カラーボックス 扉付き 5段 コルボ 5枚扉 ...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • 満足☆
  • 注文してからすぐに商品が届きました。レビューの評価も良かったので思い切って、6段を2つ、5段を1つ購入。さっそく、作ってみましたが、とりあえず重たい( ̄◇ ̄;)運ぶのに力を奪われました。6段から作りました!女の私でも1時間あれば出来ます☆説明通りすれば問題なく作れます!が、説明をしっかり見ていなかったので付ける板を間違え、やり直し(−_−#)タイムロス。次に5段を作りました。慣れて40分くら ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-03
  • ホワイト購入
  • 同シリーズの3枚扉と一緒に購入しました。まず、説明書の内容で2箇所分かりづらい場所がありました。1つ目は勘で取り付けたら偶然当たったので結果オーライでしたが、ボンドでくっ付ける作業でしたので逆向きだったらと思うと…ゾッとします。2つ目は裏面に付けるストッパーのような部品の取り付け方です。拡大図が描いておらず、分からなかったので適当にそれらしく取り付けてしまいました。強度が弱くて壊れ ・・・(続きを読む
  • RENA0428さん
  • dent8020さん
  • dent8020さん

5 2019-06-15

わりと早くきました。
期待して開けたら角がつぶれていましたのでガッカリしました。
メールしたところつぶれていた部材を送ってもらえました。
その分、完成が遅くなりましたが、満足してます。

4 2019-07-12

組立に2時間かかりました。会社の備品入れにしたのですが収納はたくさんあっていい感じです。

4 2019-03-06

まあまあ
1つ買ってまた買い足しました。大きさがとてもいい。A4ファイルが立てたまま入るのでかなり重宝しています。
ただ、2つとも何処かに傷がありました。見えないところや見えにくい所だったのでそんなに気にはなりません。説明書通りにやって、組み立ては難しくはなかったです。

5 2019-03-06

カラーボックスの扉付きで中もみえずたくさん収納できるのでとても重宝しています。

4 2019-02-25

予想通り
想像通りの品でした。
いい意味金額に見合う商品だと思います。
天板に傷があったりと期待はしない方がいいかなと。

4 2018-10-15

奥行きがあって結構いろんなもの入りました。総量が重いですが、組み立てればさすがに、しっかりなるので、軽いのよりは倒れないでいいかなと思いました。

5 2018-09-20

ホワイトを購入しました。
とても収納力があり、助かりました。
電動ドライバーなくても、組み立てできました。

4 2018-03-18

欠けている部分があった。
4〜5cmくらい欠けている部分がありましたが組み立てたら隠れる部分だったのでまだ良かったです。
製品自体は普通のカラーボックスよりは頑丈です。

4 2012-03-13

A4サイズの書類収納に最適!
Nest -ネスト- 6段タイプ(3枚扉付き)と同時に購入しました。
3枚扉が5枚扉になった分 組み立て時間は若干かかりますが作業内容は同じです。
扉を着けると非常に重くなるので設置してから扉を着けましょう(着けたら外せなくなるので!)。
A4サイズの書類が無駄なく収まり、扉で直射日光を遮るので保管に最適です。
梅雨時は除湿剤を入れておくことを お薦めします。

• G-PapaS30さん
  • G-PapaS30さん

5 2013-03-10

うおー!重い
5段の扉付き収納棚。
高さ170cm程、幅、奥行き共に40cm強。非常に重量があり(約30kg?)ガッチリしており丈夫で、おまけにそれぞれ扉5枚が付いてます。色合いも非常によく高級感もあり、りっぱな家具になります。
但し、自分で組み立てしなければならない。パーツも結構重いので、組み立てが進むに従って辛いです。でも非常に安く頑丈なので、コスパは最高かと!
寸法的に我が家では中途半端で使い道に困っていたスペースにすっぽり入りました。これで収納能力のパワーアップ!

4 2012-04-12

リピート購入
扉付カラーボックスで見た目と質感が良かったのでリピート購入しました。
今回のロットも中身に問題なく到着しました。
・元々組立て方は簡単なので2回目は説明書を見なくても完成させることはできましたが、
各パーツが重い事とパーツに着いた木クズや粉をとって綺麗にする作業が大変なのは
相変わらずです。
・角の化粧板が少し欠けていますが お値段なりの許容範囲です。
・組立て作業が苦手な方や重い物の持ち運びが苦手な女性には強くお薦めはしません。

5 2015-06-11

満足☆
注文してからすぐに商品が届きました。
次に5段を作りました。慣れて40分くらいで出来ましたが、2つ目はネジを回す力もなくなり、腕もパンパンでした。レビューて書かれてた通り電動ドリルがあれば…と思いました。出来上がりを運ぶのも重たいので、扉を付けず所定の位置まで棚を運び、動かさなくて良い位置で扉を付けました!
3つ目は明日にします。2つ作るだけで結構、疲れます。
でも出来上がりはかなり満足です☆☆☆☆☆
これで部屋が片付きます。楽しみ。
どうでも良い話ですが、商品の中に入ってた発砲スチロールで子供達が遊んでて、部屋中、発砲スチロールだらけに(゚Д゚)掃除に時間がかかりましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

5 2012-09-16

到着がとても早かったです。ホワイトを購入し、所々表面が少し剥けているところがありましたが、このお値段で立派な棚が買えてよかったです!扉の蝶番の組み立てが嫌いな私に、この、はめ込み式?の扉は嬉しかったです!マグネットが付いているので小さい子はいたずら出来ず、いい感じです!グランデさんでも買い物したことがありますが、いつも応対が丁寧で、またここで買おうと思うお店です!

5 2013-02-06

リピート買い
使い勝手も良く、扉があるので見た目もすっきりで埃も入らない点が気に入っているので、リピート買いです。
今回、取っ手のプラスチックのねじ穴がきちんとあいていなくて、ネジがはいらなかったので連絡したら、すぐに交換部品を送っていただけて嬉しかったです。
同時に扉の表側にも少し傷があって写真を送ったら扉も一枚送っていただけました。迅速な対応有難うございました!

5 2012-12-30

満足です。
無印良品のアルバムが入るサイズの棚を探していました。
ちょうどいいサイズで、大満足です。
とにかく重いです!!梱包をとくのも大変…女性一人ではけっこう
キツイかもしれません。組み立て方はそんなに難しくはないので、
できると思いますが、とにかく重いんです!!
ホワイトは部屋がスッキリみえていい感じです。