2023/05/16
    .いつきさん
    A4ファイル入りません。
    A4対応とのことですが、入るのはA4用紙のみで、A4のクリアファイルは入りません。 入ってもぐにゃぐにゃします。 その点で星-1です。 また、サイドポケットにペットボトルは入りません。せいぜいスマホです。 外ポケット(ファスナーのところ)もリップを入れただけでボコボコするのでティッシュやハンカチなどの薄く柔らかいものしか入れられません。 しかし、容量はよく、着替えやカッパ、30cmの折り畳み傘なども入るので満足してます。
    注文日:2023/01/19
    2024/04/23
    hkポンちゃんさん
    Lilyリュックサック:リリーリュックサック | カラー:ブラウンxベージュ
    思った以上に使いやすいです。サイズもちょうどいい、デザインと色合いも気に入っています。 ちょとしたお出かけの際は便利だと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/02/03
    もじょふさん
    二年前に小さいサイズを購入。 形も良く、可愛いのですが、少々小さめ。 出先でA4サイズのパンフレットを貰った際にわざわざエコバックを使うのが面倒でした。 その後、いくつか別のバッグを経由しましたが、満を持してこちらを購入しました。 サイズ感よし! 色よし! ですが、サイズが大きいからか、お店側の保管が悪かったのか。 到着した商品は、新品のはずなのに所々へこみとシワが…。 残念なので星4です。
    注文日:2023/02/01
    2022/10/15
    めっちゃ可愛いです!私が選んだ色はモデルの方が背負っている写真だとカバンが見えなく全然どんな感じか分からず失敗する覚悟で購入したのですが、色味も落ち着いているので何にでも合わせやすそうでとても良かったです。写真は撮り直したほうが良いですよ。 個人的には、定期券を出し入れしやすいポケットやマイボトルを入れられるような専用のポケットみたいなのがあると、より使いやすいかなと思いました。形が決まってるのでたくさん入れようと思うと融通が利かないので… 内側の色は明るいほうがいいと思います。内側が暗いと物を探しにくかったりポケットが分かりにくかったりするので、内側は白やベージュなどの色がいいと思います。 出来ればもう一回り、二回り大きいのがあると嬉しいです。 まだ使い始めなので早く馴染んでくれればと思っています。
    注文日:2022/10/10
    2023/02/18
    ざっきー6351さん
    たくさん入る!
    容量が大きく、しっかりしているので海外旅行で役立ちました。 ウズベキスタンの友人からも可愛いと褒められました。 容量が大きい分、見た目はとても大きいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/01
    他には無い珍しいデザイン
    ベージュ×ブラックを購入 大学にノートパソコンやiPad、その他諸々持っていきたくて両手が空くリュックを探していました。スポーツブランド系のリュックやメッシュ系のリュックは中高生っぽくて苦手で、大人っぽい物を探していたので、イメージ通りピッタリでした。ノートパソコンはケースに入れても収納できました。 153cmの私が背負ったら思ってたよりもランドセルに見えたので星4とさせて頂きます(笑)低身長の方はなるべくランドセルに見えないカラーを選ぶことをおすすめします😂
    注文日:2022/08/27
    2022/09/21
    可愛いし軽い!
    凄い軽いし可愛い!中身も沢山入る(^^) だだ、背中側にある書類入れるポケットがキチキチすぎて書類入れづらい。。これがマイナスポイント。上の大きいファスナーも若干開けにくいけど。。防犯対策と思って譲歩。 あとは割とお気に入り♪ いつもカバンパンパンになる子だからこれくらいの大きさでオシャレなカバンは有難い! 自立するのも素晴らしい! 欲を言えば中にドリンクホルダーあったら最強でした(*^^*)次はお願いしますww
    注文日:2022/09/18
    2022/09/08
    ゆり07081078さん
    値段相応
    一目惚れし、ブラウンのものを購入しました。 ポケットが多くついているため、鍵などの小物が迷子にならず便利です。素材も値段相応で高見えすることはありませんが、自立してくれるので満足しています。ただ、素材が硬めなので横のポケットは形崩れを気にするならば、スマホ以上のものは入らないと思った方が良いです。内部奥のクッションスペースは思ったよりも広がらず、iPadをケース無しで入れるので精一杯なので分厚めのパソコンやケース付きのiPadを入れたい方は無理だと思います。
    注文日:2022/08/31
    2022/07/05
    neko____さん
    容量が大きいのはとても良かったのですが、重たいです…( T ω T )何も入れてなくても重たく感じました。肩紐が少しくい込んでしまうのでもう少し肩に負担の少ない物だと嬉しかったです
    注文日:2022/07/02
    2017/12/07
    あきぼ~♪さん
    良かったです
    ブラックとワインレッドのリュックを買いました!とても軽くて、可愛くて満足! 肩ベルト調節の、バックルがちょうど脇の下辺りにきちゃうので、なんとな~く気になる感じはしますが、そのうち慣れるかな。
    注文日:2017/12/03
    2021/05/21
    ありがとー♪さん
    大人ランドセルみたいなのが欲しくて購入しました。A4サイズが入るので予想はしてましたが大っきいですね。通勤電車内では申し訳ない感じです。でも、いっぱい入ります。在宅用PCを入れると重さでフタのカーブが潰れて不格好になりますが、私は許容範囲内です。
    注文日:2021/04/25
    2017/12/11
    大きく開くファスナーのカーブ部分がすぐ引っかかりました。 使っていくうちに馴染んでいき、引っ掛かりが取れてきました。 カバンの中はほかのレビューにもある通り、少しチープな素材に感じました。 でも、ポケットも多く、使い勝手は良いです。 お値段も安いし、カバンの中の素材は仕方がないと感じました。 全体的に色も可愛く、気に入っています。 他の色もそろえたいなと思いました。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/10
    まさに大人のランドセル
    ブラック×ワインレッドを購入。 落ち着いた服装をしたいがリュックを使いたいという私にドンピシャな商品でした! 商品画像通り大きめでたくさん入り、外身のよれが無いので中も探しやすいです。 難を言うなら上部の曲がったファスナー部が少し引っかかりやすいところと、左右ポケットにペットボトルが入りはしますがバッグを割りと凹ませることになるのが気になるかな。 サイドジッパーがあるので財布の取り出しとかは楽ですけどね。 見た目の安っぽさもなくフィット感もそこそこで品よく使える商品だったのでこれを選んで正解でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2021/05/19
    YELLOW MENTHOLさん
    気に入りました
    無難で落ち着いたカラーのブラック&グレーを購入。 自分には大きいかな?とも思ったのですが、実際は特に違和感なく背負えました。 A4クリアファイルが入る事、調節着のカーディガンを入れる程の余裕もある事、何より大人っぽいデザインが購入の決め手でした。 中には更にバッグinバッグを入れて整理し易くしています。 本体の重量はさほど重くは感じませんでした。 星4つなのは、中が黒なので暗い場所での探し物には少々 不便もあるかな?と感じたからです。 明るい色の、ぴったりサイズのバッグinバッグを見つけようかと思います。
    注文日:2021/05/17
    2018/01/07
    ★あんにょん★さん
    1ヶ月使ってみて
    マザーズバックでリュックを使い出してから、仕事用にも欲しくなり…黒×グレーを購入。 両手が空くので、通勤は楽! ただし、満員のエレベーター等では、サイズがあるので、背負ったままだと周囲に申し訳なくなります(笑) ランドセルのようにA4サイズのノート類がたくさん入るので、助かります。 あまりサイドポケットを使い慣れないので、これから慣れていかなければ…。というのも、コンビニ等でお財布を出す時、リュックを宙に浮かせたままだと、チャックが締めにくいです。 フェイクレザーで硬い材質なので、性質上、しょうがないですが…。 中の生地は、カサカサして、残念。中の布が可愛かったら、もう少しテンション上がりそう。 内側のポケットは、4つあって助かります。 内側の上側のポケットはちょうど良い深さで、キツキツではなく、手を入れて取り出せるので、鍵を入れてますが、ノンストレス♡ ですが、下側に付いているポケットは、モノを押し込んだりしていると、引っかかるので、マジックテープやボタンで留められたら、助かったかなと。それか、下半分にはポケット無しか、半分に分けても良かったかも。 2歳の息子のお出かけ時にも使いますが、着替えやタオルとオムツ、お菓子、お財布、化粧ポーチ等入れても余裕です。まだ入ります。 0歳児の短時間のお出かけなら、全然問題無さそうです。(私は車移動なので)
    注文日:2017/12/06
    2017/12/09
    レオリンさん
    たしかにランドセル
    見た目はなかなかいい感じ。ただ、たしかにランドセル、生地が固めでメインファスナーの開閉が少々やりにくいかも。こういう時にサイドファスナーは便利。底鋲もついているので床においても自立するのは便利。たくさん入っていいのですが、もう一回り小さめの方が個人的には使いやすいと思います。あと、サイドポケットはパスケースやスマホ入れるくらいかなー。2つのうち1つだけでもいいから、ポケット上部がゴム仕様でペットボトルを無理なく入れられるくらいの余裕があればよかった。でも、スーパーセールでお安く手に入れたので総合評価は4です。
    注文日:2017/12/04
    2022/03/05
    (ま'∀'る)さん
    仕事用に
    使い続けて8ヶ月が経過したので追記です。 夏場は前回のレビュー通り2リットルに着替え、発汗ケア用品を詰めて毎日仕事に使いました。 2Lの重い物の入れ方によっては自立出来なかったり形が崩れたりで少し大変でしたがちゃんと入れれば大丈夫でした。 当然ですが下に入れた物は取り出しにくいので下のポケットは使わなくなりました。(パンパンに詰めているので横のファスナーからの取り出しも難しくて…) 上のポケットを使い続けていたらA4ポケットがヘタってきてちょっとだらしない感じになりました。 最初に指摘したほつれはよくあの重量に耐えれてるなと思うくらい丈夫で悪化は全くしていません。 カバンが丈夫なのでゴシゴシお手入れできます。 普通のリュックよりは雨にも強くていいですね。 このまま愛用していきます! ↓前回のレビュー↓ 「大人ランドセル」いいですね! 最初は下の荷物取り出しにくそうって思っていましたけど側面のチャックのおかげでそこまで気にならなかったです! 今は500mlペットボトル、食料、生理用品、を詰めてますがまだ余裕があります。 夏はこれと2Lの水と着替えも入れるつもりです! スマートでかわいいのに大容量で品があるのはありがたい…っ! 強いて言うならポケットですかね… 外側も内側もあまり物が入らず… 内側のポケットはどこかに物を入れたらどこかのポケットが潰れて出し入れしにくいです。 小さいポケットに物を入れて4Aのポケットは諦めました(笑) 蓋の角が丸くなっているので4Aのポケットは出し入れする時にひっかかりますし… リュックは凄く軽いです! ヒモが細いので肩が痛くなるかもと思っていましたが全然気にならなかったです! ただ、ステッチがちょっとほつれてたのが気になりましたけど早く使いたかったのとトラックの乗り換えがストレスフリーになったので もういいや! で愛用させてもらってます! もしまたリニューアルとかあるならポケットの改善をお願いしたいです! サイドポケットも何か入れるとボコーッとなって変な伸び方をするので気になって使えないです… 詰めた量によっては入りすらしません… でももしリュックが壊れたらリピートしますし、母も欲しがっていたのでいつかプレゼントしようかと思います! 気持ちは★5ですがポケットとステッチで★4に…
    注文日:2022/02/27
    2020/12/01
    通勤、普段使い用に購入しました
    概ね予想通りの商品でした! 形が崩れないように丁寧に梱包してあったのも嬉しかったです! 他のレビューで「チャック部分が開けづらい」というのも見かけて覚悟してましたが、確かに開けづらいかもしれないけど想像してたよりは開けやすくて良かったです! -部分を上げるとすれば、本体の縦軸部分がしっかりしているので、背負ったまま背面チャックでの出し入れがしづらいです。使っていくうちに柔らかくなるの期待してます!(ちなみに内部のポケット大は背面チャックとは繋がっていません) あと素材的に重たいので、肩こりや肩ベルトの痛みがでてきそうです。 可愛いくてほぼ思っていた商品が届いたので満足です!!
    注文日:2020/11/15
    2017/12/10
    REI-reiさん
    大容量
    「大人のランドセルがあれば可愛いし荷物いっぱい入っていいのにね」と話していたところでこれを発見! 10年ぶりくらいにリュックを購入。 思ったより大きかったですが、ランドセルって言うくらいだからこのサイズ感で間違ってはないのかな。 大きさの割に軽いと思います。 他の方も仰ってますが内側の布がパリパリでちょっと安っぽいですが外からは見えないからいいや、と。 ポケットいっぱいなのは有難いです。 上のメインファスナーの開閉がしにくい時がありますが、ズボラなので荷物を詰める時以外は便利な横ファスナーばかり使っているのでこれも気にはなりません。 概ね満足ですが、正面の大きなポケット部分、何だか張りがなくてふにゃっと波打ってるのが気になるので-1で。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/05
    2021/05/08
    見た目よりたくさん入ります
    かっちりした通勤用リュックを探して、たどり着きました。これが大正解。長財布、ポーチ2個、折りたたみ傘、手帳、本を入れてもまだ余裕な上に、本体がかっちりしているせいか中身がごちゃごちゃしません。 自立するので職場ではデスクの脇に立てて置いています。 ただ、ひもが重さに耐えられるのかちょっと心もとないです。ランドセルのようにもうちょっと太くしっかり縫製してあれば言うことなしだと思います。
    注文日:2021/04/13
    2021/05/05
    キラキラここゆみさん
    かわいい
    中学生の子供に購入。塾に行く時に使用しています。作りがしっかりしているし、たくさん入ります。デザインもおしゃれです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/07
    2020/09/27
    wasabi8302さん
    通勤に使えそう
    デザイン、型共に良さそうです。 サイドのポケットがちょっと狭くてペットボトルがキツそう。 背中の真ん中にある取手がもう少し大きめだったら電車乗る時に持ちやすいんですが
    注文日:2020/09/09
    2020/03/12
    さぼうさぎさん
    可愛い
    生地に伸縮性がないなで、もう一冊本を入れたい!となっても入りません。このせいで側面のポケットは背負いながらでは中身が取り出せない。なんせ生地が硬いし、余裕を持たせてないため物もあんまり入りません。前方のポケットチャック付き部分も薄ーいカードケース、バンドエイド程度なら入ります。 ただ、形が崩れずに自立するのは本当にいいです。中身がぐしゃぐしゃにならない!本や書類は入れやすいと思います。anelloも使ってますが、anelloは子供とのお出かけ用、こちらは本当に会社用って感じです。
    注文日:2019/10/29
    2020/02/14
    ポケットのイメージが異なったのが惜しい
    発送が早くて助かりました。梱包も丁寧にされていて、とても良かったです。作りも丈夫そうでデザインも可愛いのでこれから使うのが楽しみです。期待していたタブレット用のポケットは、私のタブレット(SurfacePro12.3インチ)ではかなりギッチギチだったのが少し残念です。小さいタブレット向けかも。外側サイドのポケットは合皮がしっかりしてるのでペットボトルを入れるのは厳しいかなと思いました。
    注文日:2020/02/13
    2020/02/12
    最初、え!大きい!と思ったのですが、どう荷物を詰めても最初の印象よりは大きくならないので、荷物を一通り詰めてから背負うとそこまで大きすぎでもないような気がします。そしてとても軽いです。 衝撃に弱いものを安全に運ぶために買ったので、頑丈さとデザインには満足しています。 とはいえ普段使い用に小さいサイズの方も欲しいです。
    注文日:2020/02/10
    2019/07/20
    Rakuten0107さん
    デザインが可愛いです。容量も大きいです。 とても気に入りました。
    注文日:2019/06/16
    2019/04/05
    可愛いし丈夫
    長女が2年前に、購入し通学カバンとして使用していますが、型くずれもせず、重い荷物を詰め込んでいるのに、ほころびる事もなく使用しています。以前から、欲しがっていた次女にも今回購入しました。長女ももう一回買う。と言ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/23
    2019/02/11
    誕生日プレゼントに
    義母の誕生日プレゼントにブラック×ワインレッドを購入しました。 まだ渡せていないため使用感は不明ですが、届いたものをチェックしたところ、サイズ感、デザイン、重さともに◎でした。 柔らかな材質で荷物の出し入れはしやすそうです。 実物は写真で見るより品良く見えました。 八十歳を超える義母ですが渡すのが楽しみです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/01/27
    2020/01/22
    まりん1006さん
    学生の荷物
    看護学生です。たくさん入るリュックが欲しくて悩んでいたところ こちらの商品を見つけました。使い勝手いいです。 荷物が多い日は肩紐が細いので少し痛いですが、気にならない程度です。
    注文日:2019/12/13
    2020/01/08
    ブル2604さん
    妻へのプレゼントで購入
    妻へクリスマスプレゼントとして購入しました。 大変気に入ってくれています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/11/26