商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-07
  • サクサク、ジューシーがたまらない!
  • 1月15日注文して2月4日夜着。みさきのセンサー宿毛文旦はコスパも味も一番なのですぐに売り切れてしまい、今回やっと注文。届いてすぐ箱ごと計量すると10.5kありました。超大きめ10個と重さを合わせるためかそれよりやや小さめ4個の合計14個入っていました。6日に一個味見してみるとまだ甘味は薄く、でも、ジューシーで、もう少し寝かせてから食べるつもりでリピしようとしましたが、すでに売り切れていました ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • 美味しかったですただ、箱を開く前から多少の傷んだモノ独特の香りが漏れており一つだけ傷んだモノが入って居りました期待していただけに残念な気持ちが強かったです ・・・(続きを読む

5 2024-03-08

すごくオススメです!
香りがいいのでこの時期しか食べられない文旦。
きれいにむけると嬉しいですね。
大きめの文旦だとむきやすいです。
光センサー選果とのことなので、味は間違いないです♪

5 2024-02-25

宿毛文旦
サイズはとても大きくて、しっかり実の詰まった素晴らしい文旦でした。
又、利用したいと思います。

5 2024-02-23

本当に美味しい文旦です。サラダにお菓子のために、ピールを作ったりと、余すところなく食べています。大きくて立派な文旦が届いて喜んでます。もう一度頼もうかと悩んでます

5 2024-02-07

サクサク、ジューシーがたまらない!
1月15日注文して2月4日夜着。
みさきのセンサー宿毛文旦はコスパも味も一番なので
すぐに売り切れてしまい、今回やっと注文。
届いてすぐ箱ごと計量すると10.5kありました。
超大きめ10個と重さを合わせるためか
それよりやや小さめ4個の合計14個入っていました。
6日に一個味見してみるとまだ甘味は薄く、でも、
ジューシーで、もう少し寝かせてから食べるつもりで
リピしようとしましたが、すでに売り切れていました。10kは諦めて5kを購入します。
酸味が少ないので食べやすいと思います。
私はこれからも絶対に
みさきの宿毛文旦の一択、指名です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2024-02-09

とてもとても美味しかった
初めての文旦でしたが、まず大きさにビックリでした。食べ方を動画で見てその通りにして、無事お口にポイ、ポイ。さっぱりしているのにとて甘い。10kをあっという間に食べてしまいました。
いつもはあまり果物を食べない息子までむいてあったものを全部食べてしまったり、で、リピートすることに。みんなにおしえたいくrらいです。季節的にはいつ頃まで食べられるのかしら?

• tsuchi9432さん
  • tsuchi9432さん

5 2024-04-06

大きくて美味しい文旦
文旦大好きです。
とても美味しかったです!!

4 2024-04-01

思っていた以上に甘い文旦でした。また、注文したいと思っております。

5 2024-04-01

母もお気に入りのコチラの文旦、昨シーズンからお世話になってます。果肉もしっかりしていて果汁もたっぷり。近所のスーパーで、土佐文旦と謳った品を買いましたが残念な結果に。シーズン終了まてあと数回はお世話になる予定です。

4 2024-03-29

大きさにびっくり!!
今シーズン2回目の文旦発注でしたが、1度目に他のお店で買ったものよりも、少し甘味が少ないように思いましたが、1玉1玉がじゅうぶんに大きくて、瑞々しかったです。

5 2024-03-22

大満足
大きさも味も言う事なしです。息子、息子の友達、ご近所さんにもお裾分けして喜んでもらえました。
私は一度に一個ぺろりです。

• picco626さん
  • picco626さん

5 2024-03-21

毎年色んな店舗で買いますが、今年も美味しいブンタンを食べれました。

5 2024-03-20

これぞ宿毛文旦。他の文旦と違う。
これぞ宿毛文旦。酸味が少なく甘味が強くみずみずしい。同じ文旦でも、高知の文旦は、皮に厚みがあり酸味が宿毛文旦よりもあります。品種の違いなのでしょうか、私は詳しくはわかりません。
母親が宿毛出身であるため、幼少の頃より慣れ親しんだ味です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2024-03-18

サッパリの甘さ
果物の評価は甘さが大きくなりがちですが、この文旦は甘さがさっぱりしてて、いくらでも食べれます。
ただタネが多くて、剥くのが結構大変かも。種無しが無理なら種が少ないものができればもっといいのに、と思ったりします。
とはいうものの今期3度目のリピートです。つまり「おいしかった」のです。

5 2024-03-13

すごくたくさん入っていて嬉しいです。酸っぱいのが苦手な私ですがさっぱりした酸味なので大丈夫です。つぶつぶ感が良いです。食べてると言う感じがして。

• 萌花2105さん
  • 萌花2105さん

5 2024-03-13

またリピしたい
みずみずしく、とても美味しかったです!香りもすごくよく。果肉もしっかりしていて、きれいに皮もむけました。
大きいのが14-15個くらい入っていて、どこが訳ありかわからないです。まん丸じゃないことくらいですが、ほぼ気にならない。ちゃんと保存すればひと月たってもおいしいままでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん