リュック マザーズバッグ 大容量 リュック...(NATURAL fun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suzupi22さん
  • suzupi22さん

5 2019-08-08

満足です
ビジネス用に購入し、半年以上ほぼ毎日使っていますが、型崩れ、色落ち、ほつれなどはほとんどありません!丈夫です。
荷物が多い方ですが容量もたっぷりで満足です。
iPad、ポーチ3個、財布、筆箱、水筒、折り畳み傘、くらい入れても大丈夫ですし、
A4の書類も縦にピッタリ入ります!
ブラック×グレーですとビジネスでも浮かないです。
同僚からは使い始めた時に「どこのブランド?」と聞かれました。ネットで6000円と言うと驚いてました(笑)
リニューアルがもしあるのでしたら、
・上部の持ち手をもう少し長くしてほしい
(ビジネス使用では、背負えないことも多いので、手で持ちやすいとありがたいです)
・カラバリ増やしてほしい。バイカラーではなく単色のものがあるといいと思います。
とはいえ現状でも大変満足です、またお願いします。

5 2020-04-25

画像と同じ色合いです
明るい服にも暗い色にもなんでも合いそうなベージュxブラックにしました。
色合いは実物と画像はほぼ一緒で、イメージ違いとかは特にありませんでした。
私はバックの中身をいちいち入れ替えるのが本当に面倒で、通勤用も普段使い用も同じリュックを使っているので、どちらにも使えるリュックを探していました。
あとリュックはアネロ系のリュックが多く、以前アネロタイプの形のリュックを何回も使っていてアネロ系はもう飽き飽きしたので、
新しいリュックを買う時は目新しい心トキメクようなリュックが無いか楽天内をずっ〜と探していたところこのリュックを発見!!
リュックにはたくさん物を入れて持ち運ぶ私にはこの大容量サイズと見たことないデザインに一目ぼれ!
なにより「大人ランドセル」という言葉に心トキメキました!!
唯一、使いづらい点は、リュックが幅・奥行きがあるため会社のロッカーに入れると幅がパンパンになって上着が入れづらい…
さらに取っ手がリュックの真ん中ではなく後ろ側についているため、ロッカー内のフックにうまく掛けれず、
毎回ロッカー内のハンガーを取り出しハンガーに取っ手を引っ掛けてリュックをかけるのが少し手間で残念です…
(ロッカー内の床や棚には置けないのでフックに掛けるしかない状況です)

4 2020-03-12

可愛い
生地に伸縮性がないなで、もう一冊本を入れたい!となっても入りません。このせいで側面のポケットは背負いながらでは中身が取り出せない。なんせ生地が硬いし、余裕を持たせてないため物もあんまり入りません。前方のポケットチャック付き部分も薄ーいカードケース、バンドエイド程度なら入ります。
ただ、形が崩れずに自立するのは本当にいいです。中身がぐしゃぐしゃにならない!本や書類は入れやすいと思います。anelloも使ってますが、anelloは子供とのお出かけ用、こちらは本当に会社用って感じです。

5 2019-12-10

使用するのは奥さんで、奥さんがレビューを書きます。
迅速な対応をしていただきありがとうございました。梱包もしっかりしていました。作りもしっかりしていて、たくさん入るので、購入してよかったと思っています。A4も入りますので、結構大きい印象です。ナイロンのリュックで雨の日に書類が痛んでしまいましたので、レザー調のものをさがしていました。ただ、写真では白っぽいベージュなのですが、実物は白っぽさは全くありません。写真のイメージと違っていました。友人たちからも「とてもいい」とほめられました。高価に見えると言われましたが、私もそう思います。同じシリーズで小さいサイズもあるので、そちらも購入検討しています。

5 2020-06-02

おすすめ
ベージュ×ブラック購入。トップ画像は白寄りですが、現物はベージュでした。軽くて丈夫そうです!デザインも落ち着いていて良い買い物でした。

5 2020-03-05

プレゼント用に!
普段使いで購入、以前のリュックが壊れたので、こちらを試すことになりました。
仕事柄、持ち運ぶ物が多いみたいで、量が入らないとダメ!ってことになり、実際に入れてみると、これが結構入ります。
また、型崩れもないので気に入って貰えました。

5 2020-02-15

でかいです
開封した瞬間「でかい、失敗したか…」という気持になりましたが、使ってみたら大変満足です。
弁当、薬、財布、傘、ハンカチ類、ノートに端末類、たまにお菓子やそのたもろもろ朝ざくっとつっこんでの通勤用ですが、形がしっかりしているのでわびしいぼこぼこ感もなくすっきり見えるのが嬉しい。
問題があるとしたら、仕事先での大きなかばんの収納先ですが、机の中なんとか作りました(笑)。
使っているうちにへたれてくるのかもしれませんが、今のところいい買い物をしたと思っています。

5 2020-02-14

大人ランドセル
一目惚れなのに買うまでにすごく悩みましたが、やっぱり良かったです。大容量でペットボトルも長財布もノートパソコンも大丈夫です。ランドセルみたいにカッチリしていて型崩れしづらい感じ。色ベージュなので仕事でも問題ないです。買って良かった!

4 2020-02-14

ポケットのイメージが異なったのが惜しい
発送が早くて助かりました。梱包も丁寧にされていて、とても良かったです。作りも丈夫そうでデザインも可愛いのでこれから使うのが楽しみです。期待していたタブレット用のポケットは、私のタブレット(SurfacePro12.3インチ)ではかなりギッチギチだったのが少し残念です。小さいタブレット向けかも。外側サイドのポケットは合皮がしっかりしてるのでペットボトルを入れるのは厳しいかなと思いました。

4 2020-02-12

最初、え!大きい!と思ったのですが、どう荷物を詰めても最初の印象よりは大きくならないので、荷物を一通り詰めてから背負うとそこまで大きすぎでもないような気がします。そしてとても軽いです。
衝撃に弱いものを安全に運ぶために買ったので、頑丈さとデザインには満足しています。
とはいえ普段使い用に小さいサイズの方も欲しいです。

• 雨音〜さん
  • 雨音〜さん

5 2020-01-21

文句なし
2月からバイクで通勤するので派手な色の機能性があるリュックを探していました。こちらは大きさもちょうどよく、シルエットや質感がとてもよく出来ていてとてもこのお値段とは思えません。特に気に入ったのがかばんを開ける所でガバっと開いてたくさん中に入りそうです。全体的に文句のつけようがありません。大満足です。配送も早く、梱包もとてもきちんとされていて、劣化してしまったらまた注文させていただきます。良いものをありがとうございます。

• しぃseさん
  • しぃseさん

5 2019-12-12

びっくりする程軽い
大きなショルダーにお弁当、水筒、折畳み傘といつも使ってる鞄を入れ通勤してたのですが…重くて背負う方が楽かなとリュックを探してました。大人ランドセル納得です。大容量で軽いしかも凄く頑丈そうです。一つ気になったのは紐の調節金具が邪魔な位置にくる所でしょうか…コートとか上着を着れば痛くないかも。
でも本当に丁寧に作られてるの実感できる商品です。

4 2019-07-20

デザインが可愛いです。容量も大きいです。
とても気に入りました。

5 2020-04-19

春から新たな気分になれる!
仕事用に購入!職場の職員から好評です。書類も入り、水筒、お弁当も入り自立するので中から取り出しやすい!買って良かったです。

5 2020-04-15

かわいい&実用的
通勤用に、A4が入るリュック を探していました。財布、スマホ、お弁当、ペットボトル2本、ポーチ、折り畳み傘などたくさんのものが入ります。A4クリアファイルも余裕を持って収納できます。おしゃれで服にも合わせやすく、おすすめです。