商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-05
  • ずっと、乾燥機がほしくてセール中にゲット!!6キロなので本体は大きめですが、稼働中の音は洗濯機回してる時の音とあまり変わらないです!タオル類を試しに回してみましたが、1時間だとやっぱりちょっと乾ききってないかな?と言う感じでした!でも、梅雨の時期や子供の保育園の服を乾かすのに活躍してくれそうです!説明書は本当に、簡単にかかれているだけって感じです笑 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-18
  • 吸気口フィルターもろすぎるし本体も歪んで
  • フィルターと吸気口フィルターの掃除をマメにしておこうとして吸気口フィルターを外そうとしたらすごく脆い作りですぐに割れました。商品が到着した時には既にフィルターは取り付けてあった為構造や取り付け方もわからずのままでした。みなさんお掃除はどの様にされているんですかね?外そうもんならすぐに割れます! 保証があるうちに再送していただきたいものです!追記、フィルターのみ交換でしていただき ・・・(続きを読む

4 2023-07-17

早速、設置して1回使用しました。全く問題なく、使用できています。あとは耐久性がどの程度あるか不明なため、星4つとしました。

4 2023-02-21

何回かいろんな物を乾燥してみました。時間のかかる物もありますが、ちゃんと乾くし音もそんなに気にならないです。一個一個干さないといけない下着や靴下などを乾燥してとても楽になりました。

4 2023-02-15

無事に届きました
とても使いやすいです!念願の乾燥機が安く購入できよかったです!臭い等も気になりませんでした。ありがとうございました。

• hana3kakさん
  • hana3kakさん

4 2023-02-15

平日は帰宅後干すので寒い時期はなかなか乾かないし洗濯物は冷たいし干すのは時間かかるし乾いたかと思っても湿気ていて乾ききってないし嫌でたまりませんでしたが洗濯が終わったらこちらの乾燥機に放り込むだけ、数時間後にはふかふかに仕上がっていて時短にもなるし購入して良かったです。作動音は仕方ないですが許容範囲内のうるささです。

4 2022-12-11

乾燥機を探していましたかなかなか良いのが無くて思ったより安く買えました、乾燥のみで使うのが多いいです!時間設定が出来れば良いですね!

5 2023-04-16

本日届きました。まだ使っていないのですが普通に使えると思います。

• mg1244さん
  • mg1244さん

5 2022-10-06

タオル10枚、子供3人分のパジャマ、肌着、靴下等、2時間弱の乾燥で乾きました。毎日それらを干していたので、干す手間が短縮できとても満足しています。もっと早く買えば良かった。

• Me*chairさん
  • Me*chairさん

5 2022-09-11

とても良きです。スーパーSALEで安かったのも良きです。

4 2022-09-24

今のところ最高です
干す手間がなくなり、ホワホワで今のところ最高です。
操作も簡単、早く買えば良かった。
大きいので沢山入りますがその分デカいです(笑)
このまま長く使えれば大満足です。

4 2022-12-01

1ヶ月以上前に35800円が5%割引の1790円引いた金額で購入。
その後にだいぶ安くなっててショック。
キャンセルしようかと悩んだが、そのタイミングで配送されたのでまあ仕方がない。
品物は大きいです。その分沢山乾きそうで良かったです。
他の方のレビューで不良品的なのがあったので心配しましたが、ちゃんと乾いてました。
熱気を通す蛇腹状の物は1回で変形する位貧弱なので換気扇を回しています。
追記:2024年4月
1年半ほどはちゃんと使えてましたが、異音がして中も回ってなくて乾燥出来なくなりました。
コインランドリー行くよりかはかなり助かったし、値段も安いから仕方ないかな。

5 2023-04-05

ずっと、乾燥機がほしくてセール中にゲット!!
説明書は本当に、簡単にかかれているだけって感じです笑

5 2023-02-28

今まで夜洗濯して朝まで干しても厚い物は乾いてませんでしたが、干す手間もなくなり短時間で乾くので助かります。
ただ、入れすぎると乾ききりません。

5 2023-02-18

ずっと欲しかった乾燥機。注文してから届くまでにとっても早くて有り難かったです。除湿機を使っていたけど、乾燥に時間がかかるのと半端乾きの臭いも気になって。花粉症対策の為にもいよいよ購入。本体は思っていたよりも大きかったです。音も想像していたよりも大きいかったです。私は気にはしませんが。試運転しましたが、結構な量も入りますし、乾きも良いです。長持ちして欲しいのと、今後の活躍を期待して星5です。

5 2023-01-16

とにかく時短になりました
大人2人子供3人分毎日数回洗濯機を回すのですが、干す作業も大変、干す場所もなくなるくらいの洗濯量でした。
衣類乾燥機を購入してから干す作業がなくなり、思ったより短時間で乾燥終了するので感動しております。
なにより、部屋中洗濯物を干していた見た目がスッキリ。花粉や梅雨時期にも活躍してくれそうです。購入してよかったです。

4 2023-04-25

いつも自動乾燥にしているため乾き切ってないのもあり、時間が難しいなと感じます。
重さによって長く回ってくれたりします。
ただ自然乾燥よりタオルはふわふわだし時短、今まで干すわずわらしさに解放されて最高!
電気代がどのくらい上がるか気になるところですが。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機