1,280円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-16

夏物のシングル羽布団を直すのには十分過ぎるサイズで1枚だとスカスカでした。
なのでクッションにはならず。
2枚くらいあれば丁度いいのかも?
冬用ならちょうどなのかな?洗濯も普通に出来ました。

5 2023-08-22

圧縮の布団袋は段々膨らんでしまうので、前回息子用にネイビーを購入し、今回は私用にベージュにしました。大きくはありますが、見た目がスッキリしてるので、部屋に置いていても違和感がなくて良いです。

5 2023-06-15

布団を入れて、そのまま出したままでも使えるのが良かったです。

5 2023-06-10

羽毛布団入りました!!
場所をとらず、とてもいいです!
送料込みでこの値段で大満足です!

4 2023-06-06

羽毛布団の仕舞い場所に困りこちらを購入しました。
一枚がぎゅうぎゅうでも収納できました。
ちょっとひっかりやすいか生地なので、仕舞い場所や使い場所を少し気を付けたほうが良いかもしれません。
色違いで4枚購入しましたが、とても満足しています。

5 2023-05-17

夏場、掛け布団が、邪魔になっていたので
とても助かっています!今は、背もたれとして
使用しています。布団も入れやすかったです。

4 2022-09-08

よい!!◎
購入の翌日届きました!(早い!)
お安いので、それなりだろう(すみません…)と思っていましたが、予想外に質の良いお品ものでうれしいです!
ファスナー部分もしっかり作ってあるし、生地は薄めですがパイピングもしっかりしてるのですぐ切れたりなどは無さそう◎
色は掲載画像より濃い(ブラウンを購入しました)印象、ですが嫌な色味ではないので気になりません。
まだ届いたばかりで、未洗濯・未使用なので、使うのを楽しみにしてます!

• alstroさん
  • alstroさん

4 2022-06-05

以前 コープの個配で購入したのですがとても便利で ネットで探してこちらの商品を2つ購入しました。
季節の布団の入れ替えやこたつ布団の収納に使っていて 普段はクッションとして使えるのでいい感じです。
クローゼットから出し入れするより手軽で助かっています。

• uueebbさん
  • uueebbさん

5 2023-02-21

思いのほか生地がしっかりしていました。
大きさもちょうど良く使い勝手がいいです。
ただ側面(円側)にチャックがあってもいいのではと思いました。

5 2022-10-15

可愛い
商品届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
羽毛布団シングルが、入りました。
生地もしっかりしてるし、色目も気に入りました。
また購入したいと思ってます。

5 2022-07-23

シングルの羽毛布団の収納用に購入しました。布団類は以前からこのようなカバーに入れて押し入れに収納しています。布団がコンパクトになり押し入れがスッキリします。動物柄の物も有り寸歩も同じなのですが少し容量のある物はこちらの商品に入るので使い分けています。

5 2020-06-23

ブラウン?ではなく黄金色の方が、良いかも。
使い勝手、とても良いです!
冬布団を、今まで圧縮袋にいれてたのですが、寒い時に、もしかしたら使う可能性もあるし、その度に圧縮を掃除機で何度もするのは面倒。
これなら気軽に出し入れできます。
かなり入れないと、形が綺麗にはならないですが、それは各自毛布などで調節すると良いと思います。

5 2021-07-24

画像よりかなり濃い目です。金色に近い。猫たちがいるので、毛布や布団をせっかく洗っても毛が付いてしまうので、このカバーで少しでも防げて片付けば、と。可愛らしい動物柄とも迷いましたがシンプルなタイプが飽きもこないかな。他のカラーも購入検討。

4 2021-12-28

商品自体は価格相応と言ったかんじで、非常にシンプルで満足しています。
ただし柄と色が商品画像とは違いました。
ブラウンを購入したのですが、画像ですとマットな色合いのワッフル柄のように見えましたが、現物は黄土色といったかんじで、ひし形の柄が光に反射するテカテカした素材で、部屋に置くとこのクッションだけ部屋の明かりにやたら反射してちょっと浮いてしまいます。
多分メーカーの画像の転用だとは思いますが、これだけ違うのであれば、独自で拡大画像を撮影して掲載するなどして欲しかったかなと。
この点で四つ星とさせていただきます。

• nkm0519さん
  • nkm0519さん
    購入者 レビュー投稿 45

4 2020-11-16

色が
入れる時ファスナー閉まるか心配でしたが、シングルの綿の掛け布団1枚がちょうどピッタリ入りました。自宅のソファベッドの座面が深すぎて座りにくかったのでいい背もたれになってます。色が他の方も仰ってたように実物はちょっと光沢のある黄土色で、チャコールグレーのソファに置いてあると色の違和感…。ひざ掛け広げて被せてます笑 グレーや黒とかの落ち着いた色があったら買い足すのになぁ。そこだけ残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他