• か2497さん
  • か2497さん

5 2023-10-23

息子用
かなり今の彫刻刀って軽くてオシャレなんですね。息子は周りの子と被らなくて喜んでいました。

5 2023-08-10

子供の学校の授業で必要になるので夏休み中に購入しました。
シンプルがいいという子供の好みに合った物が見つけられて良かったです。
安全ガード付きなのも◎
発送も早くてとてもいいお買い物ができました!

5 2023-11-11

利き手を選択してください:左利き

小学校用に購入しました。急いでいたので、発送が早くて助かりました。シンプルなケースもよかったです。

• ka7711さん
  • ka7711さん

5 2023-11-07

利き手を選択してください:右利き

シンプルがいい!!
男女の兄弟なので喧嘩もせず良かったです!

• adgjm8900さん
  • adgjm8900さん

5 2023-01-27

兄弟で使用検討
男女の兄弟なのでお互い使えるようにこの色にしました!中はカラフルなので可愛い☆握りやすくて子供達も気に入ってました!

5 2022-10-22

学校からきた注文書には派手なものや柄物ばかりで、子供の気に入るシンプルなものがなかったため、ネットで購入をと思い探しました。
子供の希望でこちらの商品にしましたが、到着した実物を見て、とても気に入り、今は学校で版画の授業に使用してます。

5 2022-09-22

とてもシンプルで
飽きのこないデザインです^ ^
子供も気に入ってます!!
思ったより軽くて良かったです。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん

5 2017-11-07

シンプルなデザインが好きな息子に選びました。安全カバーがないと不安だと本人が言うのでこちらにしました。とても満足そうに喜んでいました。兄弟の分もこちらでリピートさせて頂こうと思います。

4 2015-12-17

小4の息子用に購入しました。こちらはカバーの刃側にメッシュがついていて、ジップ開封時に危なくないです。学校の販促品を実際に開封したら、ジップの勢いもあって安全カバー付きでも刀が怖く感じました。安全性を加味したとしても販促品より千円高い事(販促品と同じ商品が高かった事)、カバーの記名欄がない事(タグかシール貼付してもはがれない工夫等あれば…)、プレートがかなり斜めのもの(店頭なら他を選ぶレベル)がきたので★−1にしました。常時在庫がある商品だと思うので、楽天イベントで買うのにおすすめです。男女問わず使えるデザインだと思います。

5 2021-10-01

小4の娘へ
なぜ学校のはシンプルなのがないのか…疑問に思いつつ探していたらこちらを見つけ、こちらは学校より高かったけど、子供の学校は年に1度くらいの使用&中学ではほとんど使わないと聞き、数年後、妹弟たちにまわせるように、そちらを購入しました。ケースに星ワッペン付けて、カッコかわいく仕上げたら、娘は納得してくれました。安全ガードは自分のときにはなかったし、怪我して刃物は危ない!と学ばせたかったけど、我が子は不器用なので。。まだ使用していませんが、スライドでガードも出し入れでき、少し大きめですが、意外と安定していて(彫りやすいかは実際使わないとわからないけど…)、購入して良かったです。耐久性はわかりませんが、長持ちしてくれるといいなぁ。発送はすぐ届きました!

4 2019-12-09

小4息子に
絵の具セット、習字セットに引き続き、彫刻刀セットでもお世話になりました。
シンプルで、格好いいので、子供も気に入ってます。
彫刻刀は、自分が昔、よく手を切っていたので、
安全ガード付きにしました。
注文した翌日には届き、対応の早さに感動します。
また、裁縫セット等でお世話になりたいと思っています。

4 2015-12-14

息子が使用しています。
よくわかりませんが、切れ味は良いそうです。ケースも男の子らしくとても気に入っているようです。

4 2015-01-13

シンプルなカバーだったので。
お値段はお高めですが、シンプルな黒のカバーにひかれて。子供がどうしてもこれがいいと決めてしまったので、購入。
学校で買う物よりも確実に金額は高いです。が、気に入ったものがなかったので、ネットで探してました。
ちょっとお高めですが、それは中身の彫刻刀がカバー付きのいいやつだから…ということで。
名前シールに名前を記入して貼っただけですが、持ち易そうでした。
グリップは太め。
彫刻刀は中学校でも使うらしいので、まぁ、シンプルなのを選んでくれてよかったかなと思います。

5 2016-02-02

小学生の娘に買いました。中学生になっても使うようなので、シンプルなものにしました。満足しています。

4 2021-10-15

初めての彫刻
学校からの購入案内があり色々な点を考えてこちらのセットにしました。ガードの有無は今の所、特に学校から指定は有りませんが、購入した後であった方が‥‥となると困るのでスライド式で使える商品で選びました。初めて使うので子供がどう感じるかわからない為、この評価です。