5 2024-01-14

選択:選択 | 区分:チーク色

3ヶ月の保護猫ちゃんお迎え準備!
【配送】発送が記載より迅速で、配送会社で指定日まで保管される状態だったため、配送会社に電話して早めてもらいました。
【組み立てについて】組み立て家具慣れしてる女性が一人で作業、上下合体のときのみ二人じゃないと厳しいので主人にお願いしました。棚板取り付けまで1時間強でできました。
説明書もカラーでわかりやすく、難しいことはなかったのですが、いちばん大変だったのが工程1のキャスターの取り付け。うちのインパクトドライバーでは馬力不足で回らず…私が手回しドライバーで力仕事でねじ込みました。棚板と器具の取り付けも同様です。
【仕様の感想】
在庫がなかったためチーク色ですが、やっぱりナチュラルのほうがうちには合ったかも?割とオレンジっぽい色です。でも木製は部屋に馴染んで圧迫感が思いの外ありません。
床のトレーはセットすると床より2センチくらい小さいのでギリギリまで大きさが欲しかったです。
棚板はとてもしっかりしていて頼もしいです☆
【不具合】
組み立てに際してのズレなどは特に気になりませんでしたが、やはり梱包や配送の問題なのか、天井板の表の側面と角に割れ、床板の角にも傷がありました。
木製なのでこれから傷だらけになると思うので気にしないことにします…
配送料も含めた価格、部屋に置いたときの馴染み感、「ニャンとも清潔トイレ」が入るドアサイズ、こちらを購入して満足してます!保護猫ちゃんを数日後に迎えたらまた追記したいと思います。

5 2023-06-02

ニャンとも清潔トイレ(シンプル)が入る
1匹の猫(雑種)を飼育しており、そのゲージの買替えをしました。
決め手になったのは「花王ニャンとも清潔トイレ」の成猫用(シンプルタイプ)が出し入れできること。
実際組み立てをしてみて出し入れのしやすさを実感しました。そういった意味でとてもいい商品でした。
マイナス点を挙げるとすれば、「一部のネジ穴がずれていた」「板の向きが説明書に書いておらず一部組み立てを間違えた」ぐらいですが、リカバリー出来ないほどではないのでマイナスにはしていません。
値段もお手頃ですし我が家ではこれがベスト。後は使ってみてと考えています。

• LIN5529さん
  • LIN5529さん

5 2023-04-30

久しぶりに猫をお迎えする際に購入しました。
トレー部分が引き出せるので、柵部分とトレーの掃除も簡単で清潔に保てています。トレーに柵部分を置くタイプだと隙間に毛が溜まるので、分解や持ち上げで掃除していた分引き出して掃除は本当に楽です。また、外付けでステップを付ければ、天井が柵じゃないので猫用のベッドを置いて使えたり、猫の使うお手入れグッズ等も置けて便利です。

• ishikayakaさん
  • ishikayakaさん

4 2023-09-13

猫お気に入り
底板のキャスター取り付け穴が一部ズレていて開け直した以外はスムーズな組み立てができました。
子猫には大きいかなと思っていましたが、かなり快適に過ごしてくれています。
特にハンモックがお気に入りなようです。
中の板を取り付ける位置が細かく調整できないので、子猫にとっては高めの位置になってしまいます。
底面に厚手のタオルを数枚敷いて、飛び降りても大丈夫なよう工夫しています。

5 2023-11-07

選択:選択 | 区分:チーク色

女性一人の組立てで1時間半程かかりましたが、カラーの写真付き説明書を見ながら出来るので難しくはなかったです!
ただ、ネジを占める工程が多くて手が痛くなってしまうので軍手を準備しておけば良かったなと思いました。
完成したら結構頑丈で、付属のハンモックは小さめでほぼ子猫サイズでしたが、成猫の男の子が入ってもわりと余裕があり素敵なケージになり、キャスターが付いてるので移動も楽でいい買い物をしました。

4 2023-07-01

直ぐに届けてくれてありがとうございます。
組立できましたが、説明書がわかりにくいので
カラーでもう少しわかりやすく書かれているといいと思いました。
私はDIYを良くやるのでできましたが、そうでない方は難しいと思いました。

5 2023-12-28

選択:選択 | 区分:ナチュラル

急遽猫を受け入れる事になり問い合わせたところ、年末の忙しい中早急に発送していただけて大変助かりました。すぐに組み立てましたが、木製の温かみがあってとても良いです。
キャスターがスムーズなのでうちは全く問題ないですが、天板も木の板なのでそこそこ重いです。
猫ちゃんを迎えるのが楽しみです。

• anji123さん
  • anji123さん

5 2023-11-25

選択:選択 | 区分:チーク色

迅速にご発送いただきありがとうございました。
梱包が丁寧でしたし、商品も想像よりしっかりしたものでした。
組み立ては上・下とシールが貼ってあったので、電動工具無しで1時間半掛からないくらいで組み立てることができました。

5 2023-11-11

選択:選択 | 区分:ナチュラル

組み立ては簡単、ネジ穴などの精度も十分です。
強度は問題なし。デザインもイメージ通りです。

• meguっこさん
  • meguっこさん

4 2023-09-19

選択:選択 | 区分:ナチュラル

3ヵ月の子猫用に購入しました。
組み立ても 説明書とおりにして 簡単に出来ました。女1人で組み立てましたが 天板が重いので のせる時は、2人でした方が良いです。
まだ小さい子猫なので 段差がありすぎて 上まで登るのに滑り落ちたりしてました。できたら付属の板をもう1枚入れてほしかったです。

4 2023-08-12

選択:選択 | 区分:チーク色

下天板のビス穴がズレていましたが、キリで位置を開け直したら大丈夫でした。組み立て作業は2時間半くらいでひとりで完成できました。DIYに慣れている方でしたらもう少し短時間でできると思います。最上階の天板に寝転がることが出来るので猫らには好評でした◎

5 2023-05-10

飼い猫の新しいケージとして購入しました。激しい動きの子達のケージとしてとても頑丈で満足しております。
組み立てるのに一人では組み立てづらい大きさですので二人で組み立てされた方がいいです。
あとネジ締めが多いのでドライバーがついておりますが電動ドライバーがあると楽です。

5 2022-09-13

女で、家具の組み立てとか好きなんですがテレビ見ながらのんびりやって1時間半くらいでなんとか完成しました。
ドライバーと六角レンチが付属していてありがたいのですが、電動ドリルがあれば1時間くらいで出来るのかなと思います。
板やネットを包んでいる緩衝材に、『上』『下』とシールが貼ってあるのは親切だなと思いました。
これから組み立てる方は、基本かもしれませんが底板と横の枠(?)の組立時は、ねじを止める前に仮組み合わせして上下を確認してから止めた方が良いです。私は感覚でやってしまい1枚目の写真のように穴が合わなくて最初混乱しました。。スキマが大きい方が下側(底板側)で、そこは最後プラスチックの板を入れる空間です(写真2枚目参照)。この工程のやり直しがなければ、もっと早く組み立てられたと思います(TT)
1段目と2段目の組み合わせは、1人での組立だったので寝かせた状態でセットし付属の留め具をつけました。
最後に、滑り止めとして100均でマット(長方形2枚、正方形1枚)を購入してステップに貼り付けました。
ステップの一部分に欠けが見られましたが、猫の安全面に問題ない箇所だったのでそのまま利用したいと思います。
まだ新しい猫ちゃん来ていないのでケージに入った写真の猫は、先住の10歳3.9kgの猫です。ご参考までに。
一緒にこちらショップで爪とぎも購入しました。

• みー6107さん
  • みー6107さん

5 2022-12-23

大満足です!
猫ちゃんを2匹お迎えする為に購入しました。

4 2022-10-09

側面フェンスの穴が1箇所合わない場所がありましたが、それ以外は不具合なく1時間ほどで組み立てできました。少しズレているだけなので、穴の位置を開け直して調整したいと思います。
ハンモックは使わない子なので、三角ステップなどパーツのみの購入も出来るとさらに良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ