2023/12/01
    aotoruさん
    カラー:29cmホワイトウォッシュ
    インテリア性が高く実用的
    こどものトイトレ用の踏み台を買い替えたく色々検索したところこちらの商品を見つけました。可愛いニコニコ顔が購入の決め手でしたが、こどもも「おトイレがんばったから笑ってくれてるの!!」と言っており楽しくトイトレできています。 踏み台を設置したまま大人がトイレを使ってみましたが全く邪魔になりませんでした。 今まではトイレの上の収納棚に手が届きにくく使いづらいと感じていましたが、踏み台に乗ると物の出し入れがとてもしやすくなりました。思いがけないメリットで、その意味でも買ってよかったと感じました。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/04
    この度は数あるショップの中から、大人かわいいインテリアDecorをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。お子様にもお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。お子様の成長のお役にたてますと幸いです。ぜひ長くご愛用下さいませ。
    2024/02/05
    カラー:29cmナチュラル
    賃貸の狭いトイレでもOK!
    質感とても良くて、配送された時に既に組み立てされているため慌ただしい子育てに助かる点です。 狭いトイレなのでサイズ心配したのですが全然大丈夫でした。
    注文日:2024/01/12
    2024/02/07
    この度は数あるショップの中から、大人かわいいインテリアDecorをご利用いただき誠にありがとうございます。お届けしました商品をお気に召して頂けましたご様子で安心致しました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/01/30
    カラー:29cmナチュラル
    どっしり安定感があるので子供が端に乗っても安心です。トイトレ中ですが、足がつくと落ち着くのか嬉しそうにしていました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    この度は数あるショップの中から、大人かわいいインテリアDecorをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をありがとうございます!お子様のトイトレのお役にたてますと幸いです。ぜひ長くご愛用下さいませ。
    2023/10/23
    nyan5536さん
    カラー:29cmナチュラル
    2歳になる子どものトイトレ開始予定のため購入。設置していても大人が使用する時は邪魔にならず、子どももトイレをしやすそうなので購入して良かったです。組み立てられた状態で来るので、設置も簡単でした。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    この度は数あるショップの中から、インテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に入りいただけましたご様子で安心いたしました。お子様の成長のお役にたてますと幸いです。
    2023/07/21
    ちー6904さん
    子供が便座に座った時にちょうどよかった。 重たいのが少し気になるけど、使いやすいと思います
    注文日:2023/05/10
    2023/07/21
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、メーカーとも共有し改善も検討いたします。お子様の成長のお役に立てますと幸いです。
    2023/05/21
    **りゅん**さん
    しっかりした作りなので安定感があっていいです。子どもが自分でトイレに行けるようになったので助かっています。 けっこう大きめで重たいので、掃除がしづらいのが難点かなと思います。 それでも買って良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/30
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。お子様の成長の手助けとなれましたら幸いです。 重さにつきまして、いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有し、商品開発の参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/23
    トイトレ用に購入しました
    ナチュラルを購入しました!デザインもシンプルでかわいいです。トイトレ用ですが、終わったら足踏み台として使用できるものを探していました。トイレの電球交換にも使用できました(笑) 2歳の90cmの娘が使用していますが、足着きます。 賃貸のくぼみのあるトイレに使用しています。 他の方のレビューにもあるように、前の幅が狭いので女の子は前に足をつきにくい気もしますが、置いておいても大人の邪魔になりません! また、板に横に削り?があるので、滑りにくくて、商品への思いを感じました。 こちらを購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2022/06/12
    2022/06/23
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけましたようで、当店といたしましても大変嬉しく存じます。これからもより良い商品を取り揃えて参りますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/20
    ゆうくんママ7738さん
    可愛くてしっかりしてて良かったです! 子供も顔があるので興味をもってくれてトイレ時間が楽しいみたいです。トイトレが終わったら普通の台としても使えるのでグッドです。
    注文日:2022/04/30
    2022/06/21
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。トイレ時間が楽しいとのこと、大変うれしく思います!お子様のお気に入りのアイテムになれれば幸いでございます♪ またのご来店をお待ちしております。
    2023/01/08
    孫がそろそろ使う頃かなと購入しました。とてもしっかりした作りでトイレ用だけでなく踏み台としても使えるのが良いなと思います。
    注文日:2022/12/14
    2023/01/10
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/30
    我が家のトイレはアラウーノSですが、36・5の大きい方でピッタリでした!3歳と5歳が使ってます、トイレしやすくて嬉しそうです。 届いた時にめちゃめちゃ箱がデカくて出しづらかったですが、本体に傷などなくて良かったです! 滑り止めシールがすぐに取れたのが残念でした。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/31
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 滑り止めシールにつきまして、取れてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。もしも再送希望などございましたら、どうかお問い合わせくださいませ。お子様の成長のお役に立てましたら幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/28
    あいちょす5435さん
    しっかりしてます。
    すぐに届きました。 折りたたんで届くので 広げるだけで使えるのが とても良いです。 安定感がありいいです。 横のニコちゃんが少し 気になっていましたが 上からしかみないので 全く気になりません。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/28
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品お気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます!お子様の成長のお役に立てますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/07/07
    9NBBYさん
    ありがたい商品です
    2歳の子でもひとりでトイレに行け、とてもありがたいです。足がつくので便も力が入りやすいと思います。たったひとつ欠点をあげるとしたら、中央部がもう少し板の量が少ないことが望ましいです。なぜなら年中の男児が立ちションするのにつっかえて少し邪魔になります。台の上からするには高すぎます。女児なら邪魔になることは一切ないです。
    注文日:2019/06/05
    2021/04/25
    ( ̄▽ ̄)ノ☆さん
    ( ̄▽ ̄)ノ☆
    トイトレ短期決戦のために購入。4/12入園の子供のために4/1から導入。 しっかりしていて、重さもしっかりあるので、グラつかず子供も安心して移動できます。 子供もテンション上がって、絶対拒否だったトイレに乗ってくれました。←涙、良かった、入園に間に合った、、、 最初は座ってトライするのみでしたが、1週間くらいしたら、スムーズに排泄できるようになりました。幼稚園始まって2週間で、一人で大丈夫と言うようになりました。 6,000円弱で少し高いなぁ、と思いましたが、ずっしりして安心感があり、買って良かったです。
    注文日:2021/03/08
    2021/04/26
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。トイレトレーニングに短期間で成功とのこと、お子様の成長の様子が伺えて、大変嬉しく存じます!引き続きご愛用下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2017/10/03
    まつり5161さん
    便利です
    トイトレ中の息子に。トイレ内に設置したままですが、そんなに気になりません。設置前は抱えて座らせていましたが、子供が自分で踏み台にして便座に座れるようになり、助かります。 ホワイトワォッシュ購入でしたが、私(素人)が塗装した!?というような仕上がり(ムラ有り)だったので、星-1です。
    注文日:2017/08/28
    2022/04/25
    トイトレ時期の子どもに購入しました。 色は、木に塗装しているので部分的に黒っぽかったりするところもありますが仕方ないのかなという程度です。ホワイトウォッシュの色が可愛くてトイレも明るくなり気に入っています。 とても丈夫な作りで重さもあり、動いてしまう心配はありません。 高さもしっかりあるので、身体約90センチの子どもも補助便座をつけて座って足が台に届きます。 自分で昇り降りできるのが嬉しいようで、喜んで座ってくれます。 前部分は幅が少し狭めなので方向転換が難しそうですが、これ以上幅があると大人が座った時に足に当たってしまうので、仕方ないのかなと思います。 大人の使用時も置いたままで邪魔になりません。 高い買い物でしたが、これにして良かったなと満足しています。 横の顔型にあいた穴も可愛いです!
    注文日:2022/04/15
    2022/04/25
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。お子様にもお気に入りいただけ、商品がお役に立てましたら幸いです。なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/15
    1歳10ヶ月の子ども用に
    最近息子がトイレをお知らせしてくれるようになったので、トイトレを始めようと購入しました。 子どもの身長は86センチ。トイレの種類などにもよると思いますが、だいたい足裏がつく感じです(子ども用の便座使用。足裏は完全には着きません)。 踏み台を置いた状態で大人が用を足しても、邪魔になりません。踏み台があることで子どもも違和感もなく座れているようで、踏み台を設置する前よりも嫌がらずにトイレに座ってくれるようになりました。 踏み台はほどよい重さがあり、ガタガタしないので、安定感があります。毛羽立ちや汚れもなくきれいでした。ただ、踏み台の裏にクッション材が6枚ついているはずだったのだと思うのですが、見つかったのは5枚。そのうち3枚は足裏から剥がれていて、箱などに張り付いているものを剥がして付けました。これなら、クッション材はあとで購入者が貼り付けた方がいいのでは?と思いました。 商品自体はとても気に入ったので、2階用にもう1台買う際は、またこちらで検討しようと思います。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品につきましてお気に入りいただき大変嬉しい限りでございます。ご愛用頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/05/18
    おにく6931さん
    モノは良いけど、臭いが気になる
    しっかりした作りで重さもあり、可愛いデザインなのですが、心配していたのは、塗料?なのか接着剤?なのかの臭い。以前もほかの通販で木製製品を購入したら臭いがすごくて、結局返品となったことがあり、それが心配だったので、ギリギリまでプラスチック製のものと迷って、安全面で重量感があるこちらに決めました。 梱包を開けた時はそれほど気にならないけど、狭いトイレに設置して、換気扇はまわっているのに、ドアを開けるたび臭いが気になります。 届いて翌日から、晴天の2日連続でベランダに出していましたが、やはり変わらず…ずっとこうなのでしょうか?子供に使わせるものでもあるし、なにか有害なものではないかと心配です。しばらく様子を見ますが… →その後、しばらくかかりましたが、晴天時のみベランダにて放置しようやく気にならなくなりました。子供に使用するもので有害ではないかとお店へご相談しましたが、きちんと調べて回答いただき、きめ細かく親切な対応をしていただきました。もともと商品の造りは気に入っていたので、匂いが気にならなくなり、継続使用できて良かったです。
    注文日:2019/05/12
    2018/11/09
    トイトレ中の息子へ
    TOTOウォシュレット一体型に幅広の方を購入いたしました。 問題なく設置できましたが、私が小柄なせいか少しだけ足に当たります。友人の家で他のものが置いてあった時には全く気にならなかったのでもう少し干渉しないと良かったと思います。 作りはしっかりしており特に組立等なかったので(天板を六角ネジで外すだけ)凄く助かりました! 息子も84cm程で小柄ですが足もしっかりつき気に入ってくれているみたいなので少し高かったですが買って良かったです。天板部にマジックで書いたような木の模様があり少し気になりましたので-1で。
    注文日:2018/11/05
    2021/09/16
    満足
    今まではプラスチックタイプを使ってましたが、安定感のない感じで子どもが不安そうに乗り降りしてるのが気になり、値段ははりますがこちらを購入してみることにしました。 3歳の子どもも乗り降りしやすいようで、すっとトイレに行ってくれるようになりました。 ☆-1は、ホワイトを買ったのですが塗りむら?みたいに黒っぽいところがあったのが残念だったので… でも買ってよかったです。活躍しています。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/16
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。「買ってよかった」とのお言葉ありがとうございます。天然木のため、塗料などがのりにくい箇所はあるようですが自然素材の風合いとなりますのでどうかご了承のほどいただけますと幸いでございます。引き続き、商品をご愛用くださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/06/03
    とてもしっかりしており、4歳になる息子も1人で座ってできるようになり大変助かりました。まだ、大きいほうではチャレンジできていませんが、2人目もそろそろトイトレ始めるのでいいタイミングでこの商品と出会えました。あえて少し大きめを買いましたが、賃貸のトイレ幅でも十分おくことができ、失敗してもさっと拭けてお掃除もしやすかったです。
    注文日:2020/05/23
    2020/06/03
    レビューいただきまして誠にありがとうございます。商品につきましてお気に入りいただき大変嬉しい限りでございます。今後とも機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
    2019/02/05
    みーや18さん
    もっと早く買えばよかった
    長かった娘のトイレトレーニングが、こちらを買ってすぐに終了しました!娘2歳7ヶ月のことです。 それまで牛乳パックの自作の踏み台を使用してましたが全くトイトレが進まず、まさか踏み台を変えただけで劇的に変わるとは思ってませんでしたが、我が子にはこれがスイッチになったようです。 大人が乗ってもビクともしないし、汚れて水洗いしても平気でした。 まだ息子がこれからトイトレですが、それが終わってからも我が家の踏み台として重宝しそうです!高かったけど、やっぱりそれだけのことをしてくれたって感じです!
    注文日:2018/05/04
    2018/07/03
    組み立ての必要もなく、届いたその日から使うことがでしました。2歳の息子がトイトレ中なのですが、設置してからウンチがトイレでできるように!!なぜか?おしっこはまだなのですが、本当に助かっています。設置したまま大人はトイレを利用することができるので、台の下に変えのパンツやビニール袋、おしりふきなどを収納できて、とても便利です。
    2018/07/02
    かんかんむさん
    買ってよかった!
    トイトレに。保育園では自分でトイレに行ってできるけど、家だと足が届かず大人が都度抱っこしてトイレをしていたため、購入しました。ほかのコンパクトなものや折りたためる軽いものとお値段的にも迷いましたが、結果これにしてよかったです。 重さもしっかりしてるので子供一人でしっかりトイレができるし、ひっくり返ることもありません。自分一人でできることに子供も大喜びです。お値段はそれなりでしたが、本当買ってよかったです!
    注文日:2018/06/20
    2018/07/02
    蒼髭黒髭朱髭さん
    見た目も素敵な子供の踏み台
    上手にイキム事が出来ず、トイレでウンチが出来ませんでした。 踏み台が有れば出来るかな?と思ってたところ、デコレさんの踏み台を見つけました。 デザインも気に入ったので早速注文いたしました。 届いたら組み立ても簡単で、トイレに早速配置いたしました。 木のぬくもりが感じられて大変に気に入りました、大人のトイレに支障もなく良かったです。 早速娘も使用してかなり気に入ってました、そして二日目に嬉しいことにトイレでウンチが出来ました。 大変に感謝しております。有り難うございました。
    注文日:2018/06/16
    2018/07/01
    はなももこ8880さん
    良い
    2歳7か月の息子がトイレ!と言って、自分で登って便座に座るようになりました。 自分用の台と分かっているみたいで、嬉しいみたいです。 うちのトイレはくびれているタイプなので、もう一つのサイズでも良かったのですが、レビューを参考にして大きいサイズにしました。普通に使えます。 しっかりした作りなので、大人が乗っても大丈夫だし、いらなくなったら台として使えるのもいいです。 段ボールで手作りしようとか、木材を買ってきて作ろうか迷ったけど、安く買えて良かったです。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/28
    龍0115さん
    満足してます。
    作りはしっかりしてました😃 設置してから子供が自発的におしっこをするようになりました👍 買って良かったと思います👍
    2018/06/26
    買って良かったです
    子供のトイトレ用に購入しました。踏み台~!と、喜んでトイレに行くようになったので良かったです。商品もしっかりしているので、トイレで使わなくなった後も、踏み台として使えそうです。 商品の木目に亀裂の様なものが入っていたのですが、ショップに連絡したところ、すぐに交換して頂けました。ショップの対応も良いと思います。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/22
    rioMoMoさん
    大満足です!
    しっかりした踏み台で、トイトレ中の娘も此方置いてからトイレ嫌がらずに行くようになりました! 買って良かったです♪
    注文日:2018/06/14
    2018/06/18
    なかchan0707さん
    買って良かったです
    15日に注文して18日に届きました。 トイレの踏み台にする方法を勘違いして外さなくて良いネジまで外してしまいましたが、組み立ててある状態で届いたのですぐに使用できました。 プラスチック製のものと迷いましたが、こちらの方が安定するので子供が一人でトイレに行くようになりました。 トイレで使わなくなっても他の用途で使用できるし、折りたためるし、デザインも可愛いので買って良かったです 木製の物は安くて5~6千円くらいするので3千円台で購入できて嬉しいです。
    2018/04/09
    しおりん(*^^*)さん
    しっかりした造り
    お値段を裏切らないしっかりした造りです。 子供もトイレへの登り降りがしやすいようですし、足も届くので踏ん張りやすそうで、おトイレも何度も成功するようになりました! トイトレ卒業してもまだまだ自分でおトイレに座れないので長く使えそうです!
    注文日:2018/03/04