5 2023-07-14

おしゃれでとても可愛いです。
組み立ては女性一人で出来ました。
ステップ板に金具をネジで取り付けるのですが付属のドライバーで取り付けましたが、硬くて大変なので電動のものがあれば楽だと思います。
パーツが似ているので間違うとうまく穴にはまらなかったりします。よく見るとわかるので組み立ては簡単でした。
ロックや小さいドアがピンクベージュで可愛いです。
猫ちゃんを迎えるのに急ぎで欲しかったので配送を急いで頂き無事猫ちゃんを迎える前に届き、組み立て出来ました。助かりました、ありがとうございます。
部屋にも馴染み可愛いお家を用意できて嬉しいです。

• 2mac3さん
  • 2mac3さん

4 2023-05-09

満足
3ヶ月の子猫用に購入。木の感じが可愛くて満足です。
天板もしっかりしてる。
他の方が書かれているように組み立ての説明書は分かりにくかった…。
気をつけないと間違えて取り付けちゃいそう。
また、猫ちゃん用の扉表面に傷がありましたが、許容範囲。
サイズに合うように買ったトイレも問題なさそうです。
(ニャンとも清潔トイレ、シンプルタイプ)

• mt.fuziさん
  • mt.fuziさん

4 2023-07-24

選択:選択 | 区分:ナチュラル

女性一人で2時間半で作れました。口コミを見て心配でしたが梱包もしっかりしていて良かったです。ただ、組み立てが穴が開いている箇所が間違っており、縦と横の柵の向きが合いませんでした。でも全体的には良かったです。

4 2023-11-10

部屋に馴染みます
組み立てに、女性1人で1時間半かかりました。
ネジを回すのが固く苦労しましたが、組み立て自体はさほど難しくはなかったです。ただ、上段のパーツなのか、下段のパーツなのか分かりにくいため、見分けるためにシールなど貼ってもらえると助かるかもしれません。
もうすぐ2ヶ月になる保護猫のために、使用しています。
ステップが滑りやすいので、滑り止めにシートを貼って使用しています。慣れないうちは、落ちてヒヤヒヤしましたが、2日目には随分と慣れたようです。動き回れるスペースができて、猫たちも快適な様子で満足しています。
猫の出入りできる入り口は、今は使わないので、ロックしたままです。大人になったら、ロックしてても出てこれるのではないかと、強度が心配。

4 2023-07-20

選択:選択 | 区分:ナチュラル

デザインが部屋に馴染むと思い購入しました。
組み立ては終わってしまえばそれ程難しくないのですが何点か気になりました。
1.同じようなパーツが多いのでそれぞれにパーツ名が貼ってあったり番号が振ってある等すれば間違えが減ると思います。やり直しはキツイです…。
2.小さいネジを付属ドライバーでとめるパーツが多すぎ。手が痛くなり何度も休憩をはさみました。予め取り付けておいてくれたらかなり楽だと思います。
3.ハンモックのフックが硬すぎます。これを取り付けるのにこんなに苦労するとは思いもよらず…。
両手使ってもなかなかフックが開かず大変でしたので改善を。
色々書きましたが商品自体はとても素敵で気に入ってます!組み立て初心者にも簡単に出来るものであって欲しいと思います。

4 2023-07-03

子猫を迎えるにあたり、キャスター付き、木製と猫窓が気に入りちょっとお高いかなぁと思いましたが購入。結果猫窓は使わず(トイレの大きさと合わなかった)
組み立ては小学生と二人で作りました。少しわかりづらいところもありましたが、難しいことはなく、完成しました。三角の棚板の穴がずれていたりしたので、ちょっとマイナス。でもそこまで調整は難しくはないです。
スッキリしていて良いなと思いましたが、横の桟が少ないので段を取り付けるバリエーションが少ないです。棚板も滑ります。 滑り止め等をつけようかなと思います。
今では子猫も慣れて、ハンモックも使うようになり、買って良かったです。

5 2024-03-29

選択:選択 | 区分:ナチュラル

ステップが多いところに惹かれてこちらを購入しました。キャットゲージを探していたところ、床から1段目までの間にステップがないゲージが多く、小柄な子なので1段目までの段差が高い気がして、こちらの間にもステップがあるゲージを購入しましたがとても満足しています。

5 2023-07-19

選択:選択 | 区分:ナチュラル

猫のお留守番用に購入。
トイレのサイズを迷いましたが、花王のニャンとも清潔トイレがぴったりでした。
組み立ては簡単でしたが、説明の写真が小さい(画像が少し粗い)ので少し迷いました。

5 2023-01-05

まず組み立てが分かりやすく簡単でした。
そしてナチュラルな感じで木目調が部屋のインテリアに馴染んで気に入ってます。
キャスター付きなので移動もしやすく、シッカリしているので長く使えそうです。
掃除もしやすいです。
今は2か月の子猫なのでステップに敷物を敷いて滑らないようにしています。
猫がドアで遊んで手を挟んだりしちゃうので、ネコドアは便利だと思います!
購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2022-12-27

ぜひ組み立て動画を!
子猫をお迎えしたので購入しました。ずっとケージは利用したかったのでリビングに置いて馴染む物をさがしていたのでナチュラルな感じが気に入っています。ただ作る時が大変でした。説明書一枚ではパーツがどれか解りづらく、せめて上や下などのシールなどをはるか、組み立て動画などがあると助かると思います。ケージ自体はしっかりしていてとてもいいです。

4 2022-09-15

広々としたケージで猫ドア付きで、
木製がお部屋のインテリアにも、
合っていて素敵です。
ステップは滑りますが、テーブルクロス等
敷いてます。シニア猫でケロっちゃうことも
あるのですが、木製でお掃除等もしやすいです。
破損や不具合がありましたが、交換にも快く
応じていただけました。
丁寧なご対応いただきありがとうございました。

2 2023-09-20

選択:選択 | 区分:ナチュラル

保護猫ちゃんをお迎えするため購入しました。
少しでも良いものをと思い、木の素材でしっかりした作りのこちらを選びました。
届いて梱包のシートを剥がすと、木の部分が5.6cmべりっと剥がれてトゲトゲになっている箇所がありました。
交換して頂くのも考えましたが、お迎えまであまり時間がなく泣く泣く断念。
場所がケージの外側だったため、ヤスリをかけようと思います。
ハンモックの金具はサビているのか、硬すぎて男性の力でも開かない物があり力づくで、はめました...
(4個のうち2個は普通に開きました)
こちらの商品に限らず色々なレビューを見て、
塗装のハゲや多少の歪みなど1箇所ぐらいは気になる箇所がよくあるのはしょうがない。
と考えていましたが2箇所も不具合があったため残念です。
デザイン・素材はとても気に入っているのでお迎えするのが楽しみです。
どこか不具合が1箇所ぐらいはあると思って、交換対応の期間の余裕を持って購入することをお勧めします。

2023-09-21
平素はネットショップ yumekaをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、商品不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件、ご対応させていただきたいと思っておりますので、
先ほどご登録のメールアドレスに連絡用メールを送信いたしました。
大変お手数ですが、ご確認の上、お返信を頂ければ幸いでございます。

今後弊社はメーカーと連携して、商品の品質改善に努めて参る所存でございます。
至らぬ点もございますが、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ