圧縮袋 ふとん Q-PON(キューポン) オリエン...(彩世館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-14
  • 夏のお掃除…
  • 毎年、夏場土用の頃は、布団干し、ベランダのお掃除、などを初めています。年々、色々なものが増えて行く中、整頓がたいへんになってきました。何かよい方法は?と、何気なく見ていたら、このポンプセットがありました。圧縮して、スペースを作ろうと、ひとつ買うことにしました。以前にも、圧縮の袋は、買ったことがありましたが、ポンプがなく、掃除機で‥でしたので、うまく圧縮できませんでしたが、今回、 ・・・(続きを読む
  • mitsuko2950さん
  • 3 2015-09-19
  • どうなの? わからない
  • 掃除機から比べたらたぶんお気軽かも。付属の圧縮はあまり。空気がすこしたつと入ってきます。 ・・・(続きを読む
  • monaliza1050さん

5 2018-07-14

夏のお掃除…
今回、初めてみました。すぐ、圧縮することができ、これからは、活躍しそうです。ポンプは、電源コンセントが付いていて、いたってシンプルで使いやすいものでした。袋の口は、専用ものも、また、他のメーカーのものも対応とかで、しかし専用のもののほうが、しっくりと圧縮できるようです。袋の価格も、お手頃です。丁寧にあつかえば、何度でも使用できそうな袋でした。サイズも、色々あるようです。布団だけで
なく、洋服や、敷物、かさばる物の、収納には、よいと思いました。狭いお部屋も、有効に、スペースを確保したいと思います。 おすすめ

5 2019-05-10

私もやせたい
前に他社の圧縮袋を買ったが掃除機で苦労しました。冬物が押入れを我が物顔で占領していま〜す、家電店では見つからず、PCで色々検索一番安かった(圧縮袋2枚セット)5月6日注文、10日に着連休なのに早かった、早速前回の空気抜けの袋にQ-PON、面白いように中の空気が消えてしまい、これがまさしく煎餅蒲団です、やっと安心本当に買って良かった。これからも大切に使用したいです。

4 2018-09-16

買い換えた掃除機では、圧縮がしずらく収納に困った為探していたら、こちらの商品にたどり着来ました。
口コミも良かったので、購入し商品も早く手元に届きました。
私のやり方が悪いのか?ニ○リの布団圧縮袋は、上手く圧縮出来ません…他の100均やらの圧縮袋はすんなり圧縮出来ました!
音が少し大きいのと、一部の圧縮が上手くいかなかったのでマイナス1にしましたが、購入して良かったです。

4 2019-03-14

前は掃除機で吸引していましたが、それが原因だったのか掃除機が壊れてしまったので、こちらを購入しました。問題なく使えています。引越し前に慌てて買ったのですが、収納もコンパクトでよかったです。

5 2018-07-17

とても便利です
ダイ〇ン掃除機を使っているのですが、布団圧縮袋の吸引ができないので不便に思っていました。吸引のためだけに古い掃除機を持っていたのですが、その古いものを捨てるにあたり色々探したところこちらの商品を見つけました。
吸引する時間もあっという間ですし、とても良い商品です。

5 2018-07-16

もっと早く出会いたかった!
掃除機で圧縮すると上手く圧縮しきれなかったり、掃除機への負担も心配だし、ずーっとモヤモヤしてました。検索して、これを見つけて購入!圧縮のパワーが違います!時間短縮&完璧な圧縮で、これからはストレスがひとつ減りました!

5 2018-06-14

Q-PON!セット 電動吸引ポンプ
布団圧縮袋を探していて、ダイソンのハンディーでは吸引出来ない事を知って、電動吸引ポンプを購入してみました。小さいけどパワフルだし、とてもコンパクトなので邪魔にならないし買って良かったです。

4 2018-06-11

簡単
簡単に圧縮出来ました!
これから色々圧縮したいと思います!
他の圧縮袋でも利用できるのかは、まだ分かりませんが…。

4 2018-04-10

便利です!
新居に引っ越すのに収納が少ない為、布団スペースを少しでも小さくしたくて買いました。
小さいのにパワーがあります!!
たまに空気がすんなり抜けない時がありますが、布団を押してあげると空気が抜け始めて正常に圧縮できました!
ネットで買った付属以外の圧縮袋でも問題なくしっかり圧縮できました(^O^)
来客用の普段使わない布団が全部ぺったんこになりました!
機械もコンパクトなので邪魔になりません。

5 2018-04-05

凄い
こんなに簡単に圧縮できるのは嬉しい!掃除機が対応してないので、重宝します。

4 2018-03-29

引越しの時に役に立ちました。押入れが大分スッキリしました。

5 2018-03-16

いいじゃん。とってもいいじゃん。大切にします。

5 2018-03-05

吸引力がすごいし、とっても便利
ぺちゃんこになって収納がとても楽になりました。圧縮の仕方も簡単で良い!

5 2018-02-15

すごい吸引力です
掃除機が合わなかったため悩んでいたところ、この商品を発見。
かさばっていた布団がぺっちゃんこになりました。小さいのにすごい吸引力です。

• ut0627さん
  • ut0627さん

5 2017-11-25

それ専用に作られたということで、吸引力が素晴らしいです。
掃除機だと壊れる心配がありますからね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品布団圧縮袋