5 2017-03-28

娘は大喜び♪
保育園の年少さんに進級するにあたり通園バッグとして購入しました。
大きさもコップとウォッシュタオルが余裕で入るので問題なし。加工もしてあるので濡れても汚れても大丈夫そうです。
娘は綺麗なお花がたくさんのバッグに大喜びして『可愛いカバンを買ってくれて有難うね!』とお礼まで言われちゃいました(笑)
早速、週末のお出掛けに持っていきましたが、前のポケットがマジックテープなので娘にも使いやすく、トイレで手を洗ってハンカチを出し入れしてました。
残念なのはメインのファスナーがダブルファスナーじゃなかった点だけ。
費用対効果で考えると良い買い物だったと思います。

5 2019-09-06

ショルダーバッグの生地がしっかりしていて、中に入れる荷物が少ない時でも形が崩れることはありません。雨もはじくし、汚れても拭けばキレイになるような生地なので、子供が多少乱暴に使ったとしても、大丈夫だと思います。
2歳9か月の娘が使用していてサイズは少し大きめですが、保育園に持っていくものをすべて入れるにはとてもちょうどいいです。娘もピンク色のお花柄がとてもかわいいとお気に入りです。毎朝自分からバッグを肩にかけて準備してくれるので、購入して本当に良かったと思います。

5 2019-03-13

4月入園の娘用に
購入しました。
気づいたら3月も中旬。通園バッグを探すも、可愛いのはほとんどのショップで売り切れ!
焦りましたが、可愛くて撥水で、しっかりした作りのものを購入できてよかったです。

• akn_1129さん
  • akn_1129さん

5 2019-03-06

2歳の娘の通園用として購入しました。色々探してみたものの、なかなかお気に入りに出会えず…しかし、このピンクに花柄のバックは「可愛い!」とお互い気に入ったので購入しました。
ネームホルダー部分の裁縫が少し雑な感じもしましたが、出ている部分はハサミで切ればキレイになったので問題なしです!雨にも強そうなので、年長さんまで使えたらなーと思います(^^)

• hiroka0105さん
  • hiroka0105さん

5 2017-04-10

幼稚園入園に
転勤でバタバタと入園準備をしていた中、翌日配送は助かりました。子供が選んだピンクの花柄は色味も優しく、可愛らしく、作りもしっかりしているのでお値段相当だと思います。送料無料で嬉しかったです。ゆくゆくはシューズケースとして使えるのも選んだポイントです。娘が使わないときは私のフィットネスシューズケースにしたいと思います(笑)お兄ちゃんの時もデザイン豊富なこちらの商品は、マンモス園でしたが誰とも被っておらず良かったです。

5 2016-06-22

良い商品だと思います。
3歳の娘の登園バッグとして購入。
平日15時までの注文で、翌日夕方に届きました。
まだ使用させていませんが、作りはしっかりしていると思います。チャックの開け閉めがスムーズに行くかは使わせてみないと分かりませんが、見た感じは良いと思います。
デザインも安っぽくなく、カラーも写真のままです。
可愛いと思います。

• yukipiroさん
  • yukipiroさん

5 2016-04-03

めっちゃ可愛いです。明るい華やかなデザインが気に入っています。保育園に持って行かせるのが楽しみです。

5 2019-09-28

息子が柄違いで使っていて、中のゴムや、雨に濡れてもサッと拭ける生地、園児が扱いやすいサイズ感など、使い勝手が良かったので、来年入園の娘に購入しました。
写真通りの見た目で、柄は娘本人に選んでもらったので、とても気に入っていて大満足です。

5 2019-03-24

かわいい!
祝日に注文しても、翌日の午前中には商品が届きました!
形もしっかりしてるし、ファスナーがスムーズで開け閉めしやすいので、子供でも楽に扱えると思います!

5 2019-03-14

大満足
思った通りのとってもかわいい商品でした。娘も使うのを楽しみにしています。

5 2019-03-07

かわいいです。
本人もとても気に入っていました。持ち手も撥水で、とてもよい。

5 2019-02-13

満足
上の子のときも、こちらで通園バッグを購入させていただきました。
今回は下の子用に購入。この柄が1番かわいいと思いましたが当初は品切れ。
じきに再入荷したのですぐに購入しました。
私も娘も気に入っています。ありがとうございました!

• くも9370さん
  • くも9370さん

4 2019-02-13

可愛いです。
通園バッグとして購入しました。写真通りの可愛い柄で、子供もお気に入りのようです。

5 2018-04-03

娘用
入園する娘用に購入しました。まだ届いてませんが娘はとても楽しみにしています。

5 2018-03-15

保育園用に買いました。
すごくかわいいし、お友達ともかぶらないと思うので良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ