5,500円  買い物かごに入れる

1 2022-06-09

別途水栓の用意が必要です
エディオンの商品ページで水栓に関する記載がなかったので電話口で「ほかに用意するものはあるか」と工事業者に質問したところ「工事のものが確認するので必要ありません」と言われたので用意しませんでした。ですが当日、工事の方に「水栓がないと取付できませんよ」とこちらを責めるような言い方をされとても不快な思いをしました。もうこの方と関わりたくなかったので、暮らしのマーケットなどで別途設置を依頼しようと考えていたところ工事の方に「仕組み上、商品だけ置いて帰ることはできない」と言われ持ち替えられました。こういったトラブルがないように大手の家電量販店で購入しているのにエディオンから買った意味がありませんでした。レビューを見ると他の方も同様のトラブルにあわれているようなのに、水栓が別途必要ということを商品ページに記載せずなぜ何年も放置されているのか疑問です。

1 2022-01-18

水道壊れました。事前に充分な説明もなく分岐栓工事をされ、分岐栓から水が漏れて来て困っています。現在修繕対応を依頼中です。正直、電気器具の据付けはできても、食洗機据付け水道工事の知識はあまりないと思います。こんなことならネットで買わなければ良かったと後悔しています。

• 13yellowさん
  • 13yellowさん

1 2021-02-02

心から不満です。
色々書きたいことはあるのですが、アースを取り付けて貰えなかったこと(食洗機)、また、その旨問い合わせた際の対応及びなんら対処もして貰えなかったことに対する不信及び不満が大いにあります。
施工時は当方不在であったため、アースが取り付けてない旨後日施工業者に問い合わせたところ「壁に接続端子がなかったため取り付けなかった」とのこと。若干離れた位置ですが接続端子はあります。また、取説には必ず取り付ける旨記載があるが良いのか?と聞くと「必ず取り付ける必要はない」とのこと。なるほど、ではアースを取り付け無い旨当日立ち会った妻には伝えてくれたのか?了承済みか?と聞くと「伝えてません申し訳ない」とのこと。後日メーカーにアースの取り付け必要性について確認したところ「法令で定められているので必ず取り付けなければならない」とのこと。さらに後日、本商品の説明欄に記載されている販売元の電話番号に上記の施工業者とのやりとり及びメーカーの見解を伝えたところ、「施工業者はアースを取り付け無い旨施工時に奥様に伝えたと申しております。」とのこと。一旦謝って認めてるのになんで嘘つくんだろ。では、法令上必ず取り付けなければならないとメーカーは言ってるが取り付けなくてもいいのか?と聞くと、「お客様負担にて取り付け願います」といった旨の回答。なんでだ。
また、保証期間は、施工業者は取り付け日からといっていたのに出荷日からになると回答が変化。
(出荷から取り付けまでに分岐水栓等の関係で数週間要しております。)
この値段で据え付け及び電源と水栓の差し込みを繋ぐ以外の作業は何一つやってくれない。正直それくらいのことなら私でできるといったレベル。ましてや法令で定められた必ずやるべきである作業であるにもかかわらず。なおかつ施工後の問い合わせでの対応で、嘘や回答の変化があることについてもありえない。総じてとても不信だし憤りを覚えます。
業者さんには当たり外れがあるでしょうが、この販売元には二度と依頼することはありません。

• 奈恵さん
  • 奈恵さん

1 2019-01-12

分岐水栓は別購入です。しかも配送日当日に来てからしか確認しないです。なんのための手間賃なんでしょうか。販売側と配送業者がきちんと連携していればお互い二度手間がないと思います。急ぎではないし店舗まで出向くのが面倒なので通販しましたが、実店舗のほうが安く上がったかもしれません。配送業者は困ってたのでエディオン側の問題だと思います。

• roripikaさん
  • roripikaさん

1 2018-06-30

食洗機の分岐栓が別料金でかかった。
食洗機の取り付けで、工事費と別に分岐栓の部品代がかかった。しかも、配送日当日に分岐栓は別であると伝えられ、今日は付けれないと言われた、事前に伝えてもらえれば、まだ納得できたが、ただの取付工事で、こんな高額な料金を取られると思わなかった。一ヶ月以上待たされ、まだ取り付けられていない。エディオンは実店舗もネットも対応が本当にひどいと思う。

1 2014-07-31

食洗機自体は安いけれど
某電器屋だと標準取り付け工事費5000円税別だったり、それが込みの値段だった利する中でこの値段は結構高めです。エディオン実店舗に行っていませんが同じ値段なんでしょうか?
その割には、見積もり込みとなっていますが事前に見積もりに来られることは無く、ネット上の商品説明に「お届け後、商品を搬入できないなどの理由で商品返品は、それに関わる費用をお客様にご負担いただく場合がございます。」との記載はあるものの、購入する側としてはかなりのリスクを伴う商品だと思います。
私の場合は、エディオンでパナソニックの食洗機を同タイミングで購入する前はずっと某電器屋で購入するつもりでいたので見積もり(無料)をお願いし、設置は可能であることと分岐水栓の型が何かもきちんと確認していたのでまだよかったですが、一から検討して購入される方にとっては良い商品と言えるでしょうか。
取り付け工事日の設定で、事前に業者から連絡が有り当日の朝一に時間についての連絡が有りますと言われました。当日、朝8時前に電話がありました。常識的に考えて早すぎる時間だと思います。9時から工事があるとしても普通は8時過ぎの電話ではないでしょうか?
そこで、予め我が家は給水排水のホースが付属のものだと長さが足りないので延長のホースを持って来てくださいと伝えたところ、行く担当者が持っていないとのこと。本体だけ配送して、自分で延長ホースを手配してから後日再度設置に来られると料金がまたかかると言われたので配送自体も延期してもらいました。
電話で伝えていなかったら、時間も費用も倍かかるところでした。
結局、その後パナソニックから直接購入するか近くの電器屋で購入、手配すると一週間かかるとなり、その旨を業者に伝えたら、業者の方で手配して設置で家に来る際に現金払いをすることになりました。
延長のホースが何m必要なのかも自分で調べないといけない、今回は業者が手配をしてくれましたが必要部品を自分で手配しないといけない(可能性がある)のに見積もり込みって何なんでしょう。
工事に来てくれた方はいい人で問題はありませんでした。食洗機自体は安いけれど、工事費の金額と手間を考えると実店舗での購入も検討するべきだと思います。

• Pluswonderさん
  • Pluswonderさん

1 2014-07-30

時間かかり過ぎ
食洗機を6月月末に注文して、平日は不在多いため土日配送工事を希望しました。日程の連絡があった際、分岐栓タイプ調査で蛇口の写真を撮ってあると説明しましたが、工事業者が見れるから必要なしとのこと。
ところが7月6日に協力会社の方が納入に来た際、分岐栓がないから当日の設置は出来ないと云われ、写真撮って退散。3日くらいで案内出来ると思いますとのことでしたが、案内は来ないまま。
11日にエディオンのメールで問い合わせするが、結局7月19日まで待たされることに。19日に来てもらったが、手配した分岐栓がセット出来ず。
再手配も次の週末にも間に合わず、29日の18時に来てもらいやっと接続完了となりました。配送取付業者が悪いわけではないですが、カード決済して1ヶ月後の納入って…
配送料無料にも関わらず、あえて7,560円工事(分岐栓部品別途)で支払っているのですから、もう少し迅速な対応してもらわないと不満です。
納品書には6/30と記載してあり、本体の保証期間を7月末までに変更するように再送付をお願いした次第です。

1 2013-09-12

設置できない
楽天スーパーセールで残り1台を買えたこともありとても楽しみにしていましたが、うちの蛇口にだけは取り付けられないと当日工事の方に言われました。こちらも、蛇口のメーカーが分からなかったので、前もって言えずに悪かったのですがショックです。完全に取り付けれないタイプがあったなら、このメーカーの○○タイプではないですか、と一言教えてもらいたかったです。マンションは新しいので、まさか蛇口がつけれないタイプとは思っていませんでした。これからキャンセル手続きして頂きますが、これで費用発生したら本当に残念です。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービスその他