5 2023-06-26

使いやすい
小学5年生の娘が使っています
学校で斡旋されるものはカバンが大げさで道具が一つにまとまっておらず、とても使いにくそうだったのでこちらを選びました。
やはり必要なものが使いやすくひとまとめになっており、
常に手元で必要な針や糸、針山が別で取り出せてコンパクトに使用できるのがよさそうです。
他の方のレビューにあった通り無印のケースがぴったりでした。
ミニトートに入れて学校に持って行っていますが、ランドセルにも入る薄さなので特に別途カバンは必要ないと思います。シンプルなのでお気に入りのシールなどでデコレーションしています。
以下は本人の感想です↓↓↓
シンプルで好きなようにシールなどでアレンジできるのが良い。
多く使う、糸・針・まち針・糸とおしが小さいケースにまとまっているので机がごちゃごちゃにならず、
コンパクトなので最高。裁ちばさみがとても切りやすい!!!!!!!
しかも、針山には、フックのようなものがついているので、糸・針のけーすとくっつけらでるので便利!

• かぶ2007さん
  • かぶ2007さん

5 2024-02-22

利き手を選択してください:右利き

学校用に購入。以前兄も同じものを購入して今も使っているので安心してこれにしました。

5 2023-09-12

大人でも使える裁縫道具なので長く使えそう
中学生のお兄ちゃんの裁縫道具を妹と共有しようと思い、妹にケースだけ学校で買い中身だけをお兄ちゃんから借りるやり方で1学期は乗り切ったのですが…まさか二学期での同じ曜日に裁縫道具が必要になり、巷の手芸店で揃えようかと思ったのですが他の児童と同じ雰囲気の物が良いかと急遽探すとこちらのお店を発見!お兄ちゃんの裁縫道具と全く一緒の仕様で必要なものが一式揃っていて国産の裁ち鋏も魅力でした。ケースは使わないので保管しているのですが、大人になり学校で買ったラブリーなケースが嫌になった頃には活躍しそうです。丈夫なケースなので常識範囲内の取り扱いでは割れなさそう。

• sy04144さん
  • sy04144さん

5 2024-03-08

利き手を選択してください:右利き

シンプルで年齢関係なく使える
学校斡旋の裁縫セットだと付属のバッグの中で道具がぐちゃぐちゃになりそうだし、取り出したり探すのが煩わしそうなので、箱タイプを探していました。これなら机にぱっと出してすべての道具を見渡せるし、使用後戻す場所も明瞭。国産の裁ちばさみも購入の決め手でした。おすすめです。白くてシンプルなので、年齢が上がっても使えます。子供は自分の好きなキャラクターのステッカーを貼ってカスタマイズするようです。サイズ感はコンパクトでランドセルにも入ります。子供の好きなランチトートを別で買ったので、それに入れて持ち運ぶことにしています。下の子もこのお裁縫セットを買う予定です。

4 2023-05-12

シンプルが1番
子供が学校で使う為購入。
一緒に竹物差しも買いました。
ちゃんと中に納まりました。
開け方がちょっとコツがいりますので、何度か練習させました。
想像してたよりも薄く、今ある道具以外はほとんど入らないかな?といった感じですね。
色んな物と比較しましたが、シンプルなオフホワイトが結局決め手になりました。
ハサミが白なのも良かったみたいです。
リッパーはちょっとフタがゆるいと言うか、簡単に外れる為、最初からふたが無くて探しました。
外れて中にありましたが…。
安い物なので外れにくい物と変えようかなと。
折れ針入れは入れたら最後って感じの上、入れにくそうだったので、別で用意する予定。
なんだかんだとずーっと持ってる物ですので(私も今だに中身は持ってます)シンプルがベストだと。
百均等で売ってるインテリアシールを蓋に貼ってデコするそうです。
これを入れるバッグは、好きな物を作ってあげる事にしました。
針のケースは針の部分が立ちます。針刺しに針を指したままでは蓋は閉められません。
下段無しの為、他の物は別でケースか、バッグに入れることになりそうです。昔のは2段になってて、下段は余り布や、練習布、チャコペーパーや型紙等をなおせたのですが、今は要らないんでしょうかね?。こちらが下段があり、蓋の形状がかぶせるだけのシンプル構造だったら星は5個でした。
下段代わりにB5A5のプラの書類ファイルケースとかあれば良いかな?チャックのか、カチカチの。
学校からの案内の物はハサミがバッグのネットの所に、他はコンパクトなケースに入っている物。
ハサミも一緒に入る同じ要領な作りの物は蓋が透明なブルーだったのが嫌とのこと。
バッグは結局中学生になれば好みが変って無駄になりそうなデザインでした。

5 2024-03-13

利き手を選択してください:右利き

最低限のものが入っているのにとてもコンパクトでよかったです!

4 2024-03-10

利き手を選択してください:右利き

とてもコンパクトでシンプルでした。
発送も早くて助かりました。

5 2023-09-17

コンパクトにまとまっているのが良い
薄くて収納しやすく、最低限必要なものが整然とケースに入っているのは
大人でも使いやすいと思います。
予備の裁縫セットとして出先でも重宝するサイズです。
白いケースも良く、底がツルツルしているので
プチサイズのシリコン滑り止めを貼って対応しました。
迅速な発送も有難い。

• pohpiyさん
  • pohpiyさん

5 2023-07-20

子供用に
子供用にと選びましたが、シンプルでとても良いです。ハサミも国産で申し分なく、ケースも薄いのでランドセルにも余裕で収まります。成長すると柄物が恥ずかしく感じたりするかと思うので、これならずっと使い続けられそうで良いですね。

5 2023-06-21

十分。
シンプルで良いと息子が言っています。
薄くて持ち運びにもよく、兄弟にも同じものをと思っています。

5 2023-06-06

学校で使う裁縫セット
2日後到着
良かったです。
コンパクトでシンプル

5 2024-04-20

良いお品です!
学校で使うものが一式揃っています。一つ一つきちんとビニールがかかっていました。子供が使いやすそうです。よいお品でした。

5 2024-04-19

利き手を選択してください:右利き

とても良かったです。
注文してからの発送が大変早かったです。商品はシンプルで学校の教材としてとても使いやすいと思います。ハサミも針も糸もきちんとしたもので良かったです。

• UKO☆さん
  • UKO☆さん

5 2024-03-23

利き手を選択してください:右利き

必要なものが揃ってて箱も薄くて便利!
自分の小学校頃は大きいケースが主流だったから、こんな薄くなるなんて感動。
スヌーピー とかも可愛いなーいいなって思ったけど針山がどーしても、安定感があるケース入りが良くて、こちらを購入。
キャラものも針山が個別でケース入が買えたら良いのになぁておもう。

• cicoriiiiiさん
  • cicoriiiiiさん

5 2024-03-19

利き手を選択してください:右利き

シンプルな裁縫道具を探している方に
小学校で子供が使うために購入しました。
裁縫セットは大人になってからも使うので、シンプルな方がいいと思い探していました。
届いてびっくり!今の裁縫セットってこんなに薄いんですね!これならランドセルにも入りそうです。学校で必要なものも全て揃うし、安いし良かったです。子供も気に入ってくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット