• 中ノ川さん
  • 中ノ川さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2023-01-17

届いてすぐに使いはじめました。
以前使っていたものは、シンクの付属品でシンクに深く下がる形なので、不衛生だと思っていました。
大きな物は少し不安定で置きにくいですが、便利に使っています。

4 2020-11-22

スライドタイプがよくて買いましたが、ほとんどは一番短いままで使ってます。

4 2016-12-16

ぴったり☆
towerのLを買おうか迷っていて、色々探してコチラを見つけました。
長さがtowerのLより少し短くて、うちのシンクにはぴったりです!
水切りカゴを乗せてるのですが、今のところ問題なさそう。
予定よりお安く買えたし、発送も早くて良かったです♪

4 2016-10-02

我が家のシンクは他の商品では長さが合わず困っていました。
伸縮がとても便利で、コーナー部分に調度よく収まってくれて助かってます。

4 2015-02-07

とても便利
長さの調節ができるので便利です。思っていたより横幅がなかったですが、きちんと計らなかった自分がいけませんでした。でもこの水切りしたにもスペースができたので洗い桶など入れておけるので便利です。

4 2014-03-11

満足しています
食洗機に入れるほどの洗い物がない時に使用しようと購入。シンク内に水が落ちるから、思っていたよりも使い勝手がいい。その上、熱い鍋を直接置けるから、調理中も便利。

• むく美さん
  • むく美さん

4 2018-01-23

平置きタイプで大丈夫ならコレ。
家事本でIKEAのコレが紹介されていて買おうと思ったら、我が家のシンクの長さに合わず。
いずれ引越すことも考えたらフリーサイズの方がいいかなと思い、割高ではありましたがこちらにしました。
やはりジャストサイズにできるので使い勝手はいいです。
ただ、平置きタイプなのでお皿を重ねにくく、無理に置いたらコップが落ちて割れてしまいました。
その後深さがある水切りカゴにしましたが、大きいお皿も立てかけられるしどんどん入れられるので、洗い物が多い我が家には必須となりました。
けれど深さがある水切りカゴは清潔さを保つのが大変です。水切りシンクルなら毎日洗っても苦じゃないのになぁとは思います。
ご自身の洗い物の量を考えて決めるといいと思います。

4 2021-11-22

値段相応
もともとある水切りラックが小さくて、水筒やお弁当箱を干せるもので、不要なときには収納しておけるものを探していました。
値段も手頃で、失敗してもいいやと思って買いましたが、実際使ってみると便利で今はなくては困るキッチンツールになりました。
両端がシリコンになっているので滑り止めになり、全体が軽いので不要な時はサッと立てかけておけます。
ステンレスの部分が軽量化されているせいか、左右に広がってしまい鍋蓋などの少し重量のあるものは下に落ちてしまうのが残念でした。
概ね満足しています。

4 2021-10-29

シンクをすっきり使いやすく
水切りかごを無くしてジョージジョンセンを使って見ましたがすぐにびしょびしょになるので、
良いものはないかなと探していてシンクに渡して使うこの形にたどり着きました。
シリコンの固定サイズと迷いましたが、伸縮できて自分の使っているシンクにぴったりサイズになるこちらにしました。
使わないときにはコンパクトにして収納できるのでこちらにしてよかったなと思います。
耐久性もあまり重いものはまだ乗せていないのですが問題ないです。

4 2021-06-06

水きりラック
以前別の所から購入したものは、お値段が少しお高めでした。
同じような物を探していて、お値段がお手頃だったのですぐ購入しました。使いやすいです。

4 2020-04-26

狭いキッチンにはとても便利
伸ばし縮みしやすく、両側がシリコンなので滑らなくて良いです。小さいキッチンだとこれを設置して一時的に物を置いたりできるので便利だと思います。洗い終わった食器を置いたり、まな板を置きその上で切ったりしてますが落ちたりしません。個人的にはとても満足しています。耐久性がまだ不明なので星4にしました。発送は大変スムーズで助かりました!

4 2019-09-21

ザルや鍋など嵩張る物の水切りに便利です。

4 2017-03-31

娘用に購入。
春からひとり暮らしを始める長女のため購入。アパートのキッチンが狭く物を置けないうえに、作業するスペースもなく困っていたところ、この商品を見つけ即購入しました。スライドできなおかつコンパクトに収納できる、理想の商品です。来年の春からひとり暮らしを始める次女ようも購入しました。さっそく娘に送ってあげたいと思います。商品購入から納品までの期間も早くて良かったです。

4 2014-08-15

受注番号 273152-20140815-0715022313
前回購入して、使いやすかったので、余分に購入しました(^^)

4 2014-07-25

いい感じ♪です
サイズが変えられる所が なんといっても良いです。
他のメーカーのモノでは 家のシンクに合うサイズが
見つかりませんでした。
値段も 他店舗より 500円くらい安く買え
満足です。
予想外だったのは 使用しない時は 丸めて立てて保管を
しようと 思っていたのに 立てると 丸めたのが
広がってしまう点。まぁ 無理に立てて 保管する
必要もないですが(笑)
全体的には 満足です。