• 4 2024-03-06
  • 159センチ.46 キロ普段はМサイズからLサイズを着ています。これから検討される方の参考になれば幸いです。アラフィフのため、ヒップ90、太ももは大きめ。肩幅が38.5から39くらいで大きめ。ウエストは64くらいです。お店の方からオススメはMだけれど、縫い付けのパッドがあるため、締め付け感はあるかもとのことでした。アクア、パープル、ディープブルーは生地が伸びやすいとのことです。アクアのМサイズにしました。実際着てみると、生地がすごく伸びるので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-08
  • バストラインが欠点
  • 身長158、体重60、LLブラックを購入しました。レビューを見て、サイズを選ぶことができました。着るときの窮屈さもなく、プールに入ってからもブカブカせず丁度良いです。色は濃いグレーのような感じです。★3つは、バストトップが外向きに開いているので体型が余計にデブに見えます。バストカップの縫い付け位置を肩と臍のラインにバストトップがくるようにしていただけたらいいと思います。検討願います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-13

160cm60kgで3Lを購入しました。上半身ガッチリタイプなので初めて着たときは少し胸がキツイかな〜と思いましたが、プールに入ってしまえば特に気にならなかったです。

5 2023-07-09

サイズチャートの参考に
サイズ選びの参考に皆さんのレビューをとても参考にさせてもらっているので、わたしもどなたかの参考になればと投稿します。
158センチ45キロ、30代で出産歴あり(単胎+多胎)、普段の服はM、ウエスト64センチを選びます。社員さんのチャート的にはMだなと思いつつ、大きめでよかったとのレビューが多かったのでLにするかすこし迷いました。
一度100センチを超えた腹囲はやせてもタルタルのままなのでどうかなあと…
でもMを選びました。Mで正解でした!
着たときはぴちっとしてるなあとおもいましたが、水にはいるとお腹周りの布に余裕がでるくらいでした。
無駄毛の処理も気にしなくていいし半袖はいいですね。こどものスイミングについていく程度ですが、とてもいい買い物ができました!

4 2023-06-14

布地がしっかりしていていい感じ!
普段LからLLを着用してますが、おすすめサイズの表を参照に3Lを購入。(162センチ61キロ)
ちょっと大きいかな?けどピチピチよりはいいかなと思っています。
胸のパットが薄目でちょっとだけ不安ですが、もし使ってみてダメそうならスポブラでも追加しようかな。
その時はブラックが売り切れだったのでネイビーにしましたが、多分他のみなさん黒ばかりなので別にいいかな。色は写真の通りでした。
帽子は私は普通にかぶれました。頭は決して小さくありませんが、髪の毛がショートボブだからかも?跡がつくのは仕方ないと考えています。
ガンガン着て泳いで痩せてブカブカになって、買い直す事を目標にしています。同志の方、がんばりましょうー
私もLINEのクーポンは使えませんでした、あとまた値下げされてる!ちょっと残念。

5 2023-12-11

サイズ:M | カラー:アクア

肌触りもよいし、適度なフィット感で動きやすいです。

5 2024-02-18

サイズ:LL | カラー:ラベンダー

サイズ表をみて決めたが、もう少し大きくても良かった。サイズを大きくしてリピートします。

5 2023-08-01

4L
届いたのでさっそく試着しました。165センチ、76キロの私は注文したとおりの4Lで正解でした◯

4 2024-03-06

サイズ:M | カラー:アクア

アクアのМサイズにしました。
実際着てみると、生地がすごく伸びるので、パンツはお尻を入れる時、少し手に力を入れたらスッと履けました。
上はパッドの位置が少し気になりました。私はもう少し下で胸をホールドできるあと2センチくらい大きさが欲しかったのが惜しかったです。気になる肩幅は問題なく着れました。袖はほんの気持ち余るくらいでした。Lサイズだと余りすぎてかなり水が入ってきそうです。上下をつなぐと少し上に引っ張りがありましたが、まあ許容範囲です。Lなら引っ張らないと思いますが、水の中ではパンツの太もも周りがゆるゆるになりそうです。
生地感は息子のイオ◯のトップバリ◯のスクール水着に近い感じで、厚くなく薄くなくと言った感じです。
帽子は私にも被れるけれど小さかったです。子供にあげます。試着で10分くらい被っていたら、きつくて頭が痛くなってきました。
まだ水着は水中では使っていないのですが、良かったらリピートしたいので、帽子なしを選べるか、帽子つきの値段ならワンサイズ上にして頂きたいです。

4 2023-11-18

サイズ:5L | カラー:ブラック

お値段以上でした。思っていたより生地が柔らかく着やすいです。大きめを買ったのですが、普段のサイズより1つ上くらいが良いと思います。

4 2023-10-23

サイズ:4L | カラー:ブラック

プールに入るだけで水着が劣化するなんて知りませんでした。サイズは表示どおりで丁度良かったですが、私が知っている水着の生地より柔らかく感じがしましたので、背中まで二重にしてくれたら良かったです。

5 2023-08-24

また購入したい
2着目です。 程よくフィットして泳ぎやすいです。
150センチ、54キロ 15号を着用
昨年12月に初めて購入、週2回着用で約半年で伸びてきますがこのお値段なので満足しています。
少し高めの他メーカーのものも、じき生地が薄くなったり伸びてきて1年もつものはありません。
今回8月、ブルーを購入、水にぬれると紺色です。
私はこのブランドが気に入っています。
ただ帽子は小さいし、その分安くしてもらえたら…

5 2023-07-31

おすすめの品です。
早い発送ありがとうございました。
早速、ジムのプールへ行ってきました。
大きいサイズもあり助かります。サイズ表通りかワンサイズ小さくてもいいサイズ感かと思います。
ゴワゴワした素材ではなく、柔らかいので着心地もよく大満足です。
下半身が大きい為、今回は下半身に合わせて買ったので…気持ち上にゆとりがあるので、1つ小さいサイズをリピ予定です。

5 2023-06-15

良い商品です。
アンダー不要。ウエストスナップがとめやすい。
肩周り動かしやすい。競泳水着を何着も着ています。40代になったからこんなデザインの水着は有難いです。

5 2023-11-09

サイズ:LL | カラー:ネイビー

届きました。
生地もソフトな感じで柔らかく着心地良いです。パットが縫い付けてあるのがいいですね。

5 2023-07-31

ジムに通う70代の母に頼まれ購入しました。
着脱もしやすく、ジムでもレジャーでも違和感なく着られるデザインで気に入っているようです。

4 2023-06-16

中学生の娘に購入。
155cm、50kgのガッチリ体型で、Lサイズがピッタリでした。
下半身の食い込みが心配でしたが、しっかり厚みのある生地で裏地もあり、一枚で安心して着られます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳フィットネス水着