4 2015-12-17

小4の息子用に購入しました。こちらはカバーの刃側にメッシュがついていて、ジップ開封時に危なくないです。学校の販促品を実際に開封したら、ジップの勢いもあって安全カバー付きでも刀が怖く感じました。安全性を加味したとしても販促品より千円高い事(販促品と同じ商品が高かった事)、カバーの記名欄がない事(タグかシール貼付してもはがれない工夫等あれば…)、プレートがかなり斜めのもの(店頭なら他を選ぶレベル)がきたので★−1にしました。常時在庫がある商品だと思うので、楽天イベントで買うのにおすすめです。男女問わず使えるデザインだと思います。

4 2019-12-09

小4息子に
絵の具セット、習字セットに引き続き、彫刻刀セットでもお世話になりました。
シンプルで、格好いいので、子供も気に入ってます。
彫刻刀は、自分が昔、よく手を切っていたので、
安全ガード付きにしました。
注文した翌日には届き、対応の早さに感動します。
また、裁縫セット等でお世話になりたいと思っています。

4 2015-12-14

息子が使用しています。
よくわかりませんが、切れ味は良いそうです。ケースも男の子らしくとても気に入っているようです。

4 2015-01-13

シンプルなカバーだったので。
お値段はお高めですが、シンプルな黒のカバーにひかれて。子供がどうしてもこれがいいと決めてしまったので、購入。
学校で買う物よりも確実に金額は高いです。が、気に入ったものがなかったので、ネットで探してました。
ちょっとお高めですが、それは中身の彫刻刀がカバー付きのいいやつだから…ということで。
名前シールに名前を記入して貼っただけですが、持ち易そうでした。
グリップは太め。
彫刻刀は中学校でも使うらしいので、まぁ、シンプルなのを選んでくれてよかったかなと思います。

4 2021-10-15

初めての彫刻
学校からの購入案内があり色々な点を考えてこちらのセットにしました。ガードの有無は今の所、特に学校から指定は有りませんが、購入した後であった方が‥‥となると困るのでスライド式で使える商品で選びました。初めて使うので子供がどう感じるかわからない為、この評価です。

4 2020-01-16

安全ガード付きが良いですね(о´∀`о)うっかり屋さんの息子に。ガードも刃を触らなくてよいので安心です。

• maco4241さん
  • maco4241さん

4 2014-11-30

子供の学校用に
子供の学校用にシンプルなものを探していました。
指定業者のものは、どれもデザインがハデで趣味ではなかったので・・・
シンプルなものはあったのですが、右利き用のみ、安全ガードなし等々・・・
こちらのものはシンプルで大人っぽく、子供も大変気に入っております。
当方は男の子ですが、女の子用でも大人っぽくて良いのではないでしょうか。
こちらの考えていた予算を少しオーバーしていたのと、カバーに名前を書くラベルがなかったので、星は4つとさせていただきましたが、発送もスムーズにしていただいて、また機会があれば利用したいと思います。

• nagomi0770さん
  • nagomi0770さん

4 2021-09-29

子供の学校で使用する為に購入しまさした。
昔と違いデザインもかっこよく 怪我防止にすぐれていると思いますが、やりすぎ感は色々な道具で感じます。危機管理を学ぶことも勉強かと

4 2019-11-12

シンプルなケース
この、サクラ彫刻刀は、保護カバーがスライド式なので、落とす心配もなく、取り外しの手間がないのが本当にいい。長女の時にこの彫刻刀を見つけ、弟も絶対これ。と、購入です
また、学校でも同じ彫刻刀は買えるのですが
柄がいらない、シンプルなものがほしい。と息子に言われこちらで購入です。
ただ、息子は、紺いろ(絵の具は同じものの紺色のなので)があればよかった。といっていました

4 2018-10-07

高いですが
学校で購入するものはデザインが嫌だと子どもが嫌がるのでこちらを購入しました。学校のものより1000円ほど高いですが子どもは気にいっています。

4 2018-03-04

サイズがでかいです。
昔の彫刻刀よりもでかいです。
安全のためのガードは邪魔になるかも?
でも今の時代こんなものかな?

4 2015-12-28

シンプル
シンプルなものが良いと息子が言うので購入!中に入ってるケースに蓋があったら良かったので☆4つです

4 2015-11-17

小学4年生の息子に
シンプルな物を探していたところ、こちらを見つけ、息子も気に入ったので購入しました。届いた物を見て息子も大人っぽくてカッコイイと喜んでいました。
ただ、中のプラケースと収納バッグがピッタリサイズなので、ファスナーを閉める時に角の所が引っ掛かり閉めにくく感じました。
ウチに届いた物はそうだったのですが、個体差はあるのだと思います。

4 2015-10-08

すぐに届きました♪
学校で案内された商品のデザインが気に入らず、こちらで購入しました。
安全カバー付きのものか付鋼製かで悩み、安全カバー付きのものを購入。
デザインは子供もとても気に入ったようです。スライド式で安全カバーがあってもなくても使えるようで使いやすそうだと感じました。ただ、やはり学校指定のものより1000円程高くなってしまったのががっかりな点です。
切れ味はどうかまだ分かりませんが、安全に使ってくれることを期待します。

4 2015-09-07

長く使えそうです
小4の息子の図工用に購入しました。いくつもある中で、シンプルなデザインに親子で一目惚れしました。
ケースと本体(中身)が別々に入っていたので、自分でセッティングしましたが、向きやセッティングの方法などの説明書きがあれば分かりやすくて良いと思います。
黒い布のケースなので、名前を書ける箇所を付けて欲しいです。