10,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-03-22

カラー:ブラック×グレー

良いです
4月から5年生になる子の通塾リュックとして購入しました。大きすぎるのではと心配しましたが、大丈夫そうです。
カバンが自由な中学だったら、引き続き長く使い続けていきたいと思います。
ランリュックも大変良いです!

5 2024-03-08

カラー:ブラック×ピンク

サイズ感バッチリ。たくさん入るのに、軽くてしっかりした素材なので気に入ってます。

5 2023-12-05

カラー:ブラック×グレー

横型から縦型へ 前かがみにならず姿勢が良くなりました。毎月1日は、ポイント10倍になるのでその時に購入がおすすめです。

5 2023-02-15

中1になる娘にピンクは派手過ぎるのでグレーを購入しましたが、明るめのグレーで女の子でもいい感じです^ ^
152センチ35キロのやや細め体型ですが、大きすぎず、ちょうど良いサイズ感でした^ ^本人も気に入っていました。
とりあえず3年間使えたらいいなと思います^ ^

5 2022-10-07

本の荷物が多いときに背中にフィットするので重宝しています。買ってよかったです。

4 2020-06-09

毛玉が出来る
高校入学と同時に購入。評判通り、重い荷物も他のリュックより軽く感じられてその点は大満足です。
しかし多くのリュックがそうであるように、背中部分ののメッシュ素材により、制服のセーターの背中部分が1日で毛玉だらけ。すでにボロボロです。
通気性は良いのかも知れませんが、制服なので毎日着るもの。毛玉との戦いです。
それ以外は満足しているので、背中部分の素材や形状が、毛玉が出来にくい商品が出れば即購入します。

5 2020-04-03

これを選んで大正解でした!
別のラックサックシリーズと迷って問い合わせたところすぐにお返事いただけて、こちらの方にしました。その後、コロナの影響で発送の遅れがあるかも知れないなどのお知らせも随時いただけて、とても安心して到着を待つ事ができました。駅から、地元では有名な坂道を登っての登校で、規定のカバンでは教科書の持ち運びが難しく、リュックが必須で、リュックが大事!となる学校へ進学します。待ちに待って届いた商品は、思った以上におしゃれで小柄な娘(143cm)の身体にも大きすぎる事なくフィットしています。また、シンプルですが、縫い糸がピンクなので素朴な可愛らしさもあって、娘は大満足です。リュックトップ部分のスマホが入れられるジッパー部分もしっかり防水加工してある感じです。また、下部に収納してあるレインカバーはアタッチメントで取り外しできるようになっているので、濡れた後に乾かす事も、必要ない時は取り出しておく事もできます。背中部分の定期入れポケットの紐付きフックはとても便利です。直接カードケースをつけると短いので別で購入したリール付きのキーホルダーを中間に入れて使用予定です。
来週からの新しい環境での通学が楽しみな娘です。数々のご配慮ありがとうございました。

5 2020-06-06

使用していたリュックはリュックと背中にかなりの隙間が出来るため、中学1年の娘はいつも前かがみで歩いていましたが、こちらのリュックにしてから、すごく歩きやすいし軽く感じると言っており、リュックが背中に密着するため前かがみで歩くこともなくなりました。雨用カバーも取外しが出来るので、とても便利です。また、ショルダーストラップがすごく良いですね。簡単に長さが変えられるのはとっても便利です。
身長149cmの細身の娘ですが、大きさもちょうど良いです。ポケットなどは、あまり大きくありませんが大満足の商品です。

5 2020-03-04

購入後数ヶ月、子供の感想
自転車30分程の通学です。最初は学生に人気のブランドやロゴがおしゃれな友達のリュックをうらやましがってました。
ところが、仲良しの友達も出来たある日、誰のリュックが1番重いか友達とリュックを交代で背負い比べたそうです。
自分のリュックが1番軽く感じたそうで、みんなからも教科書同じだけ入ってるのに軽い!と羨ましがられ、交換してーと言われるそうです。
見た目より機能だなって思い直してくれたようです。
中学生のカバンは本当に重い、重すぎます。通学時間が長い子供にはショルダーよりリュックサックがいいです。
ラクサック、親子共々オススメです。

5 2021-04-06

塾用かばんとして
ラクサックは既に2つ所有しています。
28リットル、19リットルの両方とも
耐久性が素晴らしくリュックの形がよれないので3年使い続けていますが
全く問題はありません。
ただ息子が蓋つきのラクサックを背負っていると
Uber eatsと塾で言われるように
なり今回、買い替えました。
体の小さい小学生が大きなリュックを背負っている感じですが他のリュック よりも
軽く感じるそうです。
デザインもシンプルでリュックのチャックが
全開できるのも使いやすく
とてもオススメできます。

5 2022-04-23

一番大きいサイズを中学校3年間使用して、とてとよかったので、高校では女子向けの丸みのある小さいサイズを購入しました。なんといっても、教科書類を固定できるのがよいようです。体操服でもお茶でもスマートに分けて収納が可能。中学校時代は友だちから、それいいなぁ、と言われていたようです。長く使用しても丈夫です。側弯症の娘の身体負担にもよいように思います。カバンのチャックに足形のロゴがついてたらかわいくてよかったのになぁ、と思います。

4 2022-04-20

しっかりした作りです。重たいかな?とは感じますが 教科書も固定できるので良かったです。 他の鞄より 大きく開くので 取り出しやすそうです。

5 2022-03-30

中学校の新学期用に購入しました。
四角い形を保っているので型崩れしないリュックです。シンプルですが機能があちらこちらに有りリュックの下のチャックを開けると雨用カバーが出て来てすっぽり被り便利です!

5 2021-08-05

中学通学用に。定期入れが収納できる背面ポケットが便利!購入してよかったです。

5 2020-04-10

軽くてイメージ通りに使えて、子供も満足しています。ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスクールバッグ