわかりやすくていいと思います。

5 2022-10-14

大きさや名前の印字良かったです。
まだ使用していませんが来年幼稚園に入園する息子用に購入しました。大きさや名前などいい感じでした。アルミのお弁当箱は油性ペンで名前を書いてもすぐ消えていたので名前の印字はとても助かります。使うのが楽しみです。

5 2022-10-05

名入れをお願いしたのですがビックリするほど早く届きました。
3歳の子供が使用するので、蓋の縁が高くなってランチベルトが取りやすかったりパッキンを外しても問題なく使えるところが気に入っています。

5 2022-10-02

年少の息子用に購入しました
11月からお弁当を保温庫に入れるらしく
入園から探していたところこちらがシンプルかつ
好みに合ったので購入しました
きれいな仕上がりで
息子も「気に入った!」と言ってくれました
ランチベルトも付いていて助かります
ありがとうございました

5 2022-09-03

シンプルでとっても可愛いです。
プラスチックのロック式のものを使っていましたが、壊れたタイミングでこちらにしました。
ロック式のものは洗う時に毎回面倒に感じていたのでこちらにしてストレスが減りました!

• kpa6380さん
  • kpa6380さん

5 2022-05-09

シンプルで使いやすく
なまえをいれてもらってるので
わかりやすくて凄くいいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱