5 2023-09-13

カラー:ホワイト

リーピート購入
本や資料などがたくさんあるので5月にホワイトを購入したところ思った以上に収納力があったので、再びホワイトを購入して2台並べたところ部屋がすっきりしました。組み立て時間は、組み立て説明書の字が小さくて読むのに時間がかかり2台目ではありますがかなり組み立て時間がかかりました。説明書がA3ぐらいだと分かりやすいように思いました。また重いので上段をジョイントするのに四苦八苦でした。一人で組み立てたので時間がかかったこともあり、2人で組み立てるのをお勧めします。そしてドアを取り付けたのはいいのですが、まさかの1本のプッシュピンが折れて瞬間接着剤を使用しましたがくっつかず、ドアが1つ使えなくなったので、プッシュピンの予備が入っていればなお良いと思いました。お気に入りなだけに残念です。レビュー記入後、プッシュピンについて問い合わせをしたところ手紙と共にプッシュピンが送られてきたので、対応の迅速さと丁寧な対応だったので星4つから5つに変更しました。

2023-09-14
この度は数あるショップの中から、インテリアショップデコレにてリピート購入いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。説明書のサイズやプッシュピンの予備につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーとも共有し、改善に努めて参ります。又、別途メールをお送りさせていただきましたのでお手数をお掛けしますが、ご確認の程よろしくお願いします。
その他何かお困りごと等ございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。今後共インテリアショップデコレを何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-08-12

組み立てが大変ですが、見た目、サイズ感、使用感は満足です。

2022-08-18
この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2012-03-13

A4サイズの書類収納に最適!
Nest -ネスト- 6段タイプ(3枚扉付き)と同時に購入しました。
3枚扉が5枚扉になった分 組み立て時間は若干かかりますが作業内容は同じです。
扉を着けると非常に重くなるので設置してから扉を着けましょう(着けたら外せなくなるので!)。
A4サイズの書類が無駄なく収まり、扉で直射日光を遮るので保管に最適です。
梅雨時は除湿剤を入れておくことを お薦めします。

• G-PapaS30さん
  • G-PapaS30さん

5 2013-03-10

うおー!重い
5段の扉付き収納棚。
高さ170cm程、幅、奥行き共に40cm強。非常に重量があり(約30kg?)ガッチリしており丈夫で、おまけにそれぞれ扉5枚が付いてます。色合いも非常によく高級感もあり、りっぱな家具になります。
但し、自分で組み立てしなければならない。パーツも結構重いので、組み立てが進むに従って辛いです。でも非常に安く頑丈なので、コスパは最高かと!
寸法的に我が家では中途半端で使い道に困っていたスペースにすっぽり入りました。これで収納能力のパワーアップ!

• 吉論さん
  • 吉論さん

4 2020-02-01

商品の感想
注文してから商品の受取まで、思った以上に早く届きました。
賞品も思った通りの物で、しっかりとした作りで収納力もちょうど良いものでした。
金額的にも良いものでしたが、一か所、はがれた部分があったのが残念です。

4 2012-04-12

リピート購入
扉付カラーボックスで見た目と質感が良かったのでリピート購入しました。
今回のロットも中身に問題なく到着しました。
・元々組立て方は簡単なので2回目は説明書を見なくても完成させることはできましたが、
各パーツが重い事とパーツに着いた木クズや粉をとって綺麗にする作業が大変なのは
相変わらずです。
・角の化粧板が少し欠けていますが お値段なりの許容範囲です。
・組立て作業が苦手な方や重い物の持ち運びが苦手な女性には強くお薦めはしません。

5 2015-06-11

満足☆
注文してからすぐに商品が届きました。
レビューの評価も良かったので思い切って、6段を2つ、5段を1つ購入。さっそく、作ってみましたが、とりあえず重たい( ̄◇ ̄;)運ぶのに力を奪われました。
6段から作りました!女の私でも1時間あれば出来ます☆説明通りすれば問題なく作れます!が、説明をしっかり見ていなかったので付ける板を間違え、やり直し(−_−#)タイムロス。
次に5段を作りました。慣れて40分くらいで出来ましたが、2つ目はネジを回す力もなくなり、腕もパンパンでした。レビューて書かれてた通り電動ドリルがあれば…と思いました。出来上がりを運ぶのも重たいので、扉を付けず所定の位置まで棚を運び、動かさなくて良い位置で扉を付けました!
3つ目は明日にします。2つ作るだけで結構、疲れます。
でも出来上がりはかなり満足です☆☆☆☆☆
これで部屋が片付きます。楽しみ。
どうでも良い話ですが、商品の中に入ってた発砲スチロールで子供達が遊んでて、部屋中、発砲スチロールだらけに(゚Д゚)掃除に時間がかかりましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

4 2021-04-29

いい感じです
大きさや色も満足です。お値段の割には良くできていると思います。キッチンに置きましたがフローリングにマッチして最高です

2021-04-30
この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!どうかご愛用下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • ekorreさん
  • ekorreさん

5 2013-03-08

きれいに片付きました。
5つも買ったので、組み立ては一日がかりになってしまいましたが、出来上がりには非常に満足です。奥行きもあるので、色々しまうことが出来て、部屋がきれいに片付きました。良かったです。

5 2013-02-06

リピート買い
使い勝手も良く、扉があるので見た目もすっきりで埃も入らない点が気に入っているので、リピート買いです。
今回、取っ手のプラスチックのねじ穴がきちんとあいていなくて、ネジがはいらなかったので連絡したら、すぐに交換部品を送っていただけて嬉しかったです。
同時に扉の表側にも少し傷があって写真を送ったら扉も一枚送っていただけました。迅速な対応有難うございました!

5 2012-12-30

満足です。
無印良品のアルバムが入るサイズの棚を探していました。
ちょうどいいサイズで、大満足です。
とにかく重いです!!梱包をとくのも大変…女性一人ではけっこう
キツイかもしれません。組み立て方はそんなに難しくはないので、
できると思いますが、とにかく重いんです!!
ホワイトは部屋がスッキリみえていい感じです。

5 2012-12-22

自宅用に
カラーボックス収納を探してましたが、ホコリが入らないので、購入させていただきました(*^-^*)組み立てがんばります。

5 2012-12-01

満足です
息子の衣類整理のために購入。こちらと3枚扉とを買って、二つの間にポールを渡し、そこにアウター類をかけるといい感じ!割と頑丈で重さにも充分に耐えてくれます。
私も手伝って1台を1時間半ほどで完成。2台目は1時間で完成。(道具はプラスドライバー1本のみ)
想像していたよりもずっとしっかりした作りで、強度についても考えられているし、良い物でした。

5 2012-11-18

ホワイトを2つ購入。
本当は、同じシリーズの3枚扉とこちらの商品とで購入したかったのですか3枚扉の方は品切れで…。
重量感もあり、しっかりした作りです。
問題なく、組み立てできました。
扉のマグネットも強力です。
組み立てただけでまだ物は入れていませんがたっぷり入りそうです!
ポイントも10倍だったのでお得感あり!

5 2012-11-12

楽譜入ります!
楽譜が雪崩を起こしたので大急ぎで購入しました
5段もあり沢山あった楽譜も余裕で入りました
扉もあり埃まみれにならず、また値段相応な見た目だろうなと思ってましたが意外と高級感があり大変満足です
ただし、想像以上に重かったです
組み立ても、移動も一人では心細い感じでした
誰かと一緒に組み立てることをオススメします!