• chika1037さん
  • chika1037さん

4 2015-06-04

DVDレコーダー:SONY BDZ-EW1200(縦23.5×横43)
壁←6センチ(コード類)→レコーダー
当たり前ですが、背面コードがあるため壁ピッタリには取り付けられません。
私の場合、壁から6センチ離れたところにレコーダーがくる状態で、壁から14センチが挟み込みアームの中心になりました。
レコーダーでいうと後ろから8.5センチがアームの中心なので真ん中寄りではありますが、約3分の1しか挟まっていない状態です。
ですが、しっかり挟まってるのでグラつきや不安定さはありません。
横から見た時に若干前屈みになってしまうのが少し気になりましたが、それ以外は大満足です。

4 2014-05-02

サイズには注意しないと
収納できるので便利です。とてもナイスなアイデアで、考えられている商品です。しかし、ネジは案内と違って、かなり大きなタイプが1種類のみしか入っておらず、大方の利用者は絞められないと力が入らなくて絞めつけられないと思います。もちろん、電動工具を使用したとしても、です。DVDプレーヤーのサイズによっては、裏面の配線を考えると、留め具を後方で止めなくてはならず、無理やり使用しなくてはならないです。事前のサイズ確認だけでは若干購入にギャンブルが発生します。同時に3個購入しましたが、とりあえずは次の商品検討までは使用します。他に、GP137を同時購入していますが、売りである配線処理ホルダーは、最初からプラスチックが割れていて、売り文句となっていない事が残念です。価格のせい「我慢しなさい」と言う事でしょうか。面白い商品を提供してくれているので、好感はありますけど。

• pfeiffer.3さん
  • pfeiffer.3さん

4 2014-04-25

たたむとコンパクトになって良い
レコーダーと外付けHDDとゲーム機(PS3)用にと思い購入しました。
外付けHDDは本体サイズが小さいから問題なく設置でき、
PS3は本体サイズが外付けHDDよりも少し大きいですが
縦置き、横置きどちらでも設置できました。
問題はレコーダーで、レコーダーは横幅が広く横置きで置くもので
コードが背面にありコードに余裕を持たせる為に
レコーダー本体を前に持ってこなくてはならない為、
本商品で設置は一応可能ですが結構不安定で落ちるかもしれないリスクがあるので
断念しました。
それが残念でした。
それと本商品は折りたたむとコンパクトに収まりすっきりするし見た目が良いですが、
折りたたまずに使用すると壁から30cmちょっと離れるので見た目が少し悪くなります。
本商品で一番設置したいと思ってたのがレコーダーでしたが、
総合的に見て満足な商品です。

5 2015-12-27

ブルーレイを取り付け、ホコリもはたきでさーとするだけで楽になりました

5 2017-07-11

よかった
リビングの壁掛けテレビの下に設置しました。
スタイリッシュでとてもいい感じです。

• BUROさん
  • BUROさん

4 2016-03-03

すっきり 収まって便利です。2台縦に並べ使用。デッキと 横長のスピーカーを乗せました。
2連 3連と接続できたり はさむ爪の幅や 高さ調整がもうすこしほしかったです。

5 2016-01-14

間違いなく優れもの
お客様の階段スペースに設置しました。
通行にも邪魔にならず、重宝しました。

5 2016-01-10

思った通りの商品でした
TVを壁掛けにする商品はたくさん見つかるのですが、レコーダーを壁掛けにできる商品はこれしか見つからず、実際に購入し使ってみて思った通りとてもよかったです。壁掛けTVの上にレコーダーも壁掛けにでき、必要な時以外は倒して壁からの出っ張りを減らすことができてとても助かっています。

4 2015-09-28

壁掛け
寝室が狭いので壁掛けなら場所を取らずに設置できると思い購入しました。
まだ届いていませんがすごく楽しみです。

4 2015-08-19

まだ先の商品の到着指定なので手元にありませんが、工事の方もこれがいい!!と言っていましたので購入を決めました。コードを隠すものが無いのが残念でした…。

4 2015-07-16

まだ取り付けていないのですが、ネジが長すぎて配線に傷をつけてしまったら困るし、取り付けるかどうか悩み中。ホッチキスで折りたたみ式の壁掛けAVシェルフがあればいいのに・・・

4 2015-07-05

テレビボードが無い分とてもスッキリしていますが、子供が上から押さえて壊れそうで不安です(^-^;
結局配線コードが見えてしまうので、どうやって隠せば良いか試行錯誤しています。

• dorohedoさん
  • dorohedoさん

4 2015-07-04

使いやすい
設置は簡単でした。幅が広いDVDレコーダーは押さえる部分が真ん中にこないのが難点ですが、真ん中に来なくても問題なく使えました。テレビ周りがすっきりしたので買ってよかったと思います。

5 2015-05-30

テレビを壁掛けにしたばかりで とてもすっきりしたので、ビデオもあわせて壁掛けにと思い購入しました。ビデオ台にしていた棚も不要になり、ますます部屋が片付きました。お店の対応も素早く良かったです。

4 2015-05-25

思っていたより少し大きめでしたが、
作りもしっかりしていて満足しております。