商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-12
  • シンプルが1番
  • 子供が学校で使う為購入。一緒に竹物差しも買いました。ちゃんと中に納まりました。開け方がちょっとコツがいりますので、何度か練習させました。想像してたよりも薄く、今ある道具以外はほとんど入らないかな?といった感じですね。色んな物と比較しましたが、シンプルなオフホワイトが結局決め手になりました。ハサミが白なのも良かったみたいです。リッパーはちょっとフタがゆるいと言うか、簡単に外れる為 ・・・(続きを読む
  • しののんやさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 721
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-19
  • まち針が…
  • 子どもが学校で必要なので購入しました。思っていたよりもケースが薄くてびっくりしました!裏に記名しようとまち針を出したら一本色付きの部分が抜けたのでがっかりしました。ハサミ等の斬れ味はまだ使用していないので分かりません。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-14

シンプル&コンパクト
大きさも小さくてコンパクト。小学生の娘に購入。本人は無地でそこに好きなシールを貼る為こちらの商品にしました。
少しハサミに傷がありましたが切れ味は良かったです。

5 2023-06-26

使いやすい
小学5年生の娘が使っています
学校で斡旋されるものはカバンが大げさで道具が一つにまとまっておらず、とても使いにくそうだったのでこちらを選びました。
やはり必要なものが使いやすくひとまとめになっており、
常に手元で必要な針や糸、針山が別で取り出せてコンパクトに使用できるのがよさそうです。
他の方のレビューにあった通り無印のケースがぴったりでした。
ミニトートに入れて学校に持って行っていますが、ランドセルにも入る薄さなので特に別途カバンは必要ないと思います。シンプルなのでお気に入りのシールなどでデコレーションしています。
以下は本人の感想です↓↓↓
シンプルで好きなようにシールなどでアレンジできるのが良い。
多く使う、糸・針・まち針・糸とおしが小さいケースにまとまっているので机がごちゃごちゃにならず、
コンパクトなので最高。裁ちばさみがとても切りやすい!!!!!!!
しかも、針山には、フックのようなものがついているので、糸・針のけーすとくっつけらでるので便利!

• かぶ2007さん
  • かぶ2007さん

5 2024-02-22

利き手を選択してください:右利き

学校用に購入。以前兄も同じものを購入して今も使っているので安心してこれにしました。

4 2023-08-14

思った以上に裁縫セットの中身!!って感じのケースだったのがマイナス1。

5 2023-06-04

蓋の傷がすごい
子どもの学校用に購入。
余計なものがなく、シンプルで良いです。
未使用なので、ハサミの切れ味などはまだわかりません。
届いて開けた時点で、蓋の表面に、こすれてできたような、引っ掻いたような細かい傷がたくさんありました。新品ですよね…?
どうせ傷つくしと、子どもは気にしていませんでしたが…たまたまハズレなのか?
梱包前にチェックしていただけてたら…残念です。
ーーーー
追記
返品交換等、手続きが面倒だし、中身は問題ないのでそのまま使用するつもりでしたが
ショップから、返品不要で新しいケースを送っていただけると連絡がありました。
すぐにキレイなものを送っていただいて、子どもも喜んでいます。
とても丁寧な対応で、ありがたいです。

2023-06-05
学校教材クラフト品のトーヨー教材です。
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ケースにキズが付いていたとのことで大変申し訳ございません。
対応させていただければと思います。

メールをお送りいたしますので、ご確認頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

5 2024-03-28

大人用に
追記:
その後ショップさんからの連絡で新品のケースを送って頂けました。
丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
子供の体操服のゼッケンを付けるために裁縫セット購入しました。
これを機に何か大人でも使えそうなものをと思い一式揃っててシンプルなこちらを選びました。
本当、私が小学生の時に使っていた物よりもコンパクトで良いですね。
早く到着して助かりました。
一つ残念だったのが、画像だと分かりづらいかもしれませんが、蓋の2ヶ所程ツヤが消えている部分(アルコールでワックスはげたみたいな感じ)がありました。
まぁ自分用だし使う分には全く問題ないので良いですが…(^_^;)

2024-03-29
学校教材クラフト品のトーヨー教材です。
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品の不良についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
対応させていただければと思います。

メールにてご連絡いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

5 2023-05-07

シンプルが1番です!
5年生になり注文書を持って帰りましたが、派手で気に入るものがなく…前々からカゴに入れていたこちらを勧めたところ、即決!親だけでなく子供にも刺さったようです。届いた中身も必要最低限揃っており、シンプルで使いやすそうです。仕切りに針山を引っ掛けられるのも便利そう。下の子にもこのセットで購入したいなと思いましたが、欲を言えばリッパーも白、透明ケースにしてもらえれば完璧かと!!
裁縫セットを入れる袋は子供の好きなものを選ばせようと思います。

5 2024-04-27

小5息子用
学校斡旋の物は友達とかぶるのが嫌との事で、こちらのシンプルなセットを購入。蓋に大きな汚れがありましたが、即座に良品と交換して頂きました。内容は基本のものが揃っています。なかなかよく切れる裁ち鋏でした。ぴったりサイズのバッグと、ケース内の小物入れを手作りしました。

5 2023-05-12

シンプル!戻すところもあり収納も便利
シンプルかつ軽くて、好きなカバンに入れていけるため選びました、子供の好きなキャラクターのステッカーを貼ってオリジナル仕様にいたしました

5 2023-09-12

大人でも使える裁縫道具なので長く使えそう
中学生のお兄ちゃんの裁縫道具を妹と共有しようと思い、妹にケースだけ学校で買い中身だけをお兄ちゃんから借りるやり方で1学期は乗り切ったのですが…まさか二学期での同じ曜日に裁縫道具が必要になり、巷の手芸店で揃えようかと思ったのですが他の児童と同じ雰囲気の物が良いかと急遽探すとこちらのお店を発見!お兄ちゃんの裁縫道具と全く一緒の仕様で必要なものが一式揃っていて国産の裁ち鋏も魅力でした。ケースは使わないので保管しているのですが、大人になり学校で買ったラブリーなケースが嫌になった頃には活躍しそうです。丈夫なケースなので常識範囲内の取り扱いでは割れなさそう。

• sy04144さん
  • sy04144さん

5 2024-03-08

利き手を選択してください:右利き

シンプルで年齢関係なく使える
学校斡旋の裁縫セットだと付属のバッグの中で道具がぐちゃぐちゃになりそうだし、取り出したり探すのが煩わしそうなので、箱タイプを探していました。これなら机にぱっと出してすべての道具を見渡せるし、使用後戻す場所も明瞭。国産の裁ちばさみも購入の決め手でした。おすすめです。白くてシンプルなので、年齢が上がっても使えます。子供は自分の好きなキャラクターのステッカーを貼ってカスタマイズするようです。サイズ感はコンパクトでランドセルにも入ります。子供の好きなランチトートを別で買ったので、それに入れて持ち運ぶことにしています。下の子もこのお裁縫セットを買う予定です。

4 2023-12-13

あの頃とは違うけど
小学生の時買ったやつは卒業の時にぶん投げて壊してしまったので(アホ)、長らく弟のを使ってましたが一人暮らしに伴い弟が持って行ってしまったので自分用を用意するため、こちらを購入しました。小学生の時のようなやつをと思って選んだのですが、今はもうドラゴンとかハイビスカスとかはないんですね(T T)10年以上経ってるしそりゃそうか…
そしてあの頃より確実にデカいです。測ってませんが縦幅はSwitchくらいのサイズ感で、縦幅はSwitchより少し大きいです。高さはSwitch2個分くらいですかね。
中身としては必要最低限あれば、後から自分で追加できると思っているのでちょうどいい内容です。
どの針が何用なのかも針ケースに書いてあるのでわかりやすいです。糸通しがあるのも目が悪い私にピッタリです。
ありがとうございました!

4 2023-05-12

シンプルが1番
子供が学校で使う為購入。
一緒に竹物差しも買いました。
ちゃんと中に納まりました。
開け方がちょっとコツがいりますので、何度か練習させました。
ハサミが白なのも良かったみたいです。
リッパーはちょっとフタがゆるいと言うか、簡単に外れる為、最初からふたが無くて探しました。
外れて中にありましたが…。
安い物なので外れにくい物と変えようかなと。
折れ針入れは入れたら最後って感じの上、入れにくそうだったので、別で用意する予定。
なんだかんだとずーっと持ってる物ですので(私も今だに中身は持ってます)シンプルがベストだと。
百均等で売ってるインテリアシールを蓋に貼ってデコするそうです。
これを入れるバッグは、好きな物を作ってあげる事にしました。
針のケースは針の部分が立ちます。針刺しに針を指したままでは蓋は閉められません。
下段無しの為、他の物は別でケースか、バッグに入れることになりそうです。昔のは2段になってて、下段は余り布や、練習布、チャコペーパーや型紙等をなおせたのですが、今は要らないんでしょうかね?。こちらが下段があり、蓋の形状がかぶせるだけのシンプル構造だったら星は5個でした。
下段代わりにB5A5のプラの書類ファイルケースとかあれば良いかな?チャックのか、カチカチの。
学校からの案内の物はハサミがバッグのネットの所に、他はコンパクトなケースに入っている物。
ハサミも一緒に入る同じ要領な作りの物は蓋が透明なブルーだったのが嫌とのこと。
バッグは結局中学生になれば好みが変って無駄になりそうなデザインでした。

5 2024-04-12

利き手を選択してください:右利き

小学校で必要なので、竹ものさしとセットで購入しました。裁ち鋏が日本製で針山がケース付きのものがよかったのでこのセットにしました!
開けたふたが重ねられるのもよかった!
飽きのこないシンプルな白のケースで好きなシールを貼ったりも出来るし、スリムで嵩張らないのでとても気に入りました!

5 2024-03-13

利き手を選択してください:右利き

最低限のものが入っているのにとてもコンパクトでよかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット