4 2023-02-18

たくさん入る!
容量が大きく、しっかりしているので海外旅行で役立ちました。
ウズベキスタンの友人からも可愛いと褒められました。
容量が大きい分、見た目はとても大きいです。

4 2018-01-07

1ヶ月使ってみて
マザーズバックでリュックを使い出してから、仕事用にも欲しくなり…黒×グレーを購入。
両手が空くので、通勤は楽!
ただし、満員のエレベーター等では、サイズがあるので、背負ったままだと周囲に申し訳なくなります(笑)
ランドセルのようにA4サイズのノート類がたくさん入るので、助かります。
あまりサイドポケットを使い慣れないので、これから慣れていかなければ…。というのも、コンビニ等でお財布を出す時、リュックを宙に浮かせたままだと、チャックが締めにくいです。
フェイクレザーで硬い材質なので、性質上、しょうがないですが…。
中の生地は、カサカサして、残念。中の布が可愛かったら、もう少しテンション上がりそう。
内側のポケットは、4つあって助かります。
内側の上側のポケットはちょうど良い深さで、キツキツではなく、手を入れて取り出せるので、鍵を入れてますが、ノンストレス♡
ですが、下側に付いているポケットは、モノを押し込んだりしていると、引っかかるので、マジックテープやボタンで留められたら、助かったかなと。それか、下半分にはポケット無しか、半分に分けても良かったかも。
2歳の息子のお出かけ時にも使いますが、着替えやタオルとオムツ、お菓子、お財布、化粧ポーチ等入れても余裕です。まだ入ります。
0歳児の短時間のお出かけなら、全然問題無さそうです。(私は車移動なので)

4 2022-03-05

仕事用に
使い続けて8ヶ月が経過したので追記です。
夏場は前回のレビュー通り2リットルに着替え、発汗ケア用品を詰めて毎日仕事に使いました。
2Lの重い物の入れ方によっては自立出来なかったり形が崩れたりで少し大変でしたがちゃんと入れれば大丈夫でした。
当然ですが下に入れた物は取り出しにくいので下のポケットは使わなくなりました。(パンパンに詰めているので横のファスナーからの取り出しも難しくて…)
上のポケットを使い続けていたらA4ポケットがヘタってきてちょっとだらしない感じになりました。
最初に指摘したほつれはよくあの重量に耐えれてるなと思うくらい丈夫で悪化は全くしていません。
カバンが丈夫なのでゴシゴシお手入れできます。
普通のリュックよりは雨にも強くていいですね。
このまま愛用していきます!
↓前回のレビュー↓
「大人ランドセル」いいですね!
最初は下の荷物取り出しにくそうって思っていましたけど側面のチャックのおかげでそこまで気にならなかったです!
今は500mlペットボトル、食料、生理用品、を詰めてますがまだ余裕があります。
夏はこれと2Lの水と着替えも入れるつもりです!
スマートでかわいいのに大容量で品があるのはありがたい…っ!
強いて言うならポケットですかね…
外側も内側もあまり物が入らず…
内側のポケットはどこかに物を入れたらどこかのポケットが潰れて出し入れしにくいです。
小さいポケットに物を入れて4Aのポケットは諦めました(笑)
蓋の角が丸くなっているので4Aのポケットは出し入れする時にひっかかりますし…
リュックは凄く軽いです!
ヒモが細いので肩が痛くなるかもと思っていましたが全然気にならなかったです!
ただ、ステッチがちょっとほつれてたのが気になりましたけど早く使いたかったのとトラックの乗り換えがストレスフリーになったので もういいや! で愛用させてもらってます!
もしまたリニューアルとかあるならポケットの改善をお願いしたいです!
サイドポケットも何か入れるとボコーッとなって変な伸び方をするので気になって使えないです…
詰めた量によっては入りすらしません…
でももしリュックが壊れたらリピートしますし、母も欲しがっていたのでいつかプレゼントしようかと思います!
気持ちは★5ですがポケットとステッチで★4に…

• kwenchanaさん
  • kwenchanaさん

5 2020-09-11

すごく気に入りました!
私はパーティー用などの派手目のワンピースをよく着るんですが、
そういう服装にも使えて、かつ、量もたくさん入るようなリュックが欲しくて探した結果、
こちらの商品にたどり着きました。

大体そういう服装に合うリュックは、
やっぱり入る量が少なくて、
リュックに入りきらずに大体手提げで荷物を持つはめに。

そんな中でこちらの商品は、
デザインのおしゃれさといっぱい入るのが両立されていて、
レビューの評判の高さもあって即買いしました。

商品が到着して開けたら、デカくてびっくりした、
というレビューも多かったですが、私にはちょうど良い大きさでした。

見た目も高級感があり、色や形、大きさ、デザイン、全てにおいて気に入っています。
本当にたくさん入りますし、使い心地も良く、大切に使っています。

ただ、大きさが大きいだけに、
ちょっと私には重たく感じます。
(負担にならないくらいですが)

それから一点、注文をつけるなら、
もっと色のバリエーションが欲しいです。

ワインレッド&黒色を選びましたが、
自分が派手な色が好きなので、
ワインレッドはもっと明るめのワインレッドだったり、
ピンクや緑など、明るくて派手目なカラーのバリエーションがあったら嬉しいです。

子供がいるので、これからの外出時に役立ってくれそうです。
素晴らしい商品を本当にありがとうございました!

• miemiiy*さん
  • miemiiy*さん

5 2019-02-28

マザーズバッグに初のリュック。
折り畳んでいることもなく、そのまま梱包されて届きました(^^)
マザーズバッグとして使用しています。
今までリュックという選択肢が全く無かったのですが、さすがに子供が走り回るようになり、両手を開けておきたいと考え、デザインの良いものを探していました。リュックを背負うのは高校生以来だと思いますが、これだけ可愛いいなら、服にも合わせやすいですし、出掛けるのが楽しみです♪
大きめなので少し重いですが、作りもしっかりとしており、多少のことではヨレたりしないです。大切に使わせて頂きます。
ありがとうございました☆

• REI-reiさん
  • REI-reiさん

4 2017-12-10

大容量
「大人のランドセルがあれば可愛いし荷物いっぱい入っていいのにね」と話していたところでこれを発見!
10年ぶりくらいにリュックを購入。
思ったより大きかったですが、ランドセルって言うくらいだからこのサイズ感で間違ってはないのかな。
大きさの割に軽いと思います。
他の方も仰ってますが内側の布がパリパリでちょっと安っぽいですが外からは見えないからいいや、と。
ポケットいっぱいなのは有難いです。
上のメインファスナーの開閉がしにくい時がありますが、ズボラなので荷物を詰める時以外は便利な横ファスナーばかり使っているのでこれも気にはなりません。
概ね満足ですが、正面の大きなポケット部分、何だか張りがなくてふにゃっと波打ってるのが気になるので−1で。

4 2020-03-12

可愛い
生地に伸縮性がないなで、もう一冊本を入れたい!となっても入りません。このせいで側面のポケットは背負いながらでは中身が取り出せない。なんせ生地が硬いし、余裕を持たせてないため物もあんまり入りません。前方のポケットチャック付き部分も薄ーいカードケース、バンドエイド程度なら入ります。
ただ、形が崩れずに自立するのは本当にいいです。中身がぐしゃぐしゃにならない!本や書類は入れやすいと思います。anelloも使ってますが、anelloは子供とのお出かけ用、こちらは本当に会社用って感じです。

5 2017-12-20

1泊用の鞄がカジュアルなものしかなく、カジュアルすぎない背負える鞄を探してました。
大きさに反して、軽いのが良かったです。

• にゃ1108さん
  • にゃ1108さん

5 2021-04-03

凄くデザインや機能がいいです。
シンプルだし、形がしっかりしているので背負いやすい。
お値段は少し高いですが、その価値はあるかと。
オススメです。

4 2020-01-22

学生の荷物
看護学生です。たくさん入るリュックが欲しくて悩んでいたところ こちらの商品を見つけました。使い勝手いいです。
荷物が多い日は肩紐が細いので少し痛いですが、気にならない程度です。

• 神話猫さん
  • 神話猫さん

4 2018-08-18

思ったより軽量
満足です。かっちりした作りなので重いかな?と思ってましたが見た目よりは軽量です。サイドのポケットにペットボトルは無理ですね。もともと定期入れを入れる予定だったので問題なしですが。
他の方も書いている通りファスナーの滑りが😭💦💦ので-1です。

5 2018-07-18

写真のイメージ通りで、大人ランドセルと言うだけあって以外に使い心地良かったです。
カバンの記事もしっかりしてました。

4 2018-02-15

良かったです
思っていたより大きさが大きい用に感じたのですが、使ってみたらいいと思いました。
上のチャックを開けるときが少し開け閉めしにくいように感じました。

5 2017-12-15

めっちゃ可愛い!!
子供が四人いるので大きめのマザーズバッグを探しておりましたところ、こちらの商品を発見!!
ものすごい可愛いです。
結構大きいので身長も小さい私にはかなり大きく見えてしまいますが、可愛いので気に入ってます。

• ajiko0107さん
  • ajiko0107さん

3 2023-02-19

鞄自体が重いです。重さを表記してほしいです。
全然物入れてなくてもたくさん物入れてても倒れてしまい、自立しません。しかも紐側ではなく外側に倒れるのでみっともないし、常に手で押さえていなくてはならないので疲れます。デザインが可愛いだけに惜しいです。