• 5 2024-01-24
  • 私には障がいがあり、以前使っていたエプロンは金具をボタンに引っ掛ける物で作業中に取れてしまうこともあったので上手くはめる事ができずとてもイライラして、新調を考えながら色々ネットで見ていたところ、ここの商品を見つけ、買うことを即決しました。一番感動したのは首周りと三角布がゴムになっているところでとても付けやすかったしミモザのデザインもとてもかわいく、テンション上がりました。あす楽便だったのですぐに届き、事業所で使って見たところエ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-26
  • エプロンは撥水加工タイプでも良いのですが帽子?の方も撥水加工タイプで作られていてパリパリ?過ぎて、被りづらそうでした。あとは良かったので返品はしません。縫製もきちんとされていてとても良い商品です! ・・・(続きを読む
  • るしぇ641さん

5 2023-10-02

柄:キャンディアラモード | 選んでください:100-120cm

3歳4ヶ月、身長93センチの娘に保育園の行事用で購入しました。
淡いパステルカラーで想像以上に可愛いです。
布もペラペラではなくしっかりしています。
3歳には三角巾と首元が緩いので少しつめて微調整する予定です。
丈は気持ち長めな感じが、今ならではの着られてる感があってそれもまた可愛いです。
この度はありがとうございました。

5 2023-04-16

まだ小さい娘ですが調整出来るので助かります。
可愛いデザインばかりですごく悩みましたが、フレンチリボンを選びました。とても可愛いです。

• くま6160さん
  • くま6160さん

5 2023-06-25

可愛いと大絶賛の長女でした。喜んでくれてよかったです。

• abc4675さん
  • abc4675さん

5 2023-03-24

色味も良くて小花柄がとっても可愛いかったです。娘も喜んでくれて良い買い物が出来ました。

5 2023-09-22

柄:prettyバレリーナ | 選んでください:130-160cm

可愛い
娘のためにかわいいエプロンが買えてよかったです。定価より安くて、ありがたい

4 2023-05-19

まだ大きかったようです
108センチ年長の娘にすごく迷ったのですが、小学生になっても使用できるように130-160センチサイズを購入しました。本人は「かわいい!ドレスみたい」と言っております。まだ長くて、三角巾もぶかぶかです。首のところは調節できるので使用できなくはないですが、もう少し背が伸びるまで今までの小さくなってきたエプロンで我慢してもらいます。まだ紐が結べないのでこちらのエプロンで紐を結ぶ練習をしておりますが、なかなかうまくできないようです。

5 2024-01-24

サイズ:130-160cm | 柄を選んでください:ミモザフルール

あす楽便だったのですぐに届き、事業所で使って見たところエプロンの前結びはしない方が着脱しやすかったのでしませんでしたがあとはとても付けやすく弊社さまのキャッチフレーズであります「自分でエプロンから三角布までほぼすべて自分で出来た」という達成感と自立心を感じる事ができとても嬉しかったです。
そして同じ事業所の利用者さんも「今のエプロン使いにくいからこれ着やすそうだから私も欲しい。」とのことで実際に私のエプロンを着てもらい、丈を確認して、その方の欲しい柄を一緒に選びました。

4 2024-02-01

素材:綿100% | サイズ:100-120cm | 柄を選んでください:キャンディポップ

サイズも丁度良く、デザインも可愛らしくて子どもも喜んでいました。

5 2024-01-31

素材:綿100% | サイズ:100-120cm | 柄を選んでください:プティ・ブーケ

落ち着いた色合いが素敵
とても落ち着いた色合いで、子供も気に入ったみたいです☆縫製が丁寧で、さすが日本製だと思いました首の部分の長さ調整があるので、長く使えると思います。
三角巾もゴム部分が調整できたら良かったですが、他は大満足です。

5 2024-01-18

サイズ:130-160cm | 柄を選んでください:リボンシルエット

とても気に入りました!また利用させていただきます!

• itosan_rkさん
  • itosan_rkさん

5 2024-01-03

サイズ:130-160cm | 柄を選んでください:奏でるメロディー

誕生日プレゼントの品物として
孫のお友達のプレゼント用で購入しました。
いろいろなサイトでお友達の好みに合いそうな品物を探していて見つけました。
年末年始で発送が心配だったのですが正月早々に届き驚きました。
誕生日プレゼントですが喜んでもらえそうです。

5 2023-12-11

サイズ:130-160cm | 柄を選んでください:恐竜大陸(ネイビー)

三角巾もセットで嬉しい
身長125cmですが、先を見越して大きいサイズを購入しました。
三角巾もセットなので、同じ柄で揃えられて喜んでいました。
首紐の長さが調整できるので、首もとが汚れないように絞ることが出来ました。首紐を調整したので、膝下まで隠れるサイズになりました。
撥水ではないので、固くない生地です。
蝶々結びが出来ない子なので、まだひとりで着るのは難しいですが、前にポケットがあり結んだ紐をしまっておけて、濡にくくできます。

4 2023-12-08

サイズ:130-160cm | 柄を選んでください:フローラルミスト(はっ水)

気に入った柄の撥水タイプがでないかなぁー、、としばらく様子を見ていましたが、久しぶりにチェックすると撥水タイプが!!
今年長、身長高めの娘が小学校でつかうため、最初はクロスタイプで検討していましたがすぐサイズアウトしそうなので、蝶々結びの練習がてらこちらのタイプにしました。サイズ調整すれば、おっきすぎることもなく、長く使えそうでこちらのタイプにしてよかったです!三角巾は使い方に慣れるまではコツがいりそう。

5 2023-09-14

柄:prettyバレリーナ | 選んでください:100-120cm

可愛いエプロンの到着!
可愛いエプロンが迅速に届きました!子供も大満足です。首の輪っかはゴムを引っ張ってボタンを止め直せば長さ調節可能!4歳の小さな娘にもサイズ対応していました。

5 2023-08-28

柄:ユニコーンファンタジー(はっ水) | 選んでください:130-160cm

年長さん、116センチの娘に大きい方のサイズを買いました。
もちろん少し大きめですが、ブカブカで変ということはなさそうです。
花柄が可愛いなと思いましたが、レビューを見て、ユニコーンのノンアイロン以外はシワになるのかな?と思い、ユニコーンにしました。
かための生地で、1回洗いましたが全くシワが出来ませんでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン