2023/10/23
    か2497さん
    息子用
    かなり今の彫刻刀って軽くてオシャレなんですね。息子は周りの子と被らなくて喜んでいました。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/10
    子供の学校の授業で必要になるので夏休み中に購入しました。 シンプルがいいという子供の好みに合った物が見つけられて良かったです。 安全ガード付きなのも◎ 発送も早くてとてもいいお買い物ができました!
    注文日:2023/08/06
    2023/11/11
    ☆☆イブ☆☆さん
    利き手を選択してください:左利き
    小学校用に購入しました。急いでいたので、発送が早くて助かりました。シンプルなケースもよかったです。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/07
    ka7711さん
    利き手を選択してください:右利き
    シンプルがいい!! 男女の兄弟なので喧嘩もせず良かったです!
    注文日:2023/11/04
    2023/01/27
    adgjm8900さん
    兄弟で使用検討
    男女の兄弟なのでお互い使えるようにこの色にしました!中はカラフルなので可愛い☆握りやすくて子供達も気に入ってました!
    家族へ
    注文日:2022/12/28
    2022/10/22
    つーちん6399さん
    学校からきた注文書には派手なものや柄物ばかりで、子供の気に入るシンプルなものがなかったため、ネットで購入をと思い探しました。 子供の希望でこちらの商品にしましたが、到着した実物を見て、とても気に入り、今は学校で版画の授業に使用してます。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/22
    とてもシンプルで 飽きのこないデザインです^ ^ 子供も気に入ってます!! 思ったより軽くて良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2017/11/07
    EmaLisさん
    シンプルなデザインが好きな息子に選びました。安全カバーがないと不安だと本人が言うのでこちらにしました。とても満足そうに喜んでいました。兄弟の分もこちらでリピートさせて頂こうと思います。
    注文日:2017/10/03
    2015/12/17
    フルーツトマト☆さん
    小4の息子用に購入しました。こちらはカバーの刃側にメッシュがついていて、ジップ開封時に危なくないです。学校の販促品を実際に開封したら、ジップの勢いもあって安全カバー付きでも刀が怖く感じました。安全性を加味したとしても販促品より千円高い事(販促品と同じ商品が高かった事)、カバーの記名欄がない事(タグかシール貼付してもはがれない工夫等あれば…)、プレートがかなり斜めのもの(店頭なら他を選ぶレベル)がきたので★-1にしました。常時在庫がある商品だと思うので、楽天イベントで買うのにおすすめです。男女問わず使えるデザインだと思います。
    注文日:2015/12/09
    2021/10/01
    KTRKSにゃんこファミリー。さん
    小4の娘へ
    なぜ学校のはシンプルなのがないのか…疑問に思いつつ探していたらこちらを見つけ、こちらは学校より高かったけど、子供の学校は年に1度くらいの使用&中学ではほとんど使わないと聞き、数年後、妹弟たちにまわせるように、そちらを購入しました。ケースに星ワッペン付けて、カッコかわいく仕上げたら、娘は納得してくれました。安全ガードは自分のときにはなかったし、怪我して刃物は危ない!と学ばせたかったけど、我が子は不器用なので。。まだ使用していませんが、スライドでガードも出し入れでき、少し大きめですが、意外と安定していて(彫りやすいかは実際使わないとわからないけど…)、購入して良かったです。耐久性はわかりませんが、長持ちしてくれるといいなぁ。発送はすぐ届きました!
    注文日:2021/09/10
    2019/12/09
    ダックス34さん
    小4息子に
    絵の具セット、習字セットに引き続き、彫刻刀セットでもお世話になりました。 シンプルで、格好いいので、子供も気に入ってます。 彫刻刀は、自分が昔、よく手を切っていたので、 安全ガード付きにしました。 注文した翌日には届き、対応の早さに感動します。 また、裁縫セット等でお世話になりたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/12/05
    2015/12/14
    息子が使用しています。
    よくわかりませんが、切れ味は良いそうです。ケースも男の子らしくとても気に入っているようです。
    注文日:2015/12/06
    2015/01/13
    シンプルなカバーだったので。
    お値段はお高めですが、シンプルな黒のカバーにひかれて。子供がどうしてもこれがいいと決めてしまったので、購入。 学校で買う物よりも確実に金額は高いです。が、気に入ったものがなかったので、ネットで探してました。 ちょっとお高めですが、それは中身の彫刻刀がカバー付きのいいやつだから…ということで。 名前シールに名前を記入して貼っただけですが、持ち易そうでした。 グリップは太め。 彫刻刀は中学校でも使うらしいので、まぁ、シンプルなのを選んでくれてよかったかなと思います。
    注文日:2015/01/07
    2016/02/02
    小学生の娘に買いました。中学生になっても使うようなので、シンプルなものにしました。満足しています。
    注文日:2016/01/26
    2021/10/15
    初めての彫刻
    学校からの購入案内があり色々な点を考えてこちらのセットにしました。ガードの有無は今の所、特に学校から指定は有りませんが、購入した後であった方が‥‥となると困るのでスライド式で使える商品で選びました。初めて使うので子供がどう感じるかわからない為、この評価です。
    注文日:2021/10/13
    2020/10/30
    mashoyukyoさん
    男女の姉弟のため、シンプルなケースのものを探していました。希望のものを購入できてよかったです。
    注文日:2020/10/20
    2020/01/16
    しなっしなさん
    安全ガード付きが良いですね(о´∀`о)うっかり屋さんの息子に。ガードも刃を触らなくてよいので安心です。
    注文日:2020/01/14
    2020/01/29
    上の子は学校販売で安全ガードが外せない鋼のものを購入しました。 下の子の学校販売では安全ガード付きがなく不安になって安全ガード付きを探しこちらを購入しました。 ステンレスというのが不安でしたが、子供が彫る姿をオープンスクールで見るとスムーズに綺麗に彫れていました。 安全ガードについてですが、周りの子が学校販売で購入したのが安全ガードなしだったせいもあり、何度も『ガードつけたら?』と言っても頑なにガードを外して彫っていました。 また図工の先生の説明で滑り止めを板に敷いて固定し、両手を彫刻刀に添えて彫るということだったので、手を切る心配もなさそうでした。安全ガード付きを買ったのに(笑)。 こちらの商品の滑り止めは100均の格子状の滑り止めを5cm角くらいに切った感じのもので少ししょぼさを感じました。 よしはるのクロスという商品の滑り止めのほうが見栄えはよかったです。そこだけが残念でした。 デザインや使い勝手はとても良いと思います。安全ガードがスライド式でカバーを失くす心配がないのもとても良いと思いました。子供もお気に入りで、満足しています。
    注文日:2020/01/13
    2018/09/19
    チョコTSさん
    間違えて安全カバーなしのものを買ってしまったのでこちらを買い直しました。 中身が取り出せるタイプなので、サイズがあえば他のケースに入れかえ可能です。 ただ、使うことを考えれば、ケースをあけてすぐ取り出せるタイプのほうが楽かな?と思います。 うちは姉弟で使うため、また、もし中学で使うことになっても恥ずかしくないものが希望だったのでこのデザインで良かったと思います。 ケースには名前を書けるところがないので、金具のところにリボンなどをつけるつもりです。
    注文日:2018/09/12
    2016/01/30
    碧&來ママさん
    値段に見合って高級な感じ(^_^)
    金曜日に彫刻刀を使うからと子どもに言われ、月曜日の夕方に注文(>_<) 翌日には発送していただき、水曜日には到着しました!! 彫刻刀に3千円は高いなぁと思いましたが、同じデザインの裁縫セットごあったのでお揃いで購入しました(^_^) 彫刻刀にはガードが付いていて、ステンレス製なので丈夫で長持ちしそうです! 良い買い物ができました(^_^)
    注文日:2016/01/25
    2014/11/30
    maco4241さん
    子供の学校用に
    子供の学校用にシンプルなものを探していました。 指定業者のものは、どれもデザインがハデで趣味ではなかったので・・・ シンプルなものはあったのですが、右利き用のみ、安全ガードなし等々・・・ こちらのものはシンプルで大人っぽく、子供も大変気に入っております。 当方は男の子ですが、女の子用でも大人っぽくて良いのではないでしょうか。 こちらの考えていた予算を少しオーバーしていたのと、カバーに名前を書くラベルがなかったので、星は4つとさせていただきましたが、発送もスムーズにしていただいて、また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2014/11/25
    2021/09/29
    nagomi0770さん
    子供の学校で使用する為に購入しまさした。 昔と違いデザインもかっこよく 怪我防止にすぐれていると思いますが、やりすぎ感は色々な道具で感じます。危機管理を学ぶことも勉強かと
    注文日:2021/09/08
    2019/11/12
    シンプルなケース
    この、サクラ彫刻刀は、保護カバーがスライド式なので、落とす心配もなく、取り外しの手間がないのが本当にいい。長女の時にこの彫刻刀を見つけ、弟も絶対これ。と、購入です また、学校でも同じ彫刻刀は買えるのですが 柄がいらない、シンプルなものがほしい。と息子に言われこちらで購入です。 ただ、息子は、紺いろ(絵の具は同じものの紺色のなので)があればよかった。といっていました
    子供へ|リピート
    注文日:2019/11/10
    2018/10/07
    ジャクリナさん
    高いですが
    学校で購入するものはデザインが嫌だと子どもが嫌がるのでこちらを購入しました。学校のものより1000円ほど高いですが子どもは気にいっています。
    注文日:2018/09/19
    2018/03/04
    サイズがでかいです。
    昔の彫刻刀よりもでかいです。 安全のためのガードは邪魔になるかも? でも今の時代こんなものかな?
    注文日:2018/02/23
    2017/12/09
    HYのママさん
    ありがとうございました
    以前に利用した時も今回も、梱包が丁寧で配送手配も素早くしていただいており感謝しております。 小学校2年生で彫刻刀を使用するのは心配だったため、こちらで見つけたガード付きの彫刻刀にしました。子供も使いやすいと大変喜んでおり、親としても手を切らないかハラハラすることが軽減されて良い買い物をさせていただきました。 また利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/30
    2017/10/11
    ばんび61号。さん
    小4の息子用に購入しました。まだ使用してないですが、安全に使えそうです。ケースもシンプルで、とても気に入ってます。長く使えそうです。
    注文日:2017/10/03
    2017/02/09
    私のメール設定ミスでメールが届かず不安でしたが翌々日には届きました。迅速なご対応ありがとうございます。学校注文の物は娘があまり好みではなく、こちらのシンプルなものがいいとのことで注文しました。実際に使用はまだしていませんが、出し入れも簡単ですし娘も気に入ったようでした。また何か学校用品で必要なものがあれば利用させていただきます。
    注文日:2017/02/07
    2016/11/25
    mominokikaasanさん
    満足です。
    ケースも彫刻刀も大変気に入りました。 息子が学校で使用するために買いましたが 彫刻刀も安全に使えそうですし、ケースもキチッとした 硬さがあり長く使えると思います。
    注文日:2016/11/22
    2016/10/22
    満足です。
    シンプルで男の子でも女の子でも使える物を探していてこちらを購入しました。 カバーに入れたままでは彫刻刀の出し入れは難しいですが、使う時はカバーからケースを出して使うほうがカバーも汚れず邪魔にもならないと思います。 学校で購入出来るものは、カバーにケースが付いていて外せなかったです。 こちらを購入して良かったです。
    注文日:2016/10/20