商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • 可愛いです
  • 娘の入学準備に、撥水のムーンライトバタフライを選びました。商品画像ではムーンライトバタフライの裏地は水色の水玉模様ですが、うちに届いたのは紫の水玉でした。他にもそうレビューされてる方がいらしたので、もしかしたら…と思いましたが…。その方も撥水のムーンライトバタフライだったし、綿100のムーンライトバタフライだと水色の水玉なのかな?柄は娘が選んだのですが、親としては水色の水玉と表地 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-08
  • 小学校入学準備で購入しました。サイズ指定があり、近所の店では数センチ小さいものばかりで悩んでいたところ、こちらのサイズ表記が指定の物ぴったりだったので購入しました。実際届いてみると思ったより小さく、測ってみるとやはり表記より小さかったです。注意書きはありましたが…残念です。でも柄はとても可愛くて子供も気に入っているので、実際に使ってみて、小さすぎないことを祈ります。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-20

素材:はっ水タイプ | 柄を選んでください:ムーンライトバタフライ

可愛いです
娘の入学準備に、撥水のムーンライトバタフライを選びました。
柄は娘が選んだのですが、親としては水色の水玉と表地の組み合わせが気に入っていたので、そこは残念でした。
でも、商品はとっても可愛いです!
パール、ちょうちょ、お花、きらめき、シャボン玉、英字(たぶんフランス語?)と色々散りばめられてますが、同系色でまとまっていていい意味でそれほど主張しません。
一つ一つ見るとあっ、可愛い、綺麗だね。って感じです。爽やかな色味で素敵です。
机にかける用の持ち手がついてるのがありがたいし、撥水生地も最初は「ゴワゴワしすぎ?」と思ったんですが 雨風強い日はやっぱり安心感ありますね。生地も使う内にもう少し柔らかくなりそうな感じです。
セットで買うかちょっと迷ったんですが、柄を別々にしたかったので単品で購入しました。
バッグ下部の切り替えの色が程よく引き締めてくれて、総じて満足しています!ありがとうございます。

• m6192さん
  • m6192さん

5 2024-02-08

素材:綿100% | 柄を選んでください:レースリボン(ライトブルー)

可愛い
小学1年生になる娘へ。低学年のうちは机の横にかけても下につかないように取っ手付きでとっても有り難いです!ブルーリボンにしましたが高学年になっても長く使えそうなデザインと色で可愛い。作りもとてもしっかりしています。

5 2023-12-14

入園準備に。
リピートです。色柄とスナップボタンで留められる所が気に入っています。上の子は使用1年くらいで角の生地が一部剥がれたけど、丈夫な作りのようでそれ以上広がらず使えています。

5 2024-02-14

素材:綿100% | 柄を選んでください:キャンディアラモード

小学校準備で丈の指定があったので、掛ける用の短い紐が付いているのが決め手です。柄は子どもが選びました。写真で見ると派手色かと思っていましたが、実物は想像より落ち着いた色味で私も気に入りました。撥水加工のだともっと良かったんだけどなぁ。

4 2024-01-18

柄:柄の選択をしてください | 選んでください:ユニコーンファンタジー(はっ水)

すごくかわいいバッグでした。
撥水仕様なのもありがたいです。
半分に折られて届き、なかなか手強い折り目です。使いだしたら気にならなくなることを祈ります。
1歳半の子供は頭にかぶって遊んでいるので気に入ったようです。

4 2024-02-23

素材:綿100% | 柄を選んでください:Belle(BEAUTY AND THE BEAST)

小学校入学用に購入。
すごく可愛いし、サイズ感も丁度よく子供もとても気に入っているのですが...
スナップボタンを試しに付けてみたら外すときに片方に引っ張られて取れました(*_*)
指で押し戻せば元には戻りますが、ボタンを付けるたびに外れていずれは取れそうです。
そこだけマイナス1で。

• ゆはじさん
  • ゆはじさん

5 2024-04-13

娘の入学準備で、こちらで同じ柄の靴入れを購入していたので、レッスンバックも購入しました!とても可愛い柄で気に入って使っています!

5 2024-04-02

素材:綿100% | 柄を選んでください:フローラルオアシス

綺麗で可愛い
とても気に入って鍵盤レッスンバッグとして愛用してます。

5 2024-03-28

素材:はっ水タイプ | 柄を選んでください:キャンディポップ

発送も早くて安心
めちゃくちゃ可愛い!!
幼稚園の体操服入れに買いました🎵
撥水加工だし乾くのも早そう🎵
またリピートしたいです🎵

4 2024-03-27

素材:綿100% | 柄を選んでください:プティ・ブーケ

よい!
可愛いです!
生地もしっかりしていました。
厚手の生地というよりは薄めのキルティング生地です。
色味も落ち着いていてとても素敵でした!
マチがないタイプなので保育園での着替えの持ち帰りを考えるとどうなるかな?と思いましたが、ひとまず使ってみて考えようと思います。
全体的にかなり満足ですが、内側に気にならない程度ではありますが4点針でブスっと刺したような穴が残っていたのでマイナス1です。

• 16460810さん
  • 16460810さん

5 2024-03-23

素材:はっ水タイプ | 柄を選んでください:フローラルミスト

新小学校一年生準備用に購入しました。
パープルの小花柄、撥水加工ありにしました。
雨の時に濡れなくてよさそうです。小さいループも必要なので、ついているものを選びました。
娘が自分で好みの柄を選びました。

• 8787mmさん
  • 8787mmさん

5 2024-03-19

素材:はっ水タイプ | 柄を選んでください:ユニコーンファンタジー

私がほしいと思うポイントが全て揃っていてとてもありがたかったです。
実物は画像と変わりなく、柄を選んだ子も喜んでいました。また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2024-03-04

素材:綿100% | 柄を選んでください:ムーンライトバタフライ

娘が保育園に入園するため購入しました。
花柄が似合うタイプではなく水色好きな娘にぴったりの柄でした。ベースは花柄ですがぼんやりした花なので、よく見ないと花だとわかりません。本人も「ちょうちょだ、かわいい」と喜んでいました。
素材や作りはしっかりしてます(綿100%タイプ)。上の子の時も購入し年少から小学1年生になった今も使えています。

• Shi-ma48さん
  • Shi-ma48さん

4 2024-01-19

柄:柄の選択をしてください | 選んでください:ムーンライトバタフライ

この春入学する娘に購入しました。
画像のイメージ通り、可愛い物が届きました。
まだ使用前なので星4つで。
娘が自分で柄を選んだので、これで楽しく通学してほしいです。

4 2023-10-23

柄:柄の選択をしてください | 選んでください:フローラルミスト

絶妙な色味がとっても可愛くて気に入りました。
しっかり丁寧に作られているので、長く使えそうです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ