5 2023-09-17

コンパクトにまとまっているのが良い
薄くて収納しやすく、最低限必要なものが整然とケースに入っているのは
大人でも使いやすいと思います。
予備の裁縫セットとして出先でも重宝するサイズです。
白いケースも良く、底がツルツルしているので
プチサイズのシリコン滑り止めを貼って対応しました。
迅速な発送も有難い。

4 2024-04-28

利き手を選択してください:右利き

子どもが授業で使用するために購入。
品質は問題ありません。

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,472

5 2021-12-19

はじめての購入です!
裁縫セット 小学生 大人 男 男の子 女の子 男女兼用 ソーイングセット 国産裁ちばさみ スリムケース ボックス タイプ
★一人暮らしを始める家族の為に慌てて用意した商品です。いざとなれば車でわが家に持ち込むと思われますが、出張時と違い家庭には必需品ですから...
私達の時代と違ってとてもコンパクトなのに内容が充実していて驚きました。私も欲しくなっています。

• rateaさん
  • rateaさん

5 2020-04-10

シンプルで十分な品質
以前にも、他のタイプのソーイングセットを買っておりまして、ハサミがちゃんとしたヤツでしたし、今回もしっかりした品質の良いソーイングセットが購入でき、感謝しております。
(しかも送料無料、コストパフォーマンス良いです)。
前回購入したソーイングセットは母親の私物になりましたので、また購入することになると思います。
この値段と品質なら、1人ひとつのソーイングセットとして購入してもよいかと思っています。

• 南屋さん
  • 南屋さん

5 2020-12-27

使いやすいです。
破損した子供の学校用の裁ちばさみと私が小学校から使っている糸切ばさみを
交換する為に購入しました。
昔と違って使いやすさなど考えられているようです。
残りの針刺しなども、家族内で分配し重宝しています。
はさみの握りやすさ切れ味は最高です。

4 2020-06-18

男の子の小学校の教材です。ハサミハサミや他の教材も少し乱暴に扱うと、すぐに壊れそうです。値段的に妥当だと思います。

4 2020-05-21

大人のシンプルな裁縫箱セット
家庭科で使っていた学校指定のものが手元から無くなり、ちゃんとしたセットを持ちたくて購入。キャラクター柄の裁縫箱も可愛くて迷いましたが、これからずっと使うことを考えてシンプルな物にしました。

5 2020-05-03

良い買い物でした
届いたときに箱が驚くほど薄くて小さかったので「あれ?ケース入りじゃなかったっけ?」と思ったくらいでした。裁ち鋏の大きさが小さすぎず・大きすぎずの日本製でよく切れますし、蓋はケースの下に重ねられるので使用中も場所をとりません。必要な物がシンプルに揃っている商品で満足しています。

• dada217さん
  • dada217さん

3 2021-08-07

ハサミ選びを失敗しました
私の裁縫箱はやっぱり小学生の時のと家にあったまち針とかを空き箱に入れたもの。それも流石に月日には勝てずかなりボロボロに…。裁縫なんてボタン付けくらいしかしないけどそれでも不便になって来たので思い切って新しくしようと探してみてこちらを見つけました。シンプルで大人が持っても違和感が無い。同じくらいの商品でもう少し安いものと悩んだけれどやはりこのシンプルなデザインに惹かれました。ハサミも国産だし。私は左利きですが子供の時に買ったのは右利き用のハサミ。みんなと違うのを持つのが恥ずかしかったから。よく切れるハサミだったけど指を入れるカーブが逆なので当たって痛いこと。昔、左利きのハサミが上手く使えなかったことがあったので不安でしてが大丈夫でした。買って良かったです。
ただ一つだけ!ハサミに利き手のシールが貼ってありましたが綺麗に剥がれませんでした。糊残りをセロハンテープでペタペタして取りました。綺麗にスルッと取れるものにして欲しかったです。
追記:
ハサミがやっぱり使えませんでした…。届いた時に紙を試しに切ってみたら使えたので安心していましたがいざ布を切ろうと思ったらやはり上手く使えず全然切ることが出来ません…。右利きに慣れてしまったので刃の違いに対応出来ないみたいです。せっかくお気に入りの裁縫箱にしたのにハサミだけ違うのにしたら入らなくなるし…交換も出来ないし、単品でハサミだけ売ってくれないかしら?あぁ勿体無いことをしました。

3 2021-03-24

お買い得でした
裁ち鋏が欲しかったので
こちらにしました。
便利に使ってます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット