リュック マザーズバッグ 大容量 リュック...(NATURAL fun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-07
  • 1ヶ月使ってみて
  • マザーズバックでリュックを使い出してから、仕事用にも欲しくなり…黒×グレーを購入。両手が空くので、通勤は楽!ただし、満員のエレベーター等では、サイズがあるので、背負ったままだと周囲に申し訳なくなります(笑)ランドセルのようにA4サイズのノート類がたくさん入るので、助かります。あまりサイドポケットを使い慣れないので、これから慣れていかなければ…。というのも、コンビニ等でお財布を出す ・・・(続きを読む
  • りんとん159さん
  • 3 2017-12-09
  • デザイン、大きさ満足です
  • 大きめのリュックでオシャレなのを探していました!その点はこの商品とてもいいです!ただ、外観は綺麗でしたが内側、の裏地は割とガサガサした質感で意外と安っぽい気もします。あと埃っぽいというか白い汚れ?みたいなのもついてました。スーパーセールで安くなってたので買いましたが元の価格では買わないかな、という感じです。あとリュック自体が少し重めです。まだ使ってませんが肩紐もわかってはいまし ・・・(続きを読む
  • miemiiy*さん
  • miemiiy*さん

5 2019-02-28

マザーズバッグに初のリュック。
折り畳んでいることもなく、そのまま梱包されて届きました(^^)
マザーズバッグとして使用しています。
今までリュックという選択肢が全く無かったのですが、さすがに子供が走り回るようになり、両手を開けておきたいと考え、デザインの良いものを探していました。リュックを背負うのは高校生以来だと思いますが、これだけ可愛いいなら、服にも合わせやすいですし、出掛けるのが楽しみです♪
大きめなので少し重いですが、作りもしっかりとしており、多少のことではヨレたりしないです。大切に使わせて頂きます。
ありがとうございました☆

5 2018-12-24

通勤で使えて、お弁当保冷バッグと水筒とバッグインバッグが入って、雨に濡れても大丈夫な素材のリュックを探していて、流行りのやつがやたら目に付いたけれどカジュアルな感じだし外歩いてると背負ってる人必ず見かけるし会社に持っている人がいたので敬遠していたところにこのバッグに巡り会いました。
カッチリしっかりしていて出し入れしやすく、荷物もちゃんと収まり満足です。
もう少し安かったら色違いも欲しいところ。

5 2018-10-22

形が崩れないので、色んな物を入れても、カバンの中でぐちゃぐちゃにならず、良いです!A5のシステム手帳、12×20cmのポーチ、8×18cmのペンケース、折畳み傘、水筒、A5の書類、そして制服(ポロシャツとパンツ)を入れて歩いてます。他の書き込みにあるファスナーの不具合も今のところ感じられません。確かにカーブは少し動かし難いですが、慌てなければちゃんと動きますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
色目も、画像通りでした。
ありがとうございました😊

5 2019-03-09

小ぶりのオシャレリュックとウォーキングをするときのリュックは持っているのですが、A4サイズの書類がまっすぐ入って習い事に行くとき用のリュックが欲しくて注文しました。
書類や筆記用具、お茶など入れて出かけたいと思います。60歳に近い私にとって軽くてきちんとして、それでいて柔らかいリュックはありがたいものです。

4 2019-02-11

誕生日プレゼントに
義母の誕生日プレゼントにブラック×ワインレッドを購入しました。
まだ渡せていないため使用感は不明ですが、届いたものをチェックしたところ、サイズ感、デザイン、重さともに◎でした。
柔らかな材質で荷物の出し入れはしやすそうです。
実物は写真で見るより品良く見えました。
八十歳を超える義母ですが渡すのが楽しみです。

5 2018-07-13

オシャレなランドセル
容量もたっぷり入って、背中がわから開けられるのがいい。
写真と色が多少異なりましたが、(写真より実物の方が色が濃い目、ちなみにポケット部分がエンジ色のものを購入。その他の部分がベージュっぽいと思っていましたが肌色?でした。)夏は背中が暑いけど冬はあったかくていいです。深さがあるので、ポーチなどで取り出しやすく縦に入れるとスッキリ収納出来ます。

4 2019-05-01

良かった
思っていたより、しっかりした作りかたで型崩れもしない作りで良かったです。

• youu,さん
  • youu,さん

5 2019-04-14

ほんとに、、ランドセル!
自分用と姉へのプレゼントで2点購入しました。肩紐?の部分が細いので重たいものを入れて切れちゃわないか心配な点、サイドポケットにペットボトル入るのかという点が開けてみた感想です。けれど、実物を見てもとても可愛いし思ってたより大きいし使うのが楽しみです。

5 2019-04-12

目からうろこ!すごくいいデザインですね〜

4 2019-04-11

プレゼント
妹にプレゼントしました!色違いを持っていてオシャレでいっぱい入るので!!!

4 2019-04-05

可愛いし丈夫
長女が2年前に、購入し通学カバンとして使用していますが、型くずれもせず、重い荷物を詰め込んでいるのに、ほころびる事もなく使用しています。以前から、欲しがっていた次女にも今回購入しました。長女ももう一回買う。と言ってます。

• elle1039さん
  • elle1039さん

5 2019-03-14

満足です
こんなリュックを探してました。大学通学用に使ってます。大容量でありがたいです。

5 2019-03-08

見た目は期待通り、それ以上でした。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。
形がしっかりしていて、本当にランドセルみたい。中に入れたものがぐちゃぐちゃにならなそうだと思いました。

5 2018-12-22

グレーを購入、価格と素材から安っぽさを覚悟していましたが、商品の紹介通り、高級感があって上品でした。40代で、通勤に使っていますが、たくさん入り、違和感なく持てると思います。丈夫そうですが、壊れたらリピートするかも。

• umi1970さん
  • umi1970さん

5 2018-12-20

大満足
デザインが気に入り通勤用に購入しました。しっかりしているので収納しやすくたくさん入るので大満足です。梱包もきちんとされていて配送もとてもはやくとても良かったです。ありがとうございました。