• harun516512さん
  • harun516512さん

5 2023-10-27

身長100センチの息子に購入
入学のお祝いにランドセルを買ってもらい学校へ通っていましたが低身長の息子には重たく、夏休み明けの持ち物総重量が体重の半分になる程でした。このままの登校は無理だと判断し、ランリュックを探していました。
カラーバリエーションも多く造りもシンプルで開閉もしやすく本人もとても気に入っています。
中に教科書、筆箱等をしっかり固定できる大きなマジックテープがついているので走ったりしてもカバンの中身が暴れることがありません。
ショルダーの部分もウレタンがしっかりと使用されており肩の当たる部分が痛かったりもないようです。
両サイドのフック、ショルダー部分にもDカンがあるので防犯ブザーの取付けもできます。

4 2023-09-20

5年生の息子の猫背が治らず購入してみました。ランドセルではタブレットが入るとさらに重くなるのでますます猫背になっていました。このランリュックは軽いのと、工夫された作りなので多少猫背も改善された様な気がします。本人もかなり気に入ってます。

4 2023-08-16

普通のランドセルではタブレットを毎日持ち歩いているため、重いらしく辛かったようなので軽いものを探していました。(自分で持たず私が教室の前まで届けていた。)
夏休み明けから使う予定ですが早く届いて良かったです。
これからは自分で持ってくれるのを期待してます。

5 2023-01-19

少しチャックが開けにくそうにしていますが、ラベンダーのカラーは本人好みでとてもよかったです。軽くて持ちやすくてそこはいうことなしです。

• ナタ318さん
  • ナタ318さん

4 2023-02-11

新一年生になる娘へ購入しました。ランリュックで、こんなに可愛い物があるとは思っていなかったので、大満足です!
娘はランドセル希望だったのですが、学校がランリュック(オレンジの皆一緒のやつ)が望ましい。皆一緒なのでー。と、、、。今の時代に何を強制してくるんや(笑)!!と思いつつ、娘と一緒に希望通りの物を探して、ついに出会えました^_^。
強いて言うなら、教科書をまとめるベルトの貼り付く部分が広くて(長くて)、ベリベリ剥がすのに時間が多少かかるので、扱いにくさは多少感じます。
マグネットも、練習は必要ですが、慣れるとめちゃくちゃ便利です!!
お値段も諸々の割引やらで、とても助かりました。
低学年用ですが、普通のランリュックと変わらない位かな?というサイズ感で、小柄な娘は六年生までいけそうです^_^。153cmの私は普通に背負えます。
周りとは1人違う鞄での登校になりますが、自信を持って、自分の選んだ好きな鞄で小学校生活を楽しんで欲しいです^_^。

• Bbさんさん
  • Bbさんさん

4 2022-10-02

もっと早く買えばよかった
小2の子供に。
見た目が普通のランドセルで、抵抗もなく受け入れてもらえました。
軽い!と言って喜んでいます。
中のベルト?ですが、マジックテープの強度が強すぎて力の弱い子供には少し大変そうです。
あとは冬場に袖がマジックテープにくっついてしまいそうで怖いです。(セーターとかに付いたら…もっていかれそう!)
半年使ってみての感想です↓
やはりマジックテープに手こずる様子で、思い切って短めにカットして、ほつれないように先を縫いました。
少しは使いやすくなったようです。

• akky-shanさん
  • akky-shanさん

4 2022-06-09

ランドセル・タブレットPCの重さから開放
パープルを購入。一緒にランドセルカバーも購入し、付けています。
入学当初から軽量ランドセルを使用していましたが、分厚い教科書、水筒の他タブレットPCを持ち運ぶ機会が増え、子供が肩の痛みを訴えるようになりました。
学校側は安全面から「ランドセル推奨」と言われましたが、こちらの商品は華美ではなくランドセルに近い形のため学校に相談し、使用が認められました。
子供は「ランドセルより軽くていい!」と喜んで使っています。既に使用して半年以上経過しますが、ランドセルには戻れなさそうです。
しかし、長さを調節した肩ベルトが使っているうちに緩んできて、長くなってしまいます。
長さが変わらないように留めておく良い方法を教えていただきたいです。

• tyoママさん
  • tyoママさん

4 2023-01-02

軽い
体格大きめの小1のために買いました。なかなか良さそうです。ランドセルほどたくさん入らないのと、カラーがかわいくないので-1星です。

5 2023-02-23

一般的なランドセルより軽いということで購入。
メーカーの公式サイトから事前にお試しでき、息子の意向を確認できて良かったです。
お試し特典の割引クーポンを読み込んだらこちらのショップで利用できるようになっていました。
4月から活躍してくれるとおもいます。

5 2022-06-29

娘が軽い脊柱側弯と診断され、重いランドセルが気になり、試しにレンタルしてみたら本人が「軽い!楽!」とすごく気に入ったので購入させてもらいました。
低学年用をレンタルしましたが、教科書の横に水筒を立てて入れたいと思い高学年用を購入しました。想像どおりピッタリおさまっています。
軽いだけでなく、開けやすく荷物を入れやすくて、閉めるときはマグネットを近付けるだけでいいのも気に入っています。

5 2021-08-24

娘大喜び。→1年後の追記★
六年間使うと思っていたランドセル。コロナで一人一台タブレットが配られ、毎日持ち帰りに。重くて嵩張り、より入るリュックに変える子や手提げの子が増えるのを見て、来年一年生の娘には、こちらにしました。
結果、良かったです。兄のランドセルと比べても入るし、同じ内容量でも背負うと軽く感じるそう。
ランドセルも検討してたけれど、大好きなピンクばかり。(中でも絶対お姉さんになると恥ずかしくなるピンクとデザインばかり。)でも、これなら買い換えられるし、大きい高学年サイズがあるのも今から嬉しい。前は着いてなかったチェストストラップが標準装備になったようで、撫で肩でも安心。一点、次に買い換える時までに表面の防水加工をお願いしたいです(笑)。
何より本人が凄く喜んでいて、買って良かったです。
一年間使ってみて追記★
次回買い換える時までに防水を〜なんて書いたら、防水仕様の新商品出ていて驚きましたありがとうございます!
ただ、入学式で配られた黄色のカバーのお陰で濡れることはなかったです!
1年生が終わったので、カバーを外したらとても綺麗。手で持つ所や底がうっすら汚れてたのをブラシで擦ってからネットに入れて洗濯機へ(自己責任)。すぐに乾いてまた驚き。通気性がいいと実感。。
そして新品のように綺麗になってしまい、本人はまだこのまま使いたいそうです。フットマークさんすいません笑。
親目線では、他の方のコメントで肩ひもがすぐ伸びてしまい子どもは調整しないとのことだったので、最初からざっくりなみ縫いしました。また、中の荷物固定バンドは毎回締めずに同じ幅にしておいてそこに出し入れしていました。どちらも想定外の使い方ですが、全く問題なし。
総じて1年目の感想は、超コスパ良し!です。

5 2020-09-29

買って満足です!
ランドセルが重すぎで、子どもの希望で購入しました。色がカワイイし、しっかりした作りで満足です。小学1年生で付ける黄色いランドセルカバーも装着可能です!

• shihonyaさん
  • shihonyaさん

5 2021-01-25

買って良かった。大満足です
2年生の娘に買いました。今まで普通のランドセル(軽めではあったんですが)を使っていましたが重いのと、荷物が入らないので見かねて買ってみましま。黒だからか、普通のランドセルと変わらずとてもいいです。写真では真四角な感じがしますが実物は気になりません。何より荷物も沢山入るし娘は大満足です。
後は耐久性ですが、使って半年になりますが問題なく使えています。このお値段ですし文句なしで買って良かったです。

5 2020-09-05

ランドセルの変わりに
2年生の娘に。夏の暑い時期にほしかったんですが、9月上旬発送予定でした。9/3に届き、早速学校に背負ってきました。軽いと喜んでいました。学校が終わってから学童保育に行っていますが、低学年には距離があるので、学童への道のりも楽になったようです。金曜日には体操服、上靴、給食服が全部入ったと両手があいた状態で帰ってきました。収納力は十分な様子です。
他の子にも羨ましがられたと本人も喜んでいました。値段も手頃だし、高いランドセルを購入しましたが最初からこちらの商品にしておけばよかったと思います。
防犯ブザーも付けられるし、時間割も入れられるので他のこと違うことに抵抗はないようでよかったです。
来年入学予定の息子にも購入したのでお迎えの際に自分の荷物プラス、ランドセル2つ持って帰るのを負担に思っていましたが、こちらの商品2つなら帰り道も大丈夫そうです。
ランドセルと違ってベルト調節も楽なので大人でも背負えます。購入してよかったと思っています。

5 2020-06-22

楽チンランドセル
素早いご対応ありがとうございました。
お陰様で毎日快適に過ごしております。
今年は夏休みが少ない事、マスクをして登校しなければならない事、
普通のランドセルで登校してきましたが今2年生
やはり肩がこるとな事疲れると言われる事、なので思い切って色々探してたどり着いたのがこちらのランリュックでした。
肩がとても楽な様でお陰様で毎日学校に楽しく通ってます。
水筒も入るのでそれもまた肩から斜め掛けにして持っていかなくて済むため
快適な様子です。
やはり小さな身体でランドセルは辛いと思います。
こちらを購入出来て良かったです。
欲を言えば娘はラベンダーがとても欲しかったみたいです。
友達にとても羨ましがられるみたいです。