2022/11/26
    オリエント 節水 シャワーヘッド
    以前同じ製品を使用していましたが、取り付け部分が破損の為、使いなれた同じ製品を購入しました。良かった!とにかく、良かった!
    注文日:2022/11/21
    2014/09/30
    手元でオンオフが出来るのは便利
    今の家のシャワーは手元でオンオフが出来ないので特に私がシャワー派でいちいち元の栓を閉めない癖が付いてしまっているので購入しました。 購入時検索したら手元にオンオフのスイッチがついているものであす楽対応送料コミでは最安値でした。 グレイを選びましたが、全体がプラスチックなので高級感は無いですがものすごく軽く片手でも扱い易いです。 家で使っているシャワーノズルがSAN-EIのものだったので付属アダプタを使わず本当に1分掛からずくるくるっとネジ部分回してはめて付け替えが出来ました。 今まで使っていたものよりシャワーヘッドは大きめですが、水流は若干弱くシャワーの広がりは狭い気はしますが、出ている水量が若干制限されているようでその点での節水効果も期待は出来そうですが、髪を洗っている間、体を洗っている間に元の水栓を閉めるのが面倒でシャワー流しっぱなしにしていたのが手元で止められる、という点の方が節水効果は高そうです。 パッキン等は無いですがホースとの継ぎ目からの水漏れも無いです。他の方も書いておられるように使い終わった後中に溜まっていた水がたれる事はありますが、何分も水が漏れているわけではなく短時間使用なら水が漏れない事もあります。この金額ですし期待していませんでしたが思ったより使えます。ギボに使い方の説明をしたら、便利ね、とすごく感謝されました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2015/02/17
    do-ly-66さん
    節水出来れば。。。
    元々お風呂はシャワー中心の私。当然髭剃り、シャンプー、体を洗っている間はシャワーを出しっぱなしでした。 ストップ機能付きのシャワーヘッドが有ることを知りお手軽価格のこちらの商品を買ってみました。 元々TOTOのヘッドでしたので1分もかからず交換できました。 最初は、こちらの商品シャワーの穴1個1個が小さいのか物足りなさを感じましたが徐々に慣れてくると思います。 1つ難点はこちらの商品ほぼ商品が真っ直ぐで以前の商品に比べ水が遠くまで飛びます。かといって水量を緩めると髪を洗った泡を流すのがかなり難しいです。 商品にもう少し角度が付いていれば満点なのですが。 皮むきのオマケが付いていました。
    注文日:2015/02/08
    2014/07/16
    銀ぎつね手袋欲し草さん
    確かに違う
    節水するとガス代の節約にもなると聞き、節水型のシャワーヘッドに興味がありました。赤ちゃんが生まれ、夏場の沐浴回数を増やそうと思った時に「手元でお湯をON・OFF」出来たらいいなと思い、こちらの商品を見つけ注文。赤ちゃんは泡のついた手をすぐ口に運ぼうとするので、素早くお湯で流す必要があります。早速使ってみましたが、この商品は手元のスイッチですぐお湯が出せ、とても重宝しています。少ない水量でも十分に勢いが得られ節水になると感じました。
    注文日:2014/07/12
    2014/05/01
    安いのにとても使いやすいです
    シャワーにつけて使用したところ水漏れがしたので、電話で問い合わせをしたところ、とても良い対応をしていただき迅速に別のパッキンを送っていただけることになりました。 送っていただいたパッキンをつけたところ、全く水漏れもなく快適に使うことができています。
    注文日:2014/04/21
    2013/11/24
    suu6052さん
    接続部分から水漏れ→パッキンが再送
    シャワーON状態でも接続部分から水が漏れ、OFFにすると1m位飛びます。 メーカーはINAXでアダプター無しで接続。 ネジ山はぴったりですが、パッキンの位置が異なります。 ムネン(=_=) 上記評価を入れたところ、なんとINAX用のパッキンを送付頂きました。 心遣いありがとうございました!!
    注文日:2013/11/19
    2014/07/25
    電話代ももったいないさん
    使いやすいです!
    使っていたシャモジーを落として壊してしまい、修復しながら使っていたものの、ストップのスイッチを押しても水がとまらなくなったので買いかえました。以前使っていたものよりスイッチの位置が押しやすくなっていて、使いやすいです。勢いも結構ありますし、付け替えも数種類にわたって準備してるので安心かと思います(心配なら使ってるメーカーを調べて一度問い合わせるといいかもしれません)。あと、こういった商品で送料無料の商品が少ないこともあり、その点もこのお店で買って良かったと思います。
    注文日:2014/07/21
    2014/06/10
    多分ガス代も節約できると思う。
    受注番号:273152-20140529-0238176316 エコジョーズのガス給湯器を使っていいますが、ガスの消費量が少ないときはエコランプが点滅するが、それでは湯量が弱かったのが、このシャワーヘッドに変えたら同じ湯量の時にエコランプが点滅しているのでガス代も節約できていると思います。 なにより手元スイッチが犬を洗う時にとっても重宝しています。
    注文日:2014/05/29
    2014/05/12
    mayumino5903さん
    非常に便利です。
    いつもと同じ水量だと痛いと感じるくらいの勢いがありました。 まめに、on-offスイッチを利用して、エコ、及び節約になる事を期待しております。 ただ、当たり前ですが、水量が少なくても大丈夫なのですが、少な過ぎてお湯がお水になる場合もあります。 それだけ、水圧が弱くても十分なシャワーを使えるという事です。
    注文日:2014/05/01
    2015/10/28
    そらさんー131さん
    良い感じ
    届いてすぐ取り付けてみました。今までのはヘットが小さく勢いも無かったのでイライラしてました。今回購入いたのはヘットも大きく広範囲にみずが出るので良い様に思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/03/28
    節水の為に購入しました。 水圧が悪くなったけど節水 できてるならいいです。
    注文日:2015/03/13
    2015/03/28
    軽くていいです。
    重いのがおおいけど、これは本当にかるいので、使いやすいです。色もピンクはかわいい。
    自分用
    注文日:2015/03/22
    2014/10/07
    ginsan_loveさん
    いい!!
    思っていたよりも水圧もよく何より手元のボタン一つで水が止められるのでほんと水道代がかなり削減されるのでは!子供達もいいね~と気に入ってます。この値段で購入できたのはラッキーでした!到着も早くありがとうございました(*^-^*)
    注文日:2014/10/02
    2014/07/10
    ぶー子4025さん
    便利
    今までは止めたいときにはいちいち元を止めなくてはいけなかったので手元で止められるから便利です。それに、何だか節水できてる感があってうれしいです。 水道料金が楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/06/26
    2014/07/09
    節水
    簡単に付け替えられました。水道代が楽しみです。
    注文日:2014/07/05
    2014/03/16
    よしこ6698さん
    水圧上がりました
    我が家の弱々しいシャワーが、こちらの商品に変えたら水圧が上がりました!! ボタンが着いているのも使いやすくとても便利です!良い買い物をしました。また発送も早く助かりました。
    注文日:2014/02/26
    2019/06/20
    hide6808さん
    シャワーヘッド
    シャワーヘッド、交換したばかりなんですが、使用中に落してしまい割れてしまいました。 急きょ、購入しました。簡単に交換することが出来ました。 使用中のストップボタンもついてるので、便利です。 この度は、どうも、有り難う御座いました。
    注文日:2019/06/18
    2014/07/10
    fuki2717さん
    取り付けはとても簡単でした。手元でも止められるので便利です。水圧は問題ないですが、今まで他社の製品で、シャワ-の穴がもっと小さく、数が多いタイプを使っていたので、物足りない気がします。とても軽いのはいいです。
    注文日:2014/07/06
    2013/09/12
    まんぞく!
    取り付けられるか心配でしたがしっかり取り付けられました。 使い勝手は、止水がやりやすいです。満足です。
    注文日:2013/09/01
    2017/06/04
    初めての節水体験です。
    社宅のシャワーのパッキンが悪いのか、シャワーヘッドが悪いのかわかりませんが、チョロチョロ漏れて来て、使い勝手が良くないし、早くマイホームも欲しいので、まずは出来る節約から、と思い節水シャワーヘッドを購入。全開でなくても、水圧がありビックリしました。でもなんと言ってもよかった事は、手元で水を出したり止めたりできる事。5歳と2歳の娘たちは、水遊びが大好きで、少しでも節水になればと買いました。手元のスイッチが気に入り、きちんと止めるようになりました。それだけでも我が家は進歩です。通常のシャワーとの違いは感じず満足です。見た目は大きく感じましたが、軽いので問題なしです。これで、水道代が減ってくれたら、言う事なしです。再来月の請求に期待したいです。
    注文日:2017/05/28
    2015/10/23
    cyuccyuマンさん
    10年間使っていた手元スイッチのシャワーの止水ができなくなったため、探してしたところ、こちらのものを見つけました。実際使ってみると、止水スイッチを使う時に、強く押さなくても操作できます。シャワーヘッドもとても軽く、子供も、操作しやすくなったと言っていました。水圧は特に問題なく、これで節水されるなら良いなぁ~特におもいます。 送料無料だし、良い買い物ができました。それほど気になりませんが、シュルシュル~と 音がします。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/14
    KY6302さん
    思った以上に良かったです!
    なだんが安く届くまで不安でしたが、結果的に満足出来るお品でした✨
    注文日:2015/09/09
    2015/07/02
    みさっち1592さん
    思ったより!
    初めて節水シャワーを購入しました。なので他の商品とは比較はできませんが。。。 節水シャワーとしては比較的安価なものを購入したので、そこまでは期待していなかったんのですが、案外よかったです。 いつもと同じくらい蛇口をひねったところ、いつも以上の水圧を感じることができました。少し蛇口をひねっただけで満足できる水圧がでるので節水もできそうです。 手元で水を止められるボタンがあることも魅力的だと思います。
    注文日:2015/06/26
    2015/03/12
    ryiriさん
    交換後水漏れもなく問題なく使用できました。瀬水効果はよくわかりませんが、シャワーの勢いも交換前とほぼ変化なく、節水できていればなお良いと思っています。
    注文日:2014/12/06
    2015/03/12
    yuyutaaaanさん
    ピンク購入
    元々付いてたシャワーヘッドの水圧が低かったので、安くて水圧が強い商品を探していました。問題の水圧は強くなり満足です。いつもは蛇口捻って一回一回止めてましたが、ワンタッチで止まるボタンも快適で使いやすいです。ただ最初に水が出るときキュルキュル音がするので、少し気になりますが慣れれば問題ないかと思います。まだ節水効果はわかりませんが少しでも安くなればありがたいです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/06
    かつ629さん
    昨日商品が届きました
    シャワーを手元で止める事が出来省エネに貢献出来そうです。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/03
    お値打ち
    5年位前に別メーカーのものを 買うときは、結構高くて・・ これは、使いやすそうで 何よりお値打ち・・ 可愛らしいピンクにしました。
    注文日:2014/12/03
    2014/10/17
    グレーが売れ切れていたのでピンクを購入しましたが、温かみのあるピンクでお風呂場が可愛くなりました。ピンクにして良かったです。取り付けはとても簡単ですぐできました。6ヶ月の子供をお風呂に入れる時、手元にスイッチがありとても便利です。また細いシャワーで柔らかいので子供を洗うのにも適していると思います。これで水道料金が下がればという期待を込めて☆5です。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/05
    ソフトなシャワーで、また、手元スイッチがあるので使いやすいし、省エネにもつながり、節水効果大と思う。 我が家は毎日利用しているので、水道代がどのくらい少なくなっているか楽しみ。
    注文日:2014/09/20
    2014/07/24
    shizuku777さん
    止水ボタンがいい
    シャワーの勢いもさることながら 止水ボタンがあるのがいいですね! 気軽に操作できるので、子供たちも節水を楽しんでくれています。
    注文日:2014/07/05