裁縫セット プリティドール 女の子 小学生/...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-26
  • 可愛い
  • 5年生の裁縫セットとして購入しました。今の裁縫セットって、こんなに可愛いのですねー。中学生になってからも抵抗なく使えるものをと考え、こちらにしました。ポーチのサイズを見ないで購入したので、勝手にイメージしていたよりも大きかったです。パッと見、もっとコンパクトでギューギューに入れるのかと思っていたのですが、画像の通りに入れてみると結構スカスカで、まだまだ入る余地がありますよ。ポー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-15
  • 学校で配布されたパンフレットには気にいるものがなく、こちらで大人っぽく可愛いものを購入。今日届いて開けてみたらファスナー部分の留め具がずれており少しあけずらくなっていました。交換していただく時間が無い為このまま使用しようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-16

クラブ活動で裁縫道具が必要になり、子供でも針の管理がしやすく、コンパクトで持ち運びも楽そうなこちらを購入しました☆
裁ちはさみが日本製との事だったのですが、油のような匂いが気になりました。錆止めなのでしょうか?切れ味は問題ないようです。

5 2019-05-31

学校用品として購入
他の方のレビューに糸きりばさみの切れ味のことが記載されていたため、少し不安がありましたが、お店の対応も早かったのも拝見し、安心して購入することができました。そして、はさみの切れ味は問題ありませんでした。もちろん裁ちばさみも問題ありません。ゴールドのリボンも真っ直ぐでした。
とてもコンパクトですが、収納力も抜群です。子供も気に入っており、長く使えそうなのでよかったです。

4 2019-04-26

可愛い
5年生の裁縫セットとして購入しました。
ポーチ内に丁度収まるような、百円ショップなどで売られているケースを入れたら、バッグ自体の型崩れもしなそうだなーと思いました。
ストライプの部分は、ビニール製でした。
布の方が、尚可愛いような気もするけど、十分素敵です。ものさしもセットで購入し良かったです。

• める1776さん
  • める1776さん

5 2019-03-23

かわいいけど……
今度四年生になる娘へ。洋裁に興味を持ち始め、手芸クラブにも入りたいと言うので、中学になっても恥ずかしくないデザインを選びました。とてもお姉ちゃんぽく喜んでいます。ただ残念なことに、一番目立つ金のリボンが若干斜めに付いていました。貼り直すわけにもいかなし、あまり気にしないようにするしかないなと。
あと、裁ちばさみは今の所よく切れていますが、糸切りばさみは合わせが悪く、全然先端で切れません。家にあった糸切りばさみと交換して持たせることにしました。裁ちばさみ「は」国産とうたっているだけあり、それ以外はそれなりです。残念。
親目線では言いたい所もありますが、娘は気に入ってくれているので、まぁ良かったです。
…………
その後、ショップからご連絡いただき丁寧に対応して頂きました。安心してお取引できるショップでした。ありがとうございました。

2019-03-25
学校教材クラフト品のトーヨー教材です。
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

金のリボンですが、リボンの中央で固定されており、
輪の部分は本体に接着されておりません。
保管中や輸送中の衝撃で多少リボンが傾いてしまうことがございます。

指でつまんでひねっていただきますと、お直しいただけますのでお試しくださいませ。

また、糸切ばさみの切れ味が悪いとのことで申し訳ございません。
もしよろしければ新しいものをお送りいたしますので、別途メールでお伺いさせていただきます

よろしくお願いいたします。

5 2019-05-28

とっても小さいです。小学生の娘が授業で使うのに、学校ではうっていないものを探しました。値段も学校での販売のものと同じくらいです。

5 2019-05-20

ありがとうございます。
まだ使っていませんがバックは、気に入りました。
中は、箱などに入ってないためメジャー、針刺し、箱(まち針、針、糸(白、ピンク、水色、黒、赤)、指ぬき2つ、糸通し2)、糸切りバサミ、チャコペンシルなどがバラバラになるので箱があるといいなと思いました。

4 2019-05-02

小さくて可愛い
学校指定のものを買い逃したのでこちらを購入しました。
左利き用は数が少ないのですが、こちらは可愛いうえに左利きもありましたので、娘も喜んでいます。
サイズは筆箱よりふた回り大きいくらい。裁縫セットとしてはとても小さいですが、教科書の多い高学年のランドセルにはとても入らないです。手提げなどには軽々入ります。
肩下げ用のベルトが付けられるとありがたかったので星4にしました。

4 2019-03-06

4月から5年生になる娘に購入。大きなオシャレポーチのようなデザインで、可愛いです。
学校からもってきた申し込みには好みのデザインが無かったのでこちらで購入しました。大人っぽくて喜んでいました。値段も学校購入と変わらず安くかえて良かったです。
プラスチック製ではないので、耐久性はどうなのかな?使いやすさはどうだろう?と、まだ使用していない為マイナス1です。

5 2018-12-07

クリスマスプレゼント
小学3年の手芸にハマっている娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
高校生まで使えるデザインですね。

4 2018-08-26

小5の娘へ、家庭科の授業用に
学校から来た注文用紙に載ってるものが子供っぽく実用性に欠けるデザインのため、こちらの裁縫セットにしました。デザインも大人っぽく、色も汚れも目立ちにくい点が耐久性に期待できそうかなぁと。
小学校推奨の裁縫道具と比べると、赤と黒の糸の量が半分くらいな点と、仕切りとなるプラスチック製のトレーが無い点が少し不安ですが、今のところ、問題なく使えてるようです。

4 2018-08-22

コンパクトで可愛いです
小学校のクラブに必要で購入しました。黒とゴールドのデザインで高級感があり、長い間使えそうで子供も大変喜んでます。針がケースに保管できる事、針刺しのクッションにケースが付いているセットはこちらのショップだけでしたので希望通りの買い物が出来て満足です。網のカバーが弱そうなので持ち歩くときに中身がグチャグチャになりそうです。

• haru6779さん
  • haru6779さん
    女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2019-06-24

かわいくて、シンプル!
手芸店になかったので、ネットで探し購入。
バック型で、ハサミが日本製、針や針山がプラケースに入って、子供でも安全に使えそう。折れ針入れ付き。針の数は少なめ、初心者が使うにはどの針を使うか迷わず、丁度いいかな?
ハサミやメジャーが白で揃えてありシンプルなので、長く使えそうなデザインです!

• ちー7045さん
  • ちー7045さん

5 2019-06-12

配送も早く、子供もとても喜んでいました。
画像通りとてもかわいいです。

4 2019-06-10

可愛い
可愛いいので、クラスの子とかぶりたくない子は、いいかも

• TAIGA0315さん
  • TAIGA0315さん

5 2019-06-07

かわいい!
中学生でも使えるようなデザイン!と娘が選びました!
必要なものは、全部揃っているしかわいいし娘は大満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット