商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-22
  • 学校一括購入の学年ではないため、ネットで探していたところ、色やデザインが本人の好みで、尚且つフルオープンだったので購入しました。表面の黒い部分は墨がついても拭いたら取れるビニールっぽい素材の画像があったのと、ギンガム部分はレビューで布と分かっていたんですが、裏や側面の生地も布だったので、布部分は撥水スプレーをしておこうと思います。中の道具を入れる袋部分は固定されているんですが、裏が開いて下敷きや半紙等伸ばして収納できるともっと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-19
  • かわいい書道バッグ
  • 来年から使う為に、こちらの書道バッグを購入。見た目は、黒のチェックがアクセントで生地も丈夫そう。全体的に軽くて、フルオープンでチャックも滑り良く、使いやすそう。ただ、硯は小さくて、値段の割に安価な品物感が否めないので、星3つにさせてもらいました。他は、大満足。何より子供が大変気に入ってるので、買って良かった。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちいたま2276さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-05-13

大きなリボンがアクセントになっていて、とても可愛い習字セットです。
学校で選択する物よりも子供が気に入ったものを購入できて満足しております。
おまけのミニ雑巾もきちんと名前を書く欄があるもので驚きました。
大切に使用させて頂きます。

5 2023-10-02

娘、大喜び。
習字を始める娘に。
中学生、高校生になっても使えるようなデザインを選びました!
学校からのパンフレットは安いけど可愛いのがあまりなかったのでこちらにしました。
とても可愛いと本人もすごく気に入ってます!

• M助555さん
  • M助555さん

4 2023-07-14

早期対応ありがとうございました。次回も機会がありましたら宜しくお願いいます。

4 2023-05-07

可愛いくて使いやすそうです。半紙ホルダーだけがかたそうだったのでひとつ減らしました。

• on19909511さん
  • on19909511さん

5 2024-04-16

生地が想像していた以上にしっかりとしていて良かったです!持ち手の部分もしっかりとして丈夫そうです。
中学生になっても使えるデザイン、フルオープン、ショルダーベルト付き、の希望が揃ったセットで大満足です!

4 2023-05-18

使い勝手がいい商品
学校での見本として置いてある書道セットとよく似ていていい商品だと思います。書道は中学生になっても使うそうなので飽きの来ないデザインかつ女のコらしい物で娘は気に入っています。近所で見たもう少し安い書道セットとも迷いましたが、下敷きに罫線が入っているのは子供にとって目安になっていいなと思います。また半紙入れも安いセットにはただのクリアファイルのような物がセットになっていますがこの商品にはもっと硬い素材のファイルがセットになっているのも良かっです。カバンも上部がメッシュですしフルオープンになっているので出し入れが簡単だと思います。カバンの取っ手も生地が二重になっていて丈夫そうです。

5 2024-03-07

学校で指定されたものよりもお安く購入できた上に可愛かったです。
娘も気に入ったようです。

5 2024-02-10

書道バッグを検索し始めた当初は他店のバッグが候補だったんですが、画像にも載せてる通りこちらの作り(持ち手がしっかりしてる、ガバっと180度開けることができる)と、6年生の時点で子供が持ち歩いてても嫌がらなそうだと思い購入しました。
実物は想像以上にお姉さんぽくて可愛いです♪
バッグの片側上がメッシュになってるから通気もマシそう。(意味あるか分からないけど、無いよりあるのが嬉しい)
そして当の本人である娘が可愛い〜!ととても気に入ってるので良かったです。

5 2024-04-16

娘へ
可愛かったです!
ありがとうございました✧

5 2024-04-09

可愛い
可愛いし、長く使いやすそうです。中もちゃんと分かれてるし、小さい子でも開けやすいマジックテープで良かったです

• Hello.haruさん
  • Hello.haruさん

5 2024-04-02

習字 書道バッグ
今年3年の娘と選び、こちらに決めました。
中学まで使うことを考え、すこし落ち着いたものに
娘と私の意見が合致し決定しました。
発送もはやく梱包も丁寧でした。
何十年前のものと比べ、かなり軽量化でした!
長く使えるといいなと思い星5つです!

4 2024-01-18

小学校3年生から習字が始まるので購入しました。学校でも注文があるのですが、デザインの種類も少なかったのでネットで注文することにしました。
届いた箱を持った時とても軽くてびっくりしました。
デザインもかわいく子どもも気に入っています。
中身のセット内容はプラスチックのものが多いので落とした時に割れる可能性が高いのでは…というのが気になりました。
学校で注文するものは長い下敷きが入っていたのですがこちらのショップを含め複数のショップを見てみましたが長い下敷きがセットになっているものがほとんどありませんでした。中のセットはそれぞれの学校に合わせたものを選ぶことができるようにしてもらえるともっといいと思いました。

4 2024-04-27

学校からもらったカタログには可愛いものがなかったのでこちらで購入しました。
シンプルだけど女の子っぽさもあって中学まで使えそうです。
星を減らしたのは、筆を巻く竹ひごの1本が半分削れててすぐに折れてしまいそうなとこや、硯に指で擦ったような跡があり、その上からコーティングしたような感じになっているのが気になったからですが、子供は気にしていないのでそのまま使わせます。

• uni752さん
  • uni752さん

5 2024-04-26

とても可愛いです
小3の娘が選びました。とても可愛くて気に入っています。学校から指定された必要なものは全て揃っていて助かりました!

5 2024-04-21

可愛い。
とても可愛いです。娘も気に入って良かったです。