5 2013-10-20

HV-F128という商品と基本同じですが、HV-F128との違いは1、強さの段階が10段階ではなく15段階。2、パットや本体の色が微妙に違うところです。因みに今回の商品ですが、10段階の強さは少しだけど、今回の商品HV-F128と比較すると弱いようです、今回のMAX15段階目はHV-F128のハイパー10段階目と同じくらいの感じです。

5 2014-08-01

前から興味はあったものの、購入には至らなかった商品。
今回は送料の関係で、色々調べて他店よりも安いし、ポイントつくし、
というところで購入しました。
高評価が多かったので、初めて使用しましたが、中の説明書が部位ごとに
パッドの当て方が載っているので、初心者でも簡単に使えると思います。
15段階までの強さが可能とのことですが、メモリは奇数のみ記載されてます。
偶数、たとえば4なら、間の微妙な場所を位置するんでしょうか?
OFFはカチッと言いますが、他は無段階ぽいので、ちょっと良く分かりません。
(初心者で最高5までしか使用してない)
主に足に使用していますが、すぐに効果が実感できるようなものではない
というのが感想です。
正直、病院行って風邪薬貰ったら熱下がった、みたいなすぐに分かる効果は
私は感じられませんでした。
でも、15分(タイマー通りで使用)ボーっとしてるだけだから仕方ないよね、
って笑いながら片付けて、「時間があったら2階にこれ運んで―」とか言われて
運んでるときに、フと「あ、足すごい軽い!」って気付くんです。
他にも、ふくらはぎに使用して、むくみが取れたら良いなーと思ってて、
やっぱりすぐには変わらないよねぇって言いながら片付けて、そのまま
寝て、そのままうまい話ないよねー、って言いながら仕事して、帰るときに
なってやっと気付くんです。
今日はパンプスからサンダルに履き替えてないや、って。
とまあ、私の場合ですが、こんな感じです。
これからも使うと思います。
後はパッドが300回までなので、1日に複数個所を複数人で使用していたら
すぐに交換しないといけなくなると思います。
低周波治療器の良さを御存じの方は、一緒に買っておいた方が良いかと。
送料かかるし。
私も買うつもりだったのですが、型番が見えずに断念しました。
(画像が拡大しなかった)
型番は「HV-LLPAD(1組2枚入り)」です。ご参考までに。

5 2013-04-02

低価格とは思えない性能
整骨院にある治療器くらいの効果が欲しいと思い、
低価格のこれと、2ランク上のものと、どちらにしよかと迷いましたが、
皆さんレビュー(強さ増量)を参考に、これにしました。
届いてから早速試運転。
強さは、噂通りのハイパワー。
腰ではレベル11か12で、肩ではレベル5〜7で
整骨院で使っているほどの強さが得られました。
(これ以上は逆に痛い。)
ちなみに、10日前にギックリ腰を発症し、未だ少しの違和感と痛みが残っている状態での使用。
肩は、肩凝りが残っている状態での使用。(通常でも、月に1、2回は頭痛や吐き気までもよおすこともしばしば)。
終了後、しばらくは痛みと違和感が和らぎました。肩こりも同じく。
予想以上に効果大でした。(あくまでも個人的な感想です)
おすすめ度としては、効果が4ですが、価格を考慮すれば5です。
実家用にもう1個買おうかなと、検討中です。

• arufa1129さん
  • arufa1129さん

5 2015-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに
私の妻はかなりの肩こりさんです。肩こりが原因で歯が痛くなるそうです。
その為、低周波治療器をプレゼントしようと思い色々と調べたのですが、どの商品も
レビューを拝見すると、良い意見も悪い意見もどの商品についても同じような評価があり、
(パットの粘着力が悪い、何も効果が感じられない等)結局使用者の条件や体質により合う合わないが
確定するんだと思いました。
今現在の低周波治療器のパット種類は、幅広パット・温感パット・3Dパット等がありそれぞれについても、使用者により評価は分かれている様です。
高いイコール良い商品なのかなとも考えましたが、評価が割れている以上結論には至りませんでした。
私が調べたサイトで商品レビューが一番多く評価が高かったHV-F128を買おうと調べていた時に、
HV-F128より価格が安く、強さレベルが10→15になっているHVF900JE4の存在を知り、
価格も安い為、最悪失敗しても諦めがつくなと思い購入しました。
クリスマスプレゼントにと思い購入したのですが、肩こりで辛そうでしたので到着早々渡しました。
妻の使用結果は、強さレベルは、肩で11〜12でいい感じだそうで、毎日夜に30分使用しており、劇的に完治はしませんが、間違いなく使用前より肩がほぐれており、仕事中に肩がこりだし、
首を振る所作が減ったそうです。
1日目は夜に使用したのですが、朝起きて凝り返しも無く、気のせいか肩が軽くなったと言っていました。
プレゼントした私としては、妻に気に入ってもらえたので大変満足しております。

5 2017-10-19

使いやすい!
前に使っていたものよりコンパクトになり、しかもピンポイントの部位が増えましたね。腰などはワイドに合わせてやっていますが気持ちよくて寝てしまいます。エディオン仕様の方がお安いです。母にも贈りましたが、電源がわからないと言ってましたが、ちゃんと右側側面にダイヤルがあります(笑)説明書もみない人のために表面に着けたらもっといいのでは?

5 2013-09-17

整骨院に通院中でしたが、仕事帰りに通い切れず、家電店等で探していたところコチラを発見。
スマホサイズのコンパクトなのが候補でしたが、いい値段でしたので、ポイント10倍、送料込にひかれてコチラを購入しました。
使ってみたところ、期待以上に良く、酷い肩こりい効いてます。毎日寝る前にテレビを見ながら肩、腕、腰、ふくらはぎに使ってます。テレビのリモコンサイズですが、軽量なので職場に持って行き使用しています。
強さがオリジナルの10段階より強い15段階まで増えてて、腰には最高です。
かなり気に入ったので、持ち運びしなくていいよう、会社用に購入検討中。
心配なのは、パットがどれくらい持つかですね。

5 2013-03-24

スッキリ気持ちいい〜
2週間に一度、整形外科で首、肩、にヒアルロン酸注射を打ってもらい旧型のオムロン低周波オモチャみたいなものですが使用してましたがスッキリしないので、こちらの口コミを読んで購入しました。
届くのも早く早速使用したら重い肩こりがスッキリ特に、おす、さするの揉み方が良い。3500円送料込みってエディオンさんに感謝です。
パットが剥がれると安全装置が働いてくれ安心です。

5 2023-05-30

接骨院に通ってますが同レベル。
接骨院で色々な施術をやる中で低周波もやるのですが、本品は強力でバリエ-ションも多くプロ機器と同等レベルと感じました。過去購入した安物とは使い易さが格段に違います。

5 2022-11-25

高齢の父に購入しました。
坐骨神経痛を発症し、低周波治療を取り入れようと思い、操作のし易さ・口コミを見てこちらを購入しました。
ボタンを各部位、モード、強さなど押すだけなので低周波初心者の父でも使いやすいとのことです。
良い買い物が出来ました。

5 2021-06-04

低周波治療器エレパルス
エレパルスのエディオンオリジナル版です。強さのモードが多くて細かく設定できるのが良かった。筋肉疲労の時にこれを使うとほぐれて気持ちいいです(*'ω'*)
#branch_ryu #エディオン #電気治療器 #低周波治療器 #低周波 #筋肉痛 #オムロン #肩こり #腰痛 #お買い物マラソン #送料無料

5 2021-05-29

いろんなマッサージ器を購入したりしましたが、これが最高です。寝る前に毎日使用中

5 2015-04-01

早く送ってくださり有難うございました。私にとっては エレパレスは必需品です。当年88歳昨年 一昨年と両膝を人工関節手術でなんとか 歩くことが出来るようになり 自立できたのも エレパレスの助けがあったからです。高齢での間節手術後の筋肉痛は 並みではありませんでした。私は早くからエレパレスを使っていましたから 入院時必需品として持参し 術後使っていたので回復も早かったと感謝しています。永く度々 使って作動しなくなったので 早速 お願いしました。エレパレスの良いところは自由に自分流に操作が出来ることです。早く手元に届いて嬉しいです。感謝しています。カラ−ケイチャン

5 2014-10-27

腕の痛みに
利き腕の右肘の痛みが始まって約1年。最近では、仕事でファイルを取り出そうとしても激痛で落としてしまう始末。シップ剤を貼り続けると少しは楽になるけど、そのうち皮膚がアレルギー反応を起こすようになってしまい、この商品に辿り着きました。最初は半信半疑でしたが、毎日使っているうちに少しづつですが症状が軽くなってきていることを実感!!本当は、長時間使いたいのですが、そうすることで逆に悪化する、とのこと。最大でも15分×2=30分しか利用しませんが、本当に痛みも減ってきました。このまま回復するのではないか?そんな予感すらします。病院・薬代等考えると購入して本当によかったです。

5 2014-01-18

気持ちいい!
まだ肩にしか使用していませんが、色々なメニューがあってその日の気分で変えられるのが良いです。パワーは十分。自分はMAXまでは刺激が強すぎてできません。
リモコンのような形も操作しやすくて良い。左利きの方にはダイヤルが右側にあるので使いにくいかもしれませんが。そしてパッドの保管用ホルダーも良くできてますね。つくりに感心しました。
買って良かったです。

5 2013-09-08

同じ物を持っていてすごく良かったので、もう一台欲しかったので購入しました。もともと持っている方はエディオン実店舗でネットの値段より千円ほど高かったです。ネットで買った方が安くてポイントもいいので急がない時はネットで買うようにしています。この低周波治療器は効果抜群で、機能もたくさんあるのでいい商品だと思います。私はいわゆるテニス肘なのですが整形外科にリハビリに毎日行けないのでとても助かっています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器