5 2022-05-27

子供の好きな恐竜柄で、とても喜んでいました!

5 2014-12-29

身長:108cmの4歳の息子に、保育園でのクッキー作り実習の為に購入。
エプロンと三角巾を用意して下さい、と言われた時は、え?三角巾?! なんて思いましたが、セットで売っていたので助かりました! しかも、恐竜柄!! 恐竜が大好きな息子は大喜びです。使い勝手もとっても良いです。エプロンの首の部分がボタンでサイズ調整できるゴムになっていて一度調整すればかぶるだけです。三角巾にもゴムが付いているので、ちょっと練習したら、子供だけで装着できます。実習が終わった後は、お家でお料理するときにしてくれたりしています。

• kenken Lさん
  • kenken Lさん

5 2014-12-28

272742-20141213-0522291308
6歳の甥っ子にプレセントしました。色もカラフルで恐竜の模様が素敵です。しっかりとした作りで本人も大満足。さっそくケーキ作りのお手伝い張り切ってました。三角巾もゴムが入っているので自分で被れて良いですね。
とっても気に入ってくれて嬉しいです。購入して大正解でした。

4 2020-05-16

在宅時間が多くなったことから、前より買おうか迷っていた子供のエプロンを買うことを決め、探しました。
身長100センチメートルの息子にちょうどよいサイズでした。
三角巾は付けることもありますが、少し大きいようで、時々ずれ落ちてきます。
洗い物を手伝いたがることがあるので、そんなときには必ず使っています。
とても活躍しています。
デザインも写真のイメージのままでした。

5 2019-06-29

恐竜好きの息子に
保育園で使うため、恐竜柄を探してました。
102センチの息子に。
サイズ感は膝くらいでちょうど良い感じでした。
首も、長さ調節できたので、
使った当日も自分で首にかけれたようです。
こちらのお店のお品は
コップ袋や上履き袋を購入したことがあり、生地もしっかりしていたので、
エプロンもないかなー?と探していたところでした。
恐竜柄は、子供ぽい柄が、多い中、こちらは、子供ぽくなり過ぎず、
とてもかわいいです!
恐竜も3つの柄から、本人に選んでもらい、こちらにしました。
水色がとても綺麗です。

5 2019-01-15

3歳の息子に
恐竜にはまっている3歳の息子が、保育所で使うので購入しました。しっかりした生地で長く使えそうです!息子は恐竜がいっばいだと言って、とても喜んでいます。

5 2018-04-12

かっこいい☆
3才半の息子に買いました。子供用のエプロンを持ってなかったので今回、弁当用の巾着袋と一緒に購入しました。息子が今恐竜にとてもはまっていて、探した結果こちらで購入することに決めました。95センチの息子ですかエプロンのサイズも良く、三角巾も被りやすくて買って良かったです。生地もしっかりしていますし、デザインも良かったです。また何かあれば利用したいです。

• bunbun1982さん
  • bunbun1982さん

5 2017-06-16

子供も気に入ってくれました!
年長で身長110cmの細身の息子に、園で調理実習があり慌てて探しました。
日にちがなく間に合うのか心配しましたが、追加料金もなく翌日配達ができ助かりました。
他の方のレビューも参考にサイズを選びましたが、商品が届いたとき「え?ちょっと丈が短い?」と思いましたが、息子に着用してみると逆に長めでした。
首ひもの長さが調節できるので、少し短めにしてぴったりでした!
生地もしっかりとしていて、息子にも喜んでもらえました。

4 2016-01-13

4月から幼稚園で必要になるため、購入しました。
かわいい柄で、恐竜好きな息子は、大喜びです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、しっかりした箱に梱包されてくるので、送料が高いと思います。
メール便等選択できるようにしてもらえると、今後も気軽に商品を購入できるのですが・・・。
その点だけ気になったので、★1つ−にしました。

4 2015-11-18

保育園で使うため購入。(年中児、身長110cm)
首のところの部分を縮めるのに、筒状の布からゴムを引き出してボタン止めするようになっている。
布はシワがよった状態になるので、固くなってしまうのが残念。
丈はよい。腰ひもは前に回す分長め。
おまけの缶バッチ可愛かった。同時に買った商品のおまけとあわせて2個届いたが、ちゃんと違う種類にしてくれて嬉しかった。

5 2015-05-23

保育園で使用
クッキングが始まるとのことで準備しました。子供に聞くと恐竜がいいとのこと。一緒にみて選びました。まだひとりで紐はむすべないけど練習にはいいと思います。保育園での条件も紐で前で結ぶ、三角巾はゴムだったので良かったです。届いたのをみてとても喜んでいました。最近可愛いよりかっこいいが良いらしく柄もステキでした。

5 2014-10-23

保育園の行事にエプロンと三角巾が必要ということで、
探していたところ、この商品を見つけました!
キャラクターものはきっと飽きてしまうだろうと思い、
恐竜大好きの息子のために、恐竜柄を探していました。
気に入ったものしか身につけないのですが、
とっても喜んでくれました。
実際、店に行ってもなかなかこのような商品は見つからないので
助かりました!

5 2014-07-05

5歳の息子に購入しました。
首の長さが調整できるのが とてもいいですね。生地も縫製も しっかりしてます。
腰紐が もっと短くてもいいかなーと思いました。
三角巾は 少し大きいですが、自分で付けることが出来るので助かります。
恐竜の柄も かわいくて息子も大喜びです。
購入して良かったです。
受注番号272742-20140703-0311803110

5 2021-03-10

首の紐はボタンで長さ調節できるので良かったです。
生地は大人用のように硬いしっかりした生地ではないですが、子供にはちょうどよさそうです。

5 2021-02-20

とっても可愛いです。入園準備ですが、自宅でも一緒におやつなど作るのに便利かなぁと(^^)
息子の好きな色と柄でこれに決めました。本人が恐竜博士なので、色んな種類の恐竜が載っていてとても嬉しそうでした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン